• Moin-Welt
  • Moin-Welt

Kimo & Conny auf Reisen

Im Oktober 2018 ging’s für uns mit unseren prall gefüllten Backpacks los für ein Jahr Richtung „Welt“. Les mer
  • Warten am Meer

13. mars 2019, New Zealand ⋅ ☀️ 25 °C

Die Anzeigen sind ausgehängt und nun heißt es, warten auf potentielle Käufer. Wo könnte man das besser als am Meer?! Und auch hier gibt es mal wieder eine coole Bücherei mit Blick auf den großen Steg ins Meer. Das Wetter wird immer kühler, also die beste Zeit weiter zu reisen.Les mer

• Plötzlich obdachlos

15. mars 2019, New Zealand ⋅ 🌧 15 °C

... und plötzlich geht dann doch alles ganz schnell. Zwei Mädels aus Kanada haben sich den Wagen angeguckt und sich sofort dazu entschlossen ihn zu kaufen. Wir packen unsere Sachen schweren Herzens und plötzlich stehen wir wieder mit unserem ganzen Hab und Gut und einer Menge Bargeld auf der Straße. Schnell ins nächste Hostel.
    Insgesamt sind wir zufrieden mit dem Verkauf, denn laut Milchmädchenrechnung 1 haben wir Gewinn gemacht, Milchmädchenrechnung 2 besagt: + - 0 aufgrund des Geldes, was wir zwischendurch reingesteckt haben und Milchmädchenrechnung 3 besagt, dass wir ein bisschen Verlust gemacht haben, da das eingezahlte Bargeld an Wert verliert, wenn man es in Euro umwandelt. Aber wir haben den Camper ja auch benutzt und so jede Menge Transport und Unterkunftskosten gespart.

• Hostellife

15. mars 2019, New Zealand ⋅ 🌧 16 °C

Erste Amtstat im Hostel: Anzeige des Campers vom schwarzen Brett abhängen.
    Zweite Amtstat: Endlich frühstücken und das sogar noch im Zimmer ohne Besteck.
    Dritte Amtstat: Irgendwie versuchen unsere Sachen wieder so zu sortieren, dass sie wieder in den Backpack passen.
    Endlich wieder ein richtiges Bett, aber die chaotischen Hostelküchen haben wir nicht vermisst. Selbst mit der besten Pfanne, die wir finden konnten (eine Pfanne hatte ein Loch!), ließ sich kein Pancake braten. Also gab es Pancake-Brei.

• "One of New Zealand darkest days"

16. mars 2019, New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C

Gestern war ein schlimmer Tag, denn es wurden in Christchurch Attentate auf zwei Moscheen verübt.
    Wir hatten am Morgen unser Auto verkauft, in unserem Hostel in der Stadt eingecheckt und waren dann mit dem Bus auf den Weg in die Innenstadt, als wir merkten, dass etwas nicht stimmt.
    Sind an unserer Station ausgestiegen und eine Frau auf der Straße hat uns erklärt, was gerade passiert ist. Man sollte sich nicht auf der Straße aufhalten, weil zu dem Zeitpunkt der Täter noch auf der Flucht war. Daraufhin wollten wir in das Shoppingcenter auf der anderen Seite, aber es war alles geschlossen, denn alle Geschäfte und öffentlichen Gebäude wurden geschlossen. Wir konnten also Nirgendwo rein und die Leute in den Geschäften konnten nicht raus. Es waren noch vereinzelt Leute auf der Straße, mit denen wir uns unterhalten haben. Es war ein ganz komisches Gefühl, allerdings kam keine Panik auf. Schließlich konnten wir noch einen Bus raus aus der Stadt nehmen. Die Innenstadt wurde nach und nach abgesperrt und die Polizei konnte den Täter, einen australischen Rechtsextremen fassen. Insgesamt tötete der Mann 50 Menschen im Alter von 3 bis 71 Jahren. In den nächsten Tagen versammelten sich unzählige Neuseeländer um den Opfern gemeinsam zu gedenken und legten Blumen nieder. Als wir den Opfern gedachten, hat ein Imam sich an die Neuseeländer gerichtet und sich bei ihnen für ihre Unterstützung bedankt und zu Einigkeit und Frieden aufgerufen. Die Stimmung war sehr ergreifend.
    Schon in den letzten Tagen haben wir immer wieder nach Flügen nach Australien geschaut und haben schließlich einen Flug nach Melbourne in Australien gebucht. Auch wenn das Attentat unsere letzten Tage in Neuseeland überschattet hat, verlassen wir Neuseeland trotzdem mit unendlich vielen tollen Erinnerungen.

