• Silvester in Afrika

31. Dezember 2025 in Kenia ⋅ ⛅ 25 °C

Ich wollte ja ursprünglich ein gaaaanz ruhiges Silvester im Sentrim Camp verbringen und hatte ehrlich gesagt die Sorge, dass es in dieser Lodge nun extrem trubelig werden würde. Aber ganz im Gegenteil: Es war herrlich entspannt. Offenbar zog es die meisten Tsavo-Ost-Besucher lieber ins Highlife an den Strand. Gut für uns!!! Im Vergleich zum 30. Dezember war es heute fast leer.

Vor dem Dinner wurden Cocktails und kleine Häppchen serviert, nach dem Essen gab es eine Show mit ein paar Spielchen. Normalerweise ist das ja so gar nicht mein Ding, aber es waren nur etwa 25 Leute da – und dadurch hatte das Ganze irgendwie den Charme eines „Spieleabends mit Freunden“ 😀.
    Wir drei haben Canasta gespielt und dabei das Treiben beobachtet. Sehr amüsant. 😀

Es gab einen großen Bildschirm mit Countdown, der allerdings alle paar Minuten falsch lief und immer wieder neu gestartet wurde. Pole Pole eben! Kurz vor zwölf folgte der obligatorische Tanz des Personals – der Timer zeigte noch eine Minute an, während wir drei uns bereits ein gutes neues Jahr wünschten! 😂😂
    Eine Minute verspätet zählte der Chef dann den Countdown an, und wir konnten die anderen ganz entspannt beobachten. Unsere Pflicht hatten wir schließlich in typisch deutscher Manier pünktlich auf die Minute erfüllt 😀😀.

Alles in allem war es ein sehr ruhiger, aber dennoch unterhaltsamer Abschied vom alten und ein schöner Beginn des neuen Jahres. 🥰