• Carlisle nach Lanercost Priory

August 26 in England ⋅ ☁️ 23 °C

Das Frühstück im B&B fällt abermals aus, aber wir finden in der Stadt eine passende Alternative. Dann geht es los. Die 2. Etappe folgt zwar dem Hadrianswall, zu erkennen gibt er sich aber immer noch nicht. Der Pfad führt über Wiesen, auf denen Schafe, Rinder oder Pferde weiden. Dazwischen eine Menge Gatter, die zu öffnen und zu schließen sind. Die Route ist schön, aber wenig abwechslungsreich. Sie kann uns nicht vollends begeistern.
    Nach 22 Kilometern ist das Kloster Lanercost unser heutiger Endpunkt. Dort gibt es Kaffee für mich, Creamtea für Wilfried. Derart gestärkt haben wir wieder Energie, die Kirche anzuschauen, die innen erstaunlich schlicht anmutet und äußerlich halb verfallen ist. Vielleicht kein Wunder, den das Kloster hat eine schicksalshafte, ruinöse Vergangenheit.
    Mit dem Bus sollte es wieder zurück nach Carlisle gehen. Die Fahrt gestaltet sich abenteuerlich und Demut wird vorher von uns eingefordert, bis der Bus deutlich verspätet eintrifft.
    Trotzdem wollen wir es morgen wagen, den Bus wieder zum Kloster zu nehmen, um die Tour fortzusetzen, wo sie heute endete. Und Frühstück bekommen wir dort auch, denn in unserem B&B erwarten wir kein Frühstück mehr.
    Bei Komoot: https://www.komoot.com/de-DE/tour/3232847913?re…