We Kebi Lodge

… mit Wasserloch vor dem Haupthaus. 😍Dort zu sitzen und die Tiere zu beobachten ist für mich toller als Kino, Netflix oder sonst eine Zerstreuung! Ich kann hier stundenlang sitzen, schauen undLeer más
Unsere Hütte

Man wohnt hier mitten in der Tierwelt. Das ist so toll! Immer wenn man aus dem Fenster schaut, tut sich was und man entdeckt neue „Nachbarn“ 😀.
Sossusvlei Anreise

Heute morgen um 6.00 ging’s los zu wohl DEM Highlight für uns in Namibia! Wir wohnen in einer Lodge etwa 120 km davon weg und haben uns daher einen Fahrer und einen Jeep geleistet, damit wir dieLeer más
Dünenbesteigung

Stefan ist der Big Daddy Bezwinger, ich war „nur“ auf halber Höhe, das hat mir aber auch gereicht! Es gibt dort zwei Dünen, von denen man einen Blick aufs Deadvlei hat und von der größerenLeer más
Big Daddy

Die Aussicht von einer der höchsten Dünen der Welt!
Deadvlei

Nach dem Abstieg war es dann endlich so weit! Das Deadvlei stand weit oben auf meiner Bucketlist und ich war überglücklich, endlich dort zu sein! Es ist sooo faszinierend! Ich hatte befürchtet,Leer más
Deadvlei

Fotosession - die gehört hier einfach dazu! 😀
Busch-Lunch und Rückfahrt

Am frühen Nachmittag gab es ein Busch-Lunch. Wir waren mit einem sehr sympathischen Pärchen aus der Schweiz auf der Tour und alle vier hatten wir ordentliche Gelüste auf Kohlehydrate 😀😀.
Zurück in der Lodge

In der Lodge wurden wir bereits „erwartet“ 😀! Nach all Anstrengung und dem vielen Sand und Staub haben wir uns erstmal auf die Loungemöbel fallen lassen, einen Malawi Shandy genossen und denLeer más
Ohne Worte!

😍😍
Weiter geht’s

Von der Lodge ging’s heute weiter nach Swakopmund. Mit 405km auf Gravelroads ein ziemlicher Ritt, aber die Landschaft ist so toll, da vergeht die Zeit ganz easy!
Apfelkuchen Stopp

In Solitaire legt man auf der Strecke von Sesriem nach Swakopmund automatisch einen Stopp ein. Auf der Strecke (knapp 400km) ist sonst NICHTS! In der Bakery dort gibt es Namibias bekanntestenLeer más
Home for night 12 and 13

😍😍😍
Swakopmund

Nettes Städtchen, sehr aufgeräumt.
Time for dinner

Sensationell gegessen 😍. Hier gibt es Austern in Schnaps 😀.
Walvis Bay Harbour

Heute morgen ging’s an den Hafen von Walvis Bay. Dort konnten wir bevor unsere Tour losging lustige Seehunde beobachten.
Sandwich Harbour

Zunächst ging es durch die Lagune, vorbei an den Salzseen und der Salzgewinnungsanlage.
Sandwich Harbour

Weiter ging’s am Strand entlang.
Und ab ging die Luzy!

Und dann ging’s rein in die Dünen! Mega! Aber nichts für schwache Nerven! 😀
Sandwich Harbor 4x4

Wir hatten heute unfassbares Glück mit dem Wetter! Die letzten Tage war es laut der Guides immer neblig und diesig! Die haben sich alle auch total gefreut über die tollen Bedingungen heute morgen.Leer más
Lunch time

Aufgrund des starken Windes gab es das Lunch unten in den kleinen Dünen statt oben. Schade zwar, aber dennoch ein tolles Erlebnis.
🦩 Flamingos

Ich habe noch nirgendwo so viele Flamingos auf einem Fleck gesehen. Dort leben ungefähr 50.000 dieser lustigen pinken Geschöpfe 😍.
Zurück in Swakopmund

Mein Fazit zu Swakopmund: gehört irgendwie zu einer Namibia Rundreise dazu, ist aber absolut nicht mein Fall. Zu windig, zu feucht, zu unecht, zu clean, zu viel gelebte Apartheid. Die Innenstadt istLeer más
Bar Zonder Naam

Netter Laden 😍
Sundowner und Dinner

Zum Sundowner waren wir im Jetty 1905 am Ende des Stegs von Swakop. Leider war der Sonnenuntergang nicht sonderlich spektakulär, da es ziemlich bewölkt war. Die Wellen waren ziemlich krass. DasLeer más
ViajeroSoviele wilde Tiere, so nah🥰. Echt ein Traum. Mega 😍
ViajeroAbsolut! 😍😍😍
Viajero
Die Rhinos sieht man eigentlich so selten…habt ihr welche aus Pappe dabei, die Ihr ständig überall aufstellt ?!🧐
Viajero😀😀😀 nein. Auf dem Areal dieser Lodge leben 1 Vater, 2 Mütter, ein dreijähriges und ein 6 Monate altes Jungtier. Bei den anderen Lodges mit den Rhinos waren es jeweils 2. Ich hatte ein gutes Händchen bei der Auswahl der Unterkünfte 😍😍😍
ViajeroDas hattest du sehr wohl. 👍 hast du die Unterkünfte alle bei booking.com gebucht? Sind an die Lodges auch Campsites angegliedert? Wir sind nämlich am überlegen, ob wir mal das Abenteuer Dachzelt wagen wollen. 🫣 manchmal muss man auch was ausprobieren, um festzustellen, dass man das nicht mehr will 😂 Ich hasse Camping, aber in Namibia waren die so klein, teilweise mit eigenen Toiletten pro Stellplatz, dass ich mich vielleicht doch auf das Abenteuer einlassen würde 🫣
Viajero
Ja, habe alles über Booking gebucht. Ein Campsite war nur an der Lapa Lange Lodge und dem Kanaan Lodge. Ansonsten alle ohne Campsites. Ich hatte anfangs auch überlegt ein Dachzelt zu nehmen, aber bei den sensationellen Lodges, die es hier gibt bin ich komplett davon abgekommen 😀