• Kiten in Ecuador

July 4, 2018 in Ecuador ⋅ 🌙 9 °C

Santa Marianita ist der beliebteste Ort um kiten zu gehen. Die Kombination aus breitem und dem 4km langem Sandstrand sind ideal um die Schirme gut landen und starten zu können. Außerdem herrschen hier von Juni bis November gute Windbedingungen und es gibt auch fast das ganze Jahr Wellen, um an den benachbarten Stränden Wellenreiten gehen zu können.
    Es befinden sich einige Kiteschulen am Strand, aber der ist lang genug, um sich nicht in die Quere zu kommen und es gibt wirklich ausreichend Platz auf dem Wasser.

Die Walsaison hat gerade begonnen und wenn man zur richtigen Zeit am richtigen Ort auf dem Wasser ist, kann man direkt neben den Walen kiten. Und es wurden auch hin und wieder Delfine und Schildkröten gesichtet.

Nach dem kiten laufe ich im Sonnenuntergang am Strand zurück zum Hostel, wo wir abends Pizza machen und sie auf dem Lagerfeuer "grillen".

Dieser Ort ist irgendwie perfekt. Land, Leute und Natur sind großartig und ich entscheide mich einfach ein paar Tage länger als geplant hier zu bleiben.