FindPenguins

9 августа 2025 г.
    CarolinsTravelCollectionSardinien August 2025Путешественник

Boxenstopp und Reisevorbereitungen

14 августа 2025 г., Германия ⋅ ☀️ 27 °C

Getting the babies ready 😍!

Lena5421

ПутешественникJa, jetzt bin ich gespannt, wie und wo der August weitergeht!!! 🤗

14.08.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникIch auch 😀😉

15.08.2025Ответить

Путешественник... soll heissen, Du überrascht Dich selber? 😃

CarolinsTravelCollection

ПутешественникIch überrasche mich immer wieder selber 😀😀😀. Sollte heißen ich bin gespannt auf das was kommt. 😍

Lena5421

Путешественник... dann schau ma mal! 🤗👌

Еще 4 комментария

Ich wär‘ bereit

15 августа 2025 г., Германия ⋅ ☁️ 23 °C

Sodala, Wäsche ist fertig gewaschen, Koffer sind fast gepackt, Urlaubslektüre geholt, ich wäre eigentlich bereit zur Weiterfahrt… Aber: ich muss mich noch den morgigen Tag gedulden. Bis dahin genieße ich die Ruhe und Aussicht im Allgäu! Endlich hat es etwas abgekühlt. Diese schwüle Hitze in Deutschland ist einfach nicht mein Ding…Читать далее

Auto beladen ✅

16 августа 2025 г., Германия ⋅ ☁️ 22 °C

Unglaublich, was in so einen Vito alles reinpasst 😀. Zwei Roller und Zeug für 3,5 Wochen. Jetzt noch essen, baden und ein Bier gegen die Aufregung, schlafen und um 5.30 Uhr geht’s endlich wieder los! 😍😍😍 Und nein, wir gehen nicht zum Camping, die Matratzen sind der Schutz für die Roller 😀🤷‍♀️Читать далее

13 лайков

Off we go…

17 августа 2025 г., Швейцария ⋅ ☀️ 14 °C

Um 5.50 Uhr ging’s endlich los gen Italien, leider erstmal nur für 13 Minuten und dann ist uns ein kleines Reh direkt vorne ins Auto gelaufen. Es und wir hatten keine Chance! Das junge Ding hat direkt neben dem Straßenrand im hohen Gras gelegen und ist losgerannt, als wir kamen. Stefan hat eine Vollbremsung hingelegt in dem Moment, als wir das Tier sahen, aber die half leider nichts mehr. Wir haben es erwischt und dann die Polizei gerufen. 20 Minuten kam der Jagdaufseher und musste es erlösen. 😢😢😢 Kurz danach kam die Polizei. Ich war fix und fertig wegen dieses kleinen Geschöpfes! Der Jagdaufseher und die beiden Polizistinnen waren haben uns aber ganz lieb beruhigt. Unser Glück im Unglück war, dass wir und das Auto keinen Schaden genommen haben, wäre das ein ausgewachsenes Reh gewesen, hätte die Reise dort direkt wieder geendet. Es ging dann dennoch weiter durch die Schweiz nach Italien. Anders als sonst auf dieser Strecke sehr ruhig im Auto…Читать далее

Lars Fanter

ПутешественникOje, wie schlimm. Wir müssten auf unserer Reise in der Nähe vom Nordkap live mit ansehen, wie ein Rentier einfach die Richtung gewechselt hat und in ein Wohnmobil 2 Autos vor uns gekracht ist. Es flog dann ein paar Meter und zuckte noch. Ich erspare euch den Anblick. Wir waren aber alle sehr traurig. Der Fahrer vom Camper konnte da nichts dafür.

17.08.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникOh je! 😢😢😢

18.08.2025Ответить
    Yolo6667

ПутешественникTraurig! 😢 Zum Glück ist euch und dem Auto nichts passiert! Gute und sichere Fahrt, und einen erholsamen Urlaub auf Sardinien.

