• CarolinsTravelCollection

Roadtrip Italien 2026

Mit dem Vittorio Blu und den Vespas durch Italien Baca selengkapnya
  • Lunch time

28 Agustus, Italia ⋅ ☀️ 36 °C

Heute hatte ich nach dem Tag am Wasser unfassbar Lust auf etwas Salziges😀. Da wir hier ja in einer kunterbunten Studentenstadt wohnen, sind wir zum Japaner an der Uni zum Lunch gegangen. Top Preise und vor unseren Augen selbst gemachte Nudeln 🥰. War hervorragend und eine gelungene Abwechslung.Baca selengkapnya

28 Agustus, Italia ⋅ ☀️ 33 °C

Da wir so zufrieden waren in dem Restaurant von Mittwoch, sind wir nach dem Apero dort erneut hin und waren erneut sehr zufrieden. Direkt daneben sind drei Bars, die scheinen DER Treffpunkt in Lecce zu sein. Dieses Mal haben wir uns unters Volk gemischt und auch die Nacht zum Tag gemacht. Es war so unfassbar heiß! Sowas habe ich noch nicht erlebt! Aber es war auch sehr sehr witzig, bis nachts um 2 Uhr auf der Straße in der Hitze dem Trubel beizuwohnen. Wer keinen Fächer hatte, war komplett verloren 😀😀Baca selengkapnya

• Lunch time

29 Agustus, Italia ⋅ ⛅ 35 °C

oder besser gesagt „kleines“ Katerfrühstück 😀. Heute Morgen ging es nach einer kurzen Nacht das erste Mal nach 2 Wochen wieder gen Norden. Auf dem Tauchboot hat uns ein Italiener einen Tipp in Ostuni gegeben, dem wir gefolgt sind. Super Fischladen. Wenig charmante Angestellte, es trubelte und wuselte😀. Die Bestellung des Essens war abenteuerlich, da der Chef uns zugesabbelt und wir am Ende einfach nur „Si si“ gesagt haben. Beide eben nicht wirklich taufrisch im Kopf 😀. So bekamen wir zuerst eine Crudo-Platte und danach eine Languste alla Catalana. Die Platte war so la la, die Languste hervorragend! Beim bezahlen hätte uns beinahe der Schlag getroffen, aber wir haben das abgehakt unter: Räuschchen in Lecce vergleichsweise günstig, Katerfrühstück fünf mal teurer 🤣🤣🤣.Baca selengkapnya

• Home for the next 3 nights - Apulien

29 Agustus, Italia ⋅ ☀️ 37 °C

Als ich vor genau sechs Jahren zum ersten Mal ein Trullo gesehen habe, war für mich sofort klar: Irgendwann möchte ich unbedingt mal in einem übernachten! 🥰 Damals ging das leider nicht, weil unsere Unterkunft schon gebucht war.

Und heute – auf den Tag genau sechs Jahre später – ist es tatsächlich so weit: Wir schlafen in „unserem eigenen“ kleinen Trullo! 🤍 Wobei „klein“ relativ ist: Es hat 110m2! 😀😀
    Es ist noch zig zig zig mal schöner, als ich es mir vorgestellt habe! 🥰🥰🥰

29 Agustus, Italia ⋅ ⛅ 33 °C

Nach 2 Wochen essen in Restaurants, habe ich mich richtig darauf gefreut, mal wieder zu kochen und „daheim“ zu essen! Bei der Kulisse wäre alles andere Irrsinn 😀! Nach dem Essen habe ich mich am Pool auf eine Liege gelegt, Hörbuch gehört und bin dort glatt eingeschlafen, bewacht vom Mann im Mond😀!Baca selengkapnya

• Alberobello

30 Agustus, Italia ⋅ ☀️ 27 °C

Habe mich heute um 7:30 Uhr auf den Roller geschwungen und bin nach Alberobello „gedüst“, um vor den Massen dort zu sein. Guter Plan! Leider war es etwas bewölkt und zwischendurch hat es tatsächlich mal ein paar Tropfen geregnet, dennoch war es sehr schön und entspannt 🥰.

Alberobello ist die Hauptstadt der Trulli – der typischen weiß gekalkten Rundhäuser mit ihren kegelförmigen Steindächern. Seit 1996 gehören die Trulli zum UNESCO-Weltkulturerbe. Besonders bekannt ist das Viertel Rione Monti mit über 1.000 Trulli, während es in Aia Piccola mit rund 400 Trulli deutlich ruhiger und ursprünglicher zugeht.

