• Linnéstig Vaksalavandringen (2/2)

July 17 in Sweden ⋅ ☁️ 29 °C

Ein wenig verrückt muss man schon sein, um sich nach 17km in den Knochen noch an einen zweiten Lilléstieg zu machen. Aber wer mich kennt, versteht das. Dieser Weg war für mich halt noch nicht zu Ende und die Gelegenheit ist günstig. Den Einstieg muss ich etwas suchen, denn Komoot hält keinen Weg parat. So lasse ich mich von der App <Naturkartan> helfen, den Einstieg zu finden. Doch eigentlich ist das gar nicht notwendig, denn die Markierung weist den Weg.
    Der zweite Teil des Vaksalavandringen lässt sich gut an. Es geht zwar entlang der Schnellstraße, aber auf fantasievoll gewählten Pfaden durch die Felder. Später ändert sich das leider zu schmalen Asphaltstraßen. Nach knapp sechs Kilometern komme ich im Neubau-Vorort Nyby an. Den hat es zu Linnés Zeiten noch nicht gegeben. Er wandelte mit seinen Studenten auf schmalen Trampelpfaden durch die Felder, die es wohl auch hier gab.
    Der Bus kommt promp und bringt mich Ruck-zuck in die City zurück. Mir ist jetzt nun nach einer kalten Dusche und ausruhen. Das war ein langer Wandertag bei drückender Hitze.

Der Weg bekommt 3/5 Punkten wegen nur anfangs fantasievoller Wegführung. Durchgängig gut markiert.

Komoot: https://www.komoot.com/de-DE/tour/3118060707?re…