17.08.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникLieben Dank 😍

Еще 3 комментария

Genua - warten auf die Abfahrt 🛳️

17 августа 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 32 °C

Nach guten 6 Stunden Fahrt kamen wir in Genua an, haben aber entgegen des Plans, dort essen zu einfach, nur auf einem Parkplatz Nähe des Hafens Rast gemacht und ein bisschen gechillt. Bei der Hitze ziemlich schwierig, aber es ging. Um 14.30 steuerten wir den Parkplatz der Fähre an und haben uns ein Bier geholt, Ichnusa versteht sich, um auf die Reise anzustoßen. Wir sind einfach froh, dass nichts noch Schlimmeres passiert ist. Jetzt, mit ein paar Stunden Abstand können wir uns auch auf die Reise und das, was noch kommt so richtig freuen.
    Wir sitzen nun ganz oben auf der Fähre in der prallen Sonne, haben alles für die Nacht dabei, aber an eine Kopfbedeckung hat keiner gedacht, die letzte Fähre hatte nämlich nur überdachte Plätze an der Seite oder hinten. Diese hier hat ein Deck mit Liegestühlen! Die nächsten 14 Stunden ist diese Fähre unser „Home for the night“.

Off we go- 🛳️

17–18 авг. 2025, Италия ⋅ ☀️ 30 °C

Um 19.00 Uhr hieß es „Leinen los“! Auf dem Sundeck hat ein DJ den Leuten ordentlich eingeheizt und das Warten auf die Abfahrt sowie die ersten 4 Stunden auf der Fahrt wurden so zu einer kurzweiligen Angelegenheit. Die Vorfreude der Leute auf Urlaub und Sardinien war sehr ansteckend! 😍 Wir hatten eigenes Essen und Wein dabei und haben es uns gut gehen lassen. Beim letzten Mal hatten wir eine Kabine, aber die fand ich so grausig, dass ich lieber auf der Hinfahrt keine buchen wollte. Abgesehen davon waren die so unverhältnismäßig teuer, dass uns die Entscheidung leicht gemacht wurde. Wir blieben bis etwa 23.00 Uhr auf den Liegestühlen und sind dann zu unseren Schlafsesseln. Da nicht alle gebucht waren, konnten wir uns über vier Sitze quer legen und aufgrund des Rotwein davor haben wir auch recht gut geschlafen. Leider hat eine italienische Familie mit einem Baby auch diese Option gewählt, das Baby fand das nicht so cool und hat ab 4 Uhr geplärrt. Naja irgendwas is halt immer. Gegen die Schnarcher halfen die Öhrstöpsel, gegen das Baby nicht. 🤷‍♀️ Ich freu mich so auf die Reise, dass mir das aber alles ziemlich egal war. Meine Laune ist top! 😍😍😍Читать далее

Buongiorno

18 августа 2025 г., Италия ⋅ 🌙 26 °C

Gegen 6.30 haben wir uns wieder auf Sonnendeck gelegt, um 6.40 ging die Sonne auf und kurz danach war Land in Sicht. Jetzt ist es kurz vor acht und wir warten darauf zurück zum Auto zu kommen… und dann heißt es Salve Sardinia 😍😍Читать далее

Lena5421

Путешественник... so fängt der Tag doch schon mal gut an! Und grüss bitte Sardinien von mir! 🥰

ПутешественникDas mache ich! 😍

Путешественник... vermutlich seid Ihr in Olbia angelandet? 😃

CarolinsTravelCollection

ПутешественникNein, in Porto Torres.

La Pelosa

18 августа 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 27 °C

Da wir noch nicht in die Unterkunft können, sind wir erstmal zum La Pelosa gefahren. Da war schon gut was los, in der Cafebar war es herrlich! 😍

12 лайков

Bee Happy und ihr Buddy auf Sardinien

18 августа 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 30 °C

Am Mittag haben wir den Vittorio Blu in Sassari geparkt, die beiden Babies ausgeladen und sind mit ihnen ans Meer gefahren. Es ist schön warm! Also das Meer! Die Luft ist HEISS! 😀 Eigentlich hält man es ab mittags nur im Wasser, im Schatten oder mit Fahrtwind aus! Genau das haben wir gemacht! 😀Читать далее

Lena5421

Путешественник... und den beiden geht's auch gut! 😃👍

ПутешественникJa 😀😀

18.08.2025Ответить

Home for the next 2 nights

18–20 авг. 2025, Италия ⋅ ☀️ 31 °C

Nice! Und die Roller können direkt vor der Tür parken 😀. Der Plan geht bisher gut auf! 😀 Die Wohnung befindet sich mitten in der Altstadt von Sassari. Perfekt für den Abend!