• Welcome to "Stralia"

18. mars 2019, Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Kommen erst nachts in Australien an und sehen erst am nächsten Morgen wie groß und bunt Melbourne ist. Conny war vor fünf Jahren schon einmal für ein Work and Travel Jahr in Down Under und ist gespannt, wie viel sie wiedererkennt und wie viel Neues sie entdeckt. Aber bei einem Land, dass 21 mal so groß ist wie Deutschland gibt es IMMER etwas Neues zu erleben. Und so sind auch die Eindrücke in dieser Metropole neu. Melbourne ist für Multi-Kulti, Kunst und seine kleinen Gassen mit den unzähligen kleinen Cafés und Restaurants bekannt. Wir nehmen gleich am Morgen an einer Freewalking-Tour vom Hostel teil und unser Guide führt uns durch die kunstvollen Straßen.Les mer

• Free Walking Tour

18. mars 2019, Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Unser Guide führt uns 4 Stunden lang durch die Stadt, zeigt uns Sehenswürdigkeiten, gibt uns Tipps und hat lustiges Insiderwissen über australische Trinkgewohnheiten. Chinatown ist hier riesig. Man hat allerdings auch außerhalb von Chinatown manchmal das Gefühl irgendwo in Asien zu sein, denn man könnte hier problemlos eine kulinarische Reise durch fast alle asiatischen Länder machen. Auch die „Stinkefrucht“ Durian aus Thailand gibt es hier zu kaufen. Insgesamt besteht die zweitgrößte Stadt Australiens zum Großteil aus Einwanderern, dementsprechend multikulturell ist das Stadtbild.Les mer

• Hostelhopping

19. mars 2019, Australia ⋅ ⛅ 23 °C

Die Hostelpreise hier sind nicht ohne, also ziehen wir nach zwei Nächten ein paar Ecken weiter in ein anderes Hostel. Schön ist was anderes, aber dafür ist es schön teuer... Wir nehmen es mit Humor, aber spätestens jetzt ist klar: Wir wollen wieder ein Auto! Und so geht die Autosuche wieder von vorne los...Les mer

• Autosuche im bunten Melbourne

21. mars 2019, Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Auch wenn sich alles um die Autosuche dreht, kommen wir dadurch viel rum in Melbourne, bewundern Straßenkünstler, sehen auch viele Vorstädte von Melbourne und uns fällt immer wieder auf wie viele unterschiedliche Nationalitäten hier zusammenleben. Leider sieht man im Citycenter auch viele Obdachlose und Drogenabhängige. Was uns dabei auffällt ist, dass es so scheint, als seien die Obdachlosen und Drogenabhängigen fast ausschließlich Australier.Les mer

• Queen Victoria Market

22. mars 2019, Australia ⋅ ⛅ 23 °C

Schlendern über den berühmten Queen Victoria Market und Conny erkennt viele australische Souveniers wieder. Die oft aus China importierten Souveniers haben sich also nicht verändert.
    Der H&M hier hat andere Dimensionen als in Ostfriesland. Nur schade, dass unsere Backpacks schon voll sind.Les mer

• Australian Football

22. mars 2019, Australia ⋅ 🌧 23 °C

Als wir am Yarra River sitzen, fällt uns auf, dass sehr viele Menschen Trikots an haben und alle in die gleiche Richtung laufen. Wir finden raus, dass heut die Geelong Cats gegen Collingwood im Cricket Stadium spielen und die Tickets sind sogar erschwinglich. Schließen uns kurzerhand der Menge an und stehen auf einmal vor einem riesigen Stadion. Ergattern einen guten Platz relativ weit vorne, aber irgendwie sieht das hier nicht nach Cricket aus. Ist es auch nicht, wir sind bei einem Australian Football Spiel gelandet. Gut zu wissen. Wir googeln schnell die Spielregeln, und holen uns ganz aussie-like noch ein Bier und einen Pie. Das Spiel hat insgesamt vier Pausen und wir wechseln zwischendrin die Plätze und sehen so auch das Spiel von ganz oben. In der Halbzeitpause nimmt die Lovecam mehrere Pärchen unter den 78.000 Zuschauern ins Visier.Les mer

• Feiern hilft

23. mars 2019, Australia ⋅ 🌬 30 °C

Heute fahren wir geschlagene zwei Stunden um einen 4WD anzuschauen. Nicht schlecht, aber wir sind nicht ganz überzeugt, vor allem nicht vom Preis. Abends vergleichen wir noch einmal alle Autos mit ihren Pros und Contras und diskutieren das Ganze noch einmal bei drölf Bier. Schließlich hilft uns der Alkohol bei unserer Entscheidungsfindung. Es wir der Mitsubishi Pajero von „Italiano“. Hoffentlich keine Schnapsidee!? Es ist total spannend sich das Treiben auf Melbournes Straßen Samstag nachts anzuschauen. Am nächsten Morgen hilft nur Kaffee!Les mer

