Kalavasos Mine II
11. januar 2025, Kypros ⋅ ⛅ 17 °C
Man könnte fast sagen, die Kupfergewinnung in Zypern ist so alt wie die Besiedlungsgeschichte der Insel. Nachgewiesen sind deren Spuren seit ca. 3200 v. Chr. Begünstigt wurde dies durch dieLes mer
Kalavasos Mine I
12. januar 2025, Kypros ⋅ ☀️ 16 °C
Heute besuchten wir eine weitere stillgelegte Mine. Man hätte sogar weiter in den Stollen hineingehen können, doch war uns dies suspekt. Dann fanden wir noch einen cache. Der Weg war ziemlichLes mer
Kalavasos
12. januar 2025, Kypros ⋅ ☀️ 17 °C
Kalavassos hatte schon zur Bronzezeit (1200 v. Chr.) Bestand und war zu dieser Zeit möglicherweise sogar die Hauptstadt von ganz Zypern. Die archäologische Ausgrabungsstätte Kalavasos-AyiosLes mer
Pissouri Beach
12.–14. jan. 2025, Kypros ⋅ ⛅ 16 °C
Heute ging es zurück zum Pissouri Beach, nur etwas weiter westlicher als beim letzten Mal. Dieser Platz ist Ausgangspunkt unserer morgigen Wanderung. Wir haben uns entschieden, zu einem anderenLes mer
Cape Aspro & Genesis Aphrodite’s Trail
13. januar 2025, Kypros ⋅ ☀️ 18 °C
Heute hatten wir Kaiserwetter. Perfekt für eine tolle Wanderung. Einen kleinen Teil davon sind wir letztes Mal gegangen, mußten aber leider aufgrund der Wetterlage umdrehen. Heute genossen wir dieLes mer
Felsen der Aphrodite
14. januar 2025, Kypros ⋅ ☀️ 19 °C
Die Legende von der Geburt der Aphrodite am Petra tou Romiou
Der griechischen Mythologie zufolge tauchte Aphrodite in Petra Tou Romiou aus dem schäumenden Meer auf, ausgewachsen und schön. DiesesLes mer
Aphrodite Picnic Site
14.–15. jan. 2025, Kypros ⋅ ☀️ 20 °C
Wasser getankt und spontan entschieden zu bleiben. Es ist traumhaft hier.
Kato Pafos Archaeological Park
15. januar 2025, Kypros ⋅ ☀️ 18 °C
Die Reiseseite Visit Zypern berichtet folgendes: "Der Archäologische Park von Kato Pafos (Paphos) ist eine der bedeutendsten archäologischen Stätten Zyperns.
Nikokles, der letzte König vonLes mer
Edro Schiffswrack
15.–17. jan. 2025, Kypros ⋅ ☀️ 17 °C
Die Geschichte des Schiffsbruchs der EDRO III
Die Edro III ist 83 Meter lang, wiegt etwa 2300-2500 Tonnen und wurde 1966 in Norwegen gebaut und in Freetown in Sierra Leone registriert.
Es war einLes mer
Küstenwanderung
16. januar 2025, Kypros ⋅ ☀️ 17 °C
Heute stromerte ich mal alleine den Küstenweg entlang und genoss wunderbare Aussichten auf das Meer und ins Hinterland. Die Passage zwischen dem Edro Schiffswrack bis zum Rocky Beach istLes mer
Königsgräber von Nea Paphos
17. januar 2025, Kypros ⋅ ☀️ 18 °C
Die berühmten Königsgräber sind Teil des archäologischen Parks von Kato Paphos. Die gewaltigen unterirdischen Gräber wurden aus solidem Felsen gehauen und stammen aus der hellenistischen undLes mer
Edro III Schiffswrack
17.–20. jan. 2025, Kypros ⋅ 🌙 16 °C
Pünktlich zum Sonnenuntergang trafen wir wieder an unserem Übernachtungsplatz der letzten beiden Tage ein.
