• Linnéstig Vaksalavandringen (1/2)

July 16 in Sweden ⋅ ☀️ 29 °C

Nach einer langen Mittagspause, um der Hitze zu entgehen, mache ich mich noch einmal auf. Der dritte Linnéstieg führt mich in den Nordosten von Uppsala. Allerdings komme ich nicht an den Startpunkt heran, denn Schulbusse fahren in den Ferien nicht. Der UL-Bus bringt mich nach Skölsta, von dort muss ich noch zwei Kilometer laufen.
    Es geht in den Wald; ich fühle mich an den Berglagsleden erinnert. Auf wunderschönen Trampelpfaden geht es gefühlt immer weiter rein in die Weiten Schwedens. Aber tatsächlich wandert man auf den neu entstandenen Ort Lindsbacken zu. Und auf einmal wird der bis hier bestens präparierte Pfad ungepflegt. Ich muss mir meinen Weg durch Gestrüpp und umgestürzte Bäume bahnen, die Markierungen sind nun schlecht zu finden.
    Dem Chaos im Wald macht die Neubausiedlung Lindsbacken ein Ende. Hier ist alles wohl geordnet in Reih und Glied. Meine Wasserflasche lechzt nach Nachschub, doch einen Supermarkt hat man hier nicht gebaut. Der Linnéstieg will wieder im Wald verschwinden, doch das Chaos geht gleich wieder los. Da wandere ich lieber mitten durch die Siedlung, halte noch einen Plausch mit einer im Garten arbeitenden Schwedin, über deren Grundstück ich unberechtigter Weise schlich und beschließe die Tour in Jälla an der Schnellstraße, denn bis zum Ende dieses Linnéstieges komme ich heute nicht mehr. Es ist spät geworden. Auf den Bus muss ich lange warten.
    Dieser Teil des Linnéstieg bekommt von mir wegen dem schlechten Pflegezustand nun 3/5 Punkten. Schade, denn der Waldabschnitt hat viel Freude bereitet.
    Mehr auf Komoot: https://www.komoot.com/de-DE/tour/3115957756?re…