• Tatanka - Unser neues Zuhause

24. mars 2019, Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Verkatert, aber voller Vorfreude holen wir unser neues Zuhause für die Zeit in Down Under ab. Es ist ein tolles Gefühl wieder mobil zu sein. Zwar sind die Papiere voll mit Kaffee und auch hat der Wagen hier und da Kratzer, aber es ist ja schließlich ein Geländewagen, also ist das ok. Und er hat einen deutschen Aufkleber „Rügen rollt“ hinten drauf. Es wäre spannend zu wissen, wie viele Backpacker hiermit schon gereist sind. Unser Vorbesitzer hat ihn jedenfalls ins Herz geschlossen, da er sich eine Träne verdrücken muss, als er sich von „Tatanka“ verabschiedet. Er erklärt uns, dass der Wagen schon Tatanka hieß, als er ihn bekommen hat und dass der Name großer Büffel bedeutet. Wir genießen noch ein letztes Mal den Vorzug vom Pizzalieferdienst ins Hostel bevor es wieder Campingmahlzeiten gibt.Les mer

• Tatanka kocht

26. mars 2019, Australia ⋅ 🌬 17 °C

Heute wollen wir Tatanka startklar machen für unsere Reise durch Australien. Wir lassenTatanka in neuem Glanz erstrahlen und statten ihn mit einer gemütlichen Matratze aus. Ein glänzendes Auto nützt uns allerdings reichlich wenig, denn nach wenigen Kilometern platzt uns der Kühler und die Temperaturanzeige zeigt dementsprechend nichts Gutes an. Wir schaffen es grad noch zum nächsten Teilehändler. Die nächsten zwei Tage hängen wir auf dem Parkplatz fest und Kimo tauscht den Temperatursensor, das Thermostat und den Kühler. Mit dem alten Kühler fahren wir mit einem Taxi zu einem „Kühler“-Shop und mit dem neuen Kühler gehts dann mit Bus und Bahn wieder nach „Hause“. Gut, dass wir uns noch eine Matratze gekauft haben, sonst wären es zwei ungemütliche Nächte geworden. Nebenan sind noch andere Geschäfte, sodass wir uns Vorhänge, Bettzeug und eine Lichterkette kaufen können und wir es uns so zumindest schon einmal wohnlich machen können. Verhungern müssen wir auch nicht, denn es gibt ALDI.Les mer

• Bunte "Badeboxen"

27. mars 2019, Australia ⋅ ☀️ 19 °C

Tatanka läuft wieder!!! Diese Startschwierigkeit lassen wir ihm grad noch einmal durchgehen, aber hoffentlich kann es nun ohne Komplikationen weiter gehen. Jetzt, wo wir wieder mobil sind, gucken wir noch kurz bei den berühmten Brighton Bathing Boxes vorbei und Conny findet die Box wieder, vor der sie vor fünf Jahren zusammen mit ihren Mädels posiert hat.Les mer

• Unser erster kleiner Roadtrip

28. mars 2019, Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Kimo schnallt noch den extra Benzinkanister aufs Dach und wir stärken uns mit einem Frühstück ohne Kühlkette. Im Gegensatz zu unserem Zuhause auf Rädern in Neuseeland haben wir nun zwar mehr Power unterm Arsch, aber auch wesentlich weniger Platz. Aus Stehhöhe wurde Sitzhöhe, aus Küche wurde ein Campingkocher, aus Kleiderschrank wurde ein Backpack und aus Kühlschrank wurde eine Kühlbox. Aber wir sind erfinderisch und entdecken Schinken aus der Dose, Schmierkäse aus dem Glas und Milchpulver für uns. Dann geht es endlich „on the road“ und wir nähern uns dem Wilson Promontory National Park, den wir morgen besuchen wollen. Zum Abschluss des Tages gibt es deutsches Qualitätsbier: Oettinger. 😁Les mer

• Wilsons Prom

29. mars 2019, Australia ⋅ ⛅ 21 °C

Der Wilsons Promontory National Park ist einer der berühmtesten in Australien und bietet traumhafte Strände, Wildlife und eine vielfältige Flora und Fauna. Wir erkunden die Gegend mit dem Auto und zu Fuß, wobei sich eine Schlange schnell an uns vorbei schlängelt. Ob die wohl giftig ist??Les mer