Küstenwanderung White Cliffs
18. januar 2025, Kypros ⋅ ☀️ 17 °C
Genußwanderung nach Agios Georgios
Agios Georgios
20. januar 2025, Kypros ⋅ ☀️ 17 °C
Beim schönen Kirchlein am Meer ist nebenan eine Ausgrabungsstätte. Diese besuchen wir ein anderes Mal. Heute machten wir unseren Charlie frisch und es geht weiter zur Avakas Schlucht.
Avakas Gorge
20. januar 2025, Kypros ⋅ ☀️ 17 °C
Eine beliebte Sehenswürdigkeit in Zypern ist die Avakas-Schlucht, die im Südwesten der Halbinsel Akamas liegt.
Die meisten Menschen kommen mit Jeepsafaris hierher und durchwandern nicht die gesamteLes mer
Lara Beach (Versuch😅)
20. januar 2025, Kypros ⋅ ☀️ 18 °C
Der Weg zum Lara Beach ist derzeit aufgrund der Regenfälle eine Piste voller Schlaglöcher und Schlammpfützen. Oftmals ist die Hauptpiste gesperrt, da sie komplett schlammig ist und es führenLes mer
Esso Pishi Ineia
20.–21. jan. 2025, Kypros ⋅ ⛅ 14 °C
Ein ruhiges Plätzchen zum Nächtigen.
Innia-Lara Turtle Museum
21. januar 2025, Kypros ⋅ ⛅ 16 °C
Eigentlich nur durch Zufall und der gestrigen Schlamm Aktion geschuldet landeten wir in diesem kleinen verschlafenen Dörfchen mit einem kleinen und sehenswerten interaktiven Schildkröten Museum,Les mer
Aphrodite Lava Stones
21.–24. jan. 2025, Kypros ⋅ ☀️ 17 °C
Wieder sind wir auf einem traumhaften Platz gelandet. Der Campingplatz nebenan hat bereits zu. Insofern stören wir niemanden. Ganz in der Nähe steht ein kleiner Van mit deutscher Nummer. Das istLes mer
Regentag / Gewitternacht
22. januar 2025, Kypros ⋅ 🌧 14 °C
Nun ist das Kackwetter aus Griechenland bei uns angekommen. Es wird laut Wetterbericht ein paar Tage bleiben. Wir nutzen die Ruhe des Regentages, um Fotos zu archivieren (Marco) oder leckere SpeisenLes mer
Bäder der Aphrodite
23. januar 2025, Kypros ⋅ ⛅ 15 °C
Eine Sehenswürdigkeit ganz in der Nähe unseres Stellplatzes befinden sich die Bäder der Aphrodite, wo die Göttin der Liebe und Schönheit der Legende nach zu baden pflegte.
Der dazugehörigeLes mer
Latchi Hafen
24.–25. jan. 2025, Kypros ⋅ ⛅ 15 °C
Da die nächsten drei Tage Regen gemeldet ist, haben wir uns heute an der Marina niedergelassen und stehen auf festem Boden.
Giant Chair Of Paphos
25. januar 2025, Kypros ⋅ ⛅ 16 °C
Kurzer Halt in Paphos 🪑😊
Taverna Chrisanthos
25. januar 2025, Kypros ⋅ ☁️ 13 °C
Entgegen des Wetterberichtes gab es heute warmen Sonnenschein, was uns natürlich sehr freute. Da wir beschlossen haben, die nächsten Tage auf die türkische Seite der Insel zu wechseln, deckten wirLes mer
Athalassa National Forest Park
25.–27. jan. 2025, Kypros ⋅ ☁️ 12 °C
Diesen Platz suchen wir immer wieder gerne auf. Er ist versteckt und ruhig, Zumindest, bis der Morgen dämmert. Dann gehts los mit den Vögeln. Nee, nicht das, was ihr schon wieder denkt tzzzz.Les mer