Fun Fact: Die weißen Symbole auf vielen Dächern haben religiöse, heidnische oder astrologische Bedeutungen.

• Sundowner

1 September, Italia ⋅ ☀️ 27 °C

Prignano Cilento ist ein verschlafenes Dörfen in den Bergen. In der Mitte befindet sich ein Sportplatz und daneben eine Bar. Wie sich das eben so gehört in Italien 😀. Gerade sind wir aber eher mit Mückenabwehr als mit den Drinks beschäftigt. So krass war das in Italien noch NIE! 😱Baca selengkapnya

• Dinner Time

1 September, Italia ⋅ 🌙 25 °C

Gegen 18:45 Uhr sind wir mit den Rollern losgefahren, um in einem Restaurant einen Tisch zu reservieren. Die Auswahl ist derzeit allerdings überschaubar: Es gibt nur eines. Die örtliche Pizzeria hat seit dem 31. August für zwei Wochen geschlossen – wohlverdiente Pause nach der Saison. 😀

Wir hielten mit den Rollern direkt vor dem Restaurant, in dem wir schon vor fünf Jahren gegessen hatten, und reservierten für 20:30 Uhr einen Tisch.

Nach dem Sundowner kamen wir – in bester deutscher Manier – natürlich pünktlich um 20:30 Uhr zurück. Der Chef schaute uns an und hatte offensichtlich keine Ahnung, wer wir waren. Es dauerte eine Weile, bis plötzlich der Groschen fiel: „Ah! Die mit den Rollern!“ 🤣🤣🤣

Er wollte uns dann einen Tisch im Innenraum schmackhaft machen. Da wir aber schon vor fünf Jahren hier waren, wussten wir noch ganz genau, wie lustig es ist, draußen zu sitzen. Also beschlossen wir lieber zu warten, bis dort etwas frei wurde.

„Draußen“ bedeutet in diesem Fall übrigens: auf dem Gehweg, direkt an der Straße. 😀 In dem Ort ist zwar nicht besonders viel los, aber die wenigen Autos, die vorbeikommen, wollen gefühlt anschließend auch genau dort einparken. Und wer schon einmal in Italien war, weiß, was das bedeutet: vor, zurück, wieder vor, noch einmal zurück, komplettes Ignorieren des Dauergepiepses der Einparkhilfe - glaube manche denken, das ist ein klingelndes Telefon🤣 - wild gestikulieren, Fenster runter, Anweisungen von irgendwelchen völlig unbeteiligten Gästen – und am Ende steht das Auto irgendwie - meistens schief. 🤣

Ganz großes Kino. Entertainment pur – und wir sitzen in der ersten Reihe. 🇮🇹🤣

Das Essen war wie erwartet sensationell. Ich hatte Tagliata di Vitello (für 16 Euro - das war das teuerste Gericht auf der Karte😀). Nach der Hälfte musste ich kapitulieren😀🤷‍♀️. Stefans Lamm sah daneben aus wie eine Kinderportion 😀. Insgesamt hatten wir einen total witzigen Abend, die Kellnerin hat sich sehr gefreut, als ich ihr gesagt habe, dass wir vor fünf Jahren schon mal da waren und wir haben gleich nochmal reserviert😀. Herrlich entspanntes Landleben in Italien 🥰.

• Agropoli

2 September, Italia ⋅ ☀️ 29 °C

Während ich durchs Centro Storico laufe, Treppen hoch und Treppen runter, schwitze wie verrückt, den Schweiß ununterbrochen aus der Mulde an meinem Hals wische und vor mich hin jammere, denke ich : Chantal, heul leise! 🥵 Und dann fällt mir ein: Ich heiße gar nicht Chantal. Also heule ich laut weiter. 🤣🤣 Mein Gott ist das HEISS!!! 34 Grad, 65% Luftfeuchtigkeit! Selbst Chantal dürfte laut heulen 😀.Baca selengkapnya

