Anreise

Heute geht es los. Wieder einmal in den hohen Norden. Dieses Mal aber nicht alleine, wie so oft in den letzten Jahren, sondern zusammen mit Britta, meiner Frau.
Doch erst einmal muss man anreisen, wasRead more
Fløyen

Unser erster Tag in Bergen soll uns den Fløyen hinauf führen. Zwar gibt es die Standseilbahn Fløibanen, die direkt im Stadtzentrum liegt und in 6 Minuten den Berg hinauf schnurrt. Doch wir nehmenRead more
Bergen - Stadterkundung

Regen ist vorhergesagt und zwar für den ganzen Tag. Die geplante Bergwanderung wird ausfallen müssen, denn alle umliegenden Berge von Bergen sind wolkenverhangen.
Machen wir halt eineRead more
Ulriken 643

Kein Regen ist angesagt für heute in Bergen! Das gibt uns die Gelegenheit, den höchsten Berg der Umgebung zu erklimmen. Der Ulriken ist 643 m hoch, eine Sherpa-Treppe führt seit 2017 hinauf. DieRead more
Stabkirche Fantoft + Lagunen Storsenter

Regen war angesagt für Bergen - doch Regen kam nicht. Wir blieben trotzdem bei unserem Plan:
mit der Bybanen fahren wir ein paar Stationen, steigen in Sletten aus und schlendern südwärts, bis wirRead more
Fjordcruise til Modalen

„Opplev Fjordcharter Norway sin 3,5 times rundtur gjennom Mostraumen fra Bergen til Modalen“ [Erleben Sie die 3,5-stündige Rundreise von Fjordcharter Norwegen durch Mostraumen von Bergen nachRead more
Høyer + Galleriet

Wie eigentlich an jedem Morgen in Bergen ist das Wetter auch heute nicht sehr berauschend. Also was tun? Richtig: shoppen. Bei Britta stehen nur zwei Geschäfte auf ihrer Liste: Høyer sowieRead more
Gamle Bergen Museum

Das Wetter klart auf; wir können uns noch auf den Weg machen zur letzten Exkursion in Bergen. Es geht nach Gamle Bergen, dem Alten Bergen. Dort ist ein Museum, in dem alte Gebäude gezeigt werden.Read more
Dann wünsche ich euch einen wundervollen Urlaub und freue mich auf deine Berichte und Fotos! 😊
Michael-wandertVermutlich mehr Fotos als Bericht.
Darauf freue ich mich! ☺️