Aperitivo und Dinner

18 августа 2025 г., Италия ⋅ 🌙 27 °C

Nach dem Aperitivo auf der Piazza d‘Italia und der Routenplanung für morgen gab es köstliche Tagliata Wagyu Italiano und Chianina Rind😍😍 in der Braceria Gallura.

12 лайков

• CarolinsTravelCollectionSardinien August 2025Путешественник
    Die Sneaker bleiben im Roller, spart Schlepperei beim Weiterreisen. 🅿️ vor der Haustür ist mega

Cruisen…

19 августа 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 27 °C

… durchs nordwestsardische Hinterland. Knappe 90 Kilometer, mit maximal 50km/h. Das hat richtig Spaß gemacht! Bergauf, bergab, Serpentinen hoch, durch Olivenhaine, kleine und noch kleinere Ortschaften, in der einen einen Espresso getrunken, in der anderen einen kleinen Prosecco, in einer anderen dann Mittag gegessen und wieder zurück nach Hause. Ein herrlich entschleunigter Tag bei angenehmen Temperaturen, zumindest, wenn uns der Fahrtwind um die Nase geweht ist! 😀Читать далее

Hier ist zum Glück NICHT drin, was drauf steht 😂😂😂

About last night

19 августа 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 29 °C

Nach einer gemütlichen Siesta ging’s um 19 Uhr los zum Aperitivo. Diesmal haben wir uns für die Piazza Tola entschieden. Dort reiht sich eine Bar an die nächste, ebenso Restaurants – allerdings erwacht der Platz erst am Abend zum Leben. Ich erinnere mich noch gut an unseren ersten Aufenthalt in Sassari: Damals fand ich die Stadt ziemlich öde. Aber wir waren da wohl noch nicht so sardinienerprobt 😀.
    Vor 19 Uhr ist hier kaum etwas los, höchstens ein paar vereinzelte Touris verirren sich in die Straßen. Doch ab 19 Uhr steppt der Bär: Die Bars füllen sich, und ab etwa 20.30 Uhr sind die Restaurants bis spät in die Nacht rappelvoll.
    Sassari als Stadt ist vielleicht nichts Besonderes, doch das abendliche Treiben mit den vielen Bars und Restaurants ist absolut einen Besuch wert. Tourismus spielt hier keine große Rolle – abends trifft man vor allem Einheimische, gemischt mit ein paar Reisenden. Genau SO mag ich das! 😍
    Gegessen haben wir der Spaghettoria S'Artea. Köstlich😍!

Morningwalk in Sassari

20 августа 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 23 °C

Kleine Runde am Morgen…

Lena5421

ПутешественникSo menschenleer - da warst Du sicher wieder sehr früh unterwegs? 😃👍

ПутешественникJa, so gegen 7 Uhr 😀

Путешественник😃 - dacht ich's mir doch! 👍

Путешественник😀😀

20.08.2025Ответить

Entlang der Küste nach Bosa

20 августа 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 29 °C

Gegen 9 Uhr haben wir in Sassari wieder alles eingeladen und sind gegen 9.25 nach Alghero gefahren um von dort an der Küste entlang nach Bosa zu cruisen. Alghero kennen wir schon (dort waren wir vor drei Jahren für zwei Nächte), daher haben wir das umfahren. Die Küstenstraße von dort nach Süden ist einfach herrlich. Es war sehr wenig los, wir konnten ganz entspannt immer mal wieder halten oder einfach langsam die Kurven entlang zuckeln. Schön 😍! Kurz vor Bosa haben wir in der Pizzaria del Vente für einen Kaffee und einen Prosecco gehalten, die Aussicht von dort ist herrlich! Danach ging’s weiter nach Bosa.Читать далее

ПутешественникDiese Strasse da am Meer entlang ist wirklich besonders schön! 🥰

ПутешественникJa 😍

20.08.2025Ответить

Bosa

20 августа 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 33 °C

Vor drei Jahren waren wir für einen Nachmittag in Bosa und ich fand das so schön, dass ich dieses Mal unbedingt hier übernachten wollte. Glaube am Abend ist es noch besser, als tagsüber. Ich werde berichten. Heute war relativ wenig los, möglicherweise war es den Leuten zu heiß. Allerdings haben wir seit wir auf Sardinien generell das Gefühl, dass weniger los ist als vor drei Jahren. Man findet überall an den Stränden ganz easy einen Parkplatz und auch in den Restaurants geht es recht entspannt zu.
    Bosa ist einfach echt sehenswert mit den vielen bunten Häusern.