• Relaxtag

3 September, Italia ⋅ ☀️ 29 °C

Ich muss meine Aussage revidieren, von wegen Nachsaison und nichts mehr los. Gestern waren plötzlich alle Zimmer bezogen, als wir vom Essen zurückkamen. Eine Gruppe Sprach- und Kulturreisende aus Frankreich. Sie haben heute nach dem Frühstück eine Lehrstunde auf der Terrasse gehabt und sind dann ausgeflogen. Hotel ausgebucht, Pool leer und wir beide Blödsinn im Kopf 😀😀. Wobei ich tatsächlich heute den halben Tag verschlafen habe, irgendwie bin ich total erschlagen…Baca selengkapnya

3 September, Italia ⋅ ⛅ 26 °C

Gestern gab’s den Aperitivo auf unserem Balkon mit sagenhaftem Sonnenuntergang mit Blick auf Capri, danach sind wir ein drittes Mal in das Restaurant hier im Ort. Die Chefin kennt mich mittlerweile beim Namen, ich würde sagen, ab jetzt gelten wir in dem Restaurant als Stammgäste. Die Speisekarte ist groß, man könnte auch noch öfter hin 😀. So günstig haben wir bisher nirgendwo in Italien gegessen. Und köstlich ist es noch dazu! 💯!Baca selengkapnya

• Paestum

4 September, Italia ⋅ ☀️ 32 °C

Paestum wurde im 6. Jahrhundert v. Chr. von griechischen Siedlern gegründet und hieß ursprünglich Poseidonia. Die drei riesigen dorischen Tempel gehören heute zu den besterhaltenen griechischen Tempeln überhaupt und sind UNESCO-Welterbe.

Bei den aktuellen Temperaturen haben wir uns allerdings gespart, bei knapp 35 Grad durch 2.500 Jahre alte Steine zu laufen. 😅 Ein Blick von außen musste reichen – beeindruckend war es trotzdem. 🏛️☀️

• Eigentlich …

4 September, Italia ⋅ ☀️ 31 °C

wären wir heute entlang der Amalfiküste nach Neapel gereist, um dort zwei Tage zu bleiben.
    Aber: Neapel habe ich vor drei Tagen storniert. Wir fanden beide die Stadt vor sechs Jahren ganz grauenhaft - und da waren aufgrund der Corona-Zeit sehr wenig Touristen in Italien, ich wollte Napoli aber eine zweite Chance geben. Bei 38 Grad bringen aber selbst mich keine zehn Pferde in diese Stadt! Den Weg über die Amalfi-Küste haben wir uns auch gespart - auch da waren wir damals schon - Googlemaps zeigte mehr rote und gelbe Abschnitte als grüne. Braucht auch kein Mensch 😀🤷‍♀️. Und so ging es vorbei an Salerno (grauenhaft!), am Vesuv und an Neapel weiter gen Norden. Schön ist die Strecke nicht. Nichtmal vor Neapel am Meer entlang. Keine Ahnung, warum die Italiener immer noch nicht kapiert haben, dass man seinen Müll nicht einfach aus dem Auto schmeißt.Baca selengkapnya

• Home for the next 2 nights - Latium

4 September, Italia ⋅ ☀️ 33 °C

Die Suche nach einer neuen Unterkunft hat mich gestern echt Nerven gekostet. Ich dachte um die Zeit sei das völlig easy! Denkste, Puppe! Nix war easy. Entweder sündhaft teuer oder einfach nicht das, was mir gefällt. So lange habe ich glaube ich noch nie nach EINER Unterkunft gesucht. Ich kenne jetzt etwa 350 Unterkünfte zwischen Cilento und südlicher Toskana 😀😀. Aber: die Suche hat sich gelohnt, ich bin sehr zufrieden mit meiner Auswahl! Parkplatz vor der Tür, ein toller, sehr gepflegter Garten, Meerblick und ein schnuckeliges Kämmerchen. Für zwei Nächte super! Zwar nahe an der Straße, aber das kann ich ausblenden. Neapel wäre lauter gewesen 😀😀.Baca selengkapnya

• Beachlife in Italia

4 September, Italia ⋅ ☀️ 32 °C

Für ein paar Stunden finde ich diese Art von Stränden wirklich sehr unterhaltsam. Um hier allerdings ernsthaft Urlaub machen zu wollen, fehlt mir definitiv ein bestimmtes italienisches Gen! 😀 Selbst in der Nachsaison wäre mir das too much! Aber wir haben ja auf all unseren Italienreisen gelernt: der Italiener geht dahin, wo es VOLL ist. Wenn ein Strand leer ist, ist er entweder komplett leer oder man trifft Urlauber aus anderen Ländern 😀.Baca selengkapnya