A 7-day adventure by Mirjam Read more

• 139photos
  • 4likes
  • Über Bonn bis Aachen 🇩🇪

April 12 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Heute Morgen habe ich Ophelia in Würzburg eingesammelt. Wir haben in Bonn noch einen kurzen Zwischenstopp bei Verwandten von mir zu einem sehr späten Mittagessen eingelegt, bevor wir am späten Nachmittag in Aachen eingetrudelt sind. Die Parkplatzsuche gestaltete sich etwas trickreich, weil man überall 3 Euro pro Stunde bezahlen sollte, wir aber die ganze Nacht das Auto stehen lassen wollten. Wir haben dann oben auf dem Lousberg geparkt und sind in die Stadt gewallt. 😅
    Der Spaziergang durchs Grüne, das Stadtbild von Aachen und die Architektur haben uns sehr gut gefallen. Leider war die Stadt extrem zugemüllt und an vielen Ecken hat es nicht gestunken...
    Nachdem wir eine Weile beim West Coast Swing Tanzen zugeschaut haben, war das Highlight des Tages unser Abend bei Alex, den wir über 1nitetent.com ausfindig gemacht haben. Er hat uns mit seinen Geschichten über spontane Reisen und seinen kreativen technischen Erfindungen in seiner Wohnung einige herzhafte Lacher entlockt. 😁

• Maastricht 🇳🇱 & Hoge Kempen 🇧🇪

April 13 in the Netherlands ⋅ ☁️ 13 °C

Heute früh haben wir mit einem Besuch meines Lieblingsrestaurants gestartet. 🍔🍟😂 Wir waren die ersten dort und mussten sogar noch kurz vor der Tür warten, bis wir reingelassen wurden. 💪🏼
    Zum Glück stand unser Auto noch auf diesem Hügel im Park, sodass wir gleich weiter nach Maastricht düsen konnten. 🚘
    Wir dachten irgendwie, Maastricht wäre in Belgien, aber wie sich herausstellte, liegt die belebte Stadt in den Niederlanden. 😅 Das war aber ganz gut, weil dort haben sonntags ab 12 Uhr die Geschäfte geöffnet. Die Leute haben kurz vor 12 bereits vor den Schaufenstern gewartet, dass es losgeht und sich dann offensichtlich einen entspannten Shoppingtag gegönnt, den sie mit gutem Essen haben ausklingen lassen. 😊
    Das Wetter war sehr wechselhaft heute, aber ab und zu kam der blaue Himmel mal kurz durch. 🌞
    Wir waren kurz in einer ehemaligen Kirche, die zur Bücherei umgebaut worden ist. Auf dem Weg Richtung Antwerpen haben wir noch im Nationalpark Hoge Kempen einen kurzen Spaziergang gemacht. Unser Airbnb in Antwerpen liegt direkt in der Innenstadt neben einer fetten Baustelle. 😅
    Es war ein langer Tag und nach dem Abendessen haben wir uns gefreut, die Füße hochlegen zu können. 😊

• Antwerpen 🇧🇪 🍟

April 14 in Belgium ⋅ ☁️ 9 °C

Heute waren wir 12 Stunden am Stück auf Achse und haben fast 25.000 Schritte gemacht. 😅 Das Wetter war herrlich und wir haben so viele Fotos geschossen, dass es echt ein Kampf war, daraus nun nur 20 Stück für FindPenguins auszusuchen. 🐧
    Bei der spontanen free walking tour am Vormittag hab ich zwar noch ziemlich gefroren, aber spätestens ab den belgischen Fritten mit Trüffel- und Andalouse Sauce am Mittag war T-Shirt-Wetter bei hellblauem Himmel. 🌞
    Unser Walking-Tourguide Harry alias "Arie" hat uns ein paar Geschichten über Antwerpen erzählt. Unter anderem von der Legende des Silvius Brabo, der Zollverweigerern die Hände abgehackt und in die Schelde geworfen haben soll. Daher auch der Name Handwerfen = Antwerpen. Jedenfalls gab es zum Abschluss der Tour für jeden ein Butterplätzchen in Handform und nach und nach sind uns überall in der Stadt angebrachte Hände aufgefallen. ✋🏼😂
    Die ganze Stadt ist von prunkvollen Gebäuden, Stuck und dem Renaissance-Stil übersät. Mich hat es voll an Marseille erinnert, wobei es echt schon ne Weile her ist, dass ich dort war. 😁🥰
    Wir waren dann noch kurz im botanischen Garten, am Hauptbahnhof und im Sint-Annatunnel.
    Zum Abschluss des Tages haben wir uns noch den Sonnenuntergang vom Museum aan de Stroom aus angeschaut. 🌇

• Strand & Dünen in den Niederlanden 🇳🇱

April 15 in the Netherlands ⋅ ☁️ 12 °C

Ursprünglich wollten wir eine Rundreise an der belgischen Küste machen. Nachdem wir aber gehört und gelesen haben, dass es dort ziemlich vollgebaut sein soll, haben wir entschieden, eine Reise durch Belgien zur niederländischen Küste zu machen. 😁
    Heute fand also unser eingeplanter Küstentag statt. Eigentlich wollten wir wegen der Seehunde in den Hoge Platen Park. Keine Ahnung wieso, aber wir haben den Plan kurzerhand verworfen und sind stattdessen direkt nach Zoutelande ans Meer gefahren. 😃
    Auf dem Weg dorthin hat sich der Himmel leider zugezogen, es war kalt und grau.
    Glücklich über unseren kostenlosen Parkplatz und das leckere Picknick im Rucksack sind wir trotzdem auf eine größere Sanddüne gewatschelt und haben dort mit Blick aufs Meer unsere Brotzeit vernichtet. 🤗
    Wir waren trotz des miesen Wetters ganz zufrieden, denn immerhin regnete es nicht. Später kam dann doch noch die Sonne raus und wir hatten einfach so viel Spaß dabei, lustige und schöne Fotos zu schießen. 🤗
    Wir waren echt lange am Strand, haben einfach nur aufs Meer geschaut und die Sonne genossen. Zurück zum Auto ging es dann wieder über die große Sanddüne - ein mega schöner Spazierweg, nur leider überall 🐕‍🦺💩. 🌞
    Auf dem Weg Richtung Gent, wo wir für heute Nacht ein Hotel gebucht haben, legten wir einen kurzen Stopover in Middelburg ein. Das süße Städtchen hatte einen ritterlichen Charme. 🏰 Es war aber um die abendliche Uhrzeit schon sehr ausgestorben, weshalb wir einen Burger später auch direkt weiter nach Gent gefahren sind. 😊

• Gent 🏰🇧🇪

April 16 in Belgium ⋅ ☁️ 11 °C

Heute hat uns die Sonne im Stich gelassen. Es war den ganzen Tag kalt und finster. Außerdem ist bei mir die Luft ein bisschen draußen, was Stadtbesichtigungen angeht. 😅 Noch dazu bin ich am kränkeln. 😷
    Darum hab ich mich also heute schon ein bisschen durch Gent gequält. Zum Glück hat Ophelia so viel Humor, dass alles am Ende doch nicht sooo schlimm war. 🙏🏼😊
    Gent ist eine Mischung aus Bamberg, Venedig und Amsterdam - bei Sonnenschein bestimmt richtig schön. 🌞
    Abends sind wir dann nach Brüssel gefahren. Hier schlafen wir jetzt und schauen uns dann morgen die Hauptstadt an. 🙃
    Daumen drücken, dass es mir morgen früh besser geht. ❤️

• In der Hauptstadt: Brüssel 🇧🇪 🇪🇺

April 17 in Belgium ⋅ ☁️ 9 °C

Heute stand der Besuch der Hauptstadt an. Vom Jeannekin Pis über den Grote Markt, den Palais Royal de Bruxelles und den botanischen Garten haben wir einiges erkundet. 🚶🏼‍♀️ Hier und da haben wir der Straßenmusik gelauscht. Außerdem haben wir uns heute nur von Too-good-to-go-Tüten ernährt. 😅
    Am Abend waren wir noch in der KaraFun Karaoke Bar Sablon, haben Jupiler-Bier und Gini-Limonade geschlürft und allerlei Liedchen geträllert. 🤗
    Die Sonne hat sich heute leider wieder nicht blicken lassen, aber wir hatten trotzdem einen schönen Tag hier in Brüssel. 😊

• Hohes Venn Hochmoor 🇧🇪

April 18 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Heute geht's zurück nach Hause. Auf dem Weg haben wir einen Zwischenstopp im Hohen Venn eingelegt. Hier liegt der höchste Punkt in Belgien. Es ist eine Treppe, die auf 700 m über Null endet. 😅 Wir haben einen gute 5 km langen Spaziergang und Brotzeit gemacht. Dann sind wir noch über einen kurzen Holzsteg in die Moorlandschaft hineingelaufen, bevor wir nochmal 4 Stunden bis Würzburg gefahren sind. 🚘
    Es hätte diese Woche etwas wärmer und sonniger sein können, aber immerhin haben wir keinen Regentropfen abbekommen. 😊
    Eine sehr schöne Woche geht somit zu Ende. ❤️