Lena5421

ПутешественникDie Strassen von Bosa sind wirklich total schön "begrünt" 😃👌 - hat mir auch gut gefallen dort! Und Vespa sei dank musstet Ihr Euch nicht zu Fuss quälen bei der Hitze! 🥵

CarolinsTravelCollection

ПутешественникDurch die Gassen sind wir schon zu Fuß, aber das Drumherum war super mit der Vespa 😍

Lena5421

Путешественник... das hatte ich auch so gemeint - hab nur gleich die "kleine Spritztour" mit einbezogen 🙈

CarolinsTravelCollection

ПутешественникAh! Verstehe. Es war wirklich sooo heiß heute, wir saßen beim Mittagessen im Schatten und uns lief das Wasser runter 😀🤷‍♀️. Mein Prosecco war nach einer Minute brühwarm und das Eis, das ich dann rein habe, nach 2 Minuten weg 😀😀

Lena5421

ПутешественникKann ich absolut nachvollziehen - wir waren ja kürzlich bei 38 Grad in Korfu unterwegs, da ging es uns ebenso 🥵

ПутешественникDa ist echt selbst still sitzen eine Herausforderung 😂😂😂

ПутешественникGenau so isses ... 😉

Nadja Augustin

ПутешественникWir waren auch letztes Jahr im September für einen Nachmittag in Bosa , ich fand es auch wunderschön und sehr gechillt . Obwohl da schon einige Touris unterwegs waren . Genau wie du hab ich zu meinem Mann gesagt das ich das nächste Mal auch eine oder zwei Nächte in Bosa bleiben möchte 😊

5 лайков

Home for the night

20–21 авг. 2025, Италия ⋅ ☁️ 33 °C

Gegen 12 Uhr erreichten wir Bosa. Das Auto haben wir vor dem Ort geparkt, die Roller und das kleine Reisegepäck ausgeladen und sind damit zu Unterkunft. Sie war bereits bezugsfertig und wir wurden sehr herzlich von der Chefin empfangen.Читать далее

5 лайков

Kleine Spritztour

20 августа 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 31 °C

Nach dem Lunch und einem kurzen Bummel durch die Gassen haben wir die Roller genommen und sind einmal ans Meer und dann durchs Hinterland zurück nach Bosa und dann hoch zur Burg, also fast. Die letzten Meter hätte man laufen müssen wir haben uns aber für einen Saft in der Bar dort oben entscheiden und beschlossen: Burg ist Burg und die können wir auch daheim anschauen, wenn der Anstieg weniger schweißtreibend ist. Es hat gute 33 Grad 😀. Die Leute die von unten hoch gelaufen kamen, sind alle keuchend in die Bar an den Wasserkühlschrank 😀🤷‍♀️. Sie haben alle meinen Respekt und ich bin sooo dankbar für die Vespas 😀.Читать далее

Bosa am Abend

20 августа 2025 г., Италия ⋅ ⛅ 28 °C

Bosa ist am Abend ok, aber ich habe mir da tatsächlich mehr erwartet. Es war relativ wenig los, am Piazza sind drei große Pizzerien mit riesigen Speisekarten mit Bildern, gesalzenen Preisen und die Kellner sprechen einen an. DAS mag ich ja schon mal alles gar nicht. Die kleinen schnuckeligen Restaurants hatten am Abend fast alle zu oder waren ausgebucht. Wir haben uns dann für einheimische Bars entscheiden und uns unter die Einheimischen gemischt. Die waren irgendwie recht feindselig oder fremdenfeindlich 😀😀😀. Ungefähr so wie ich, wenn eine asiatische Horde aus drei Touribussen den Viktualienmarkt in Beschlag nimmt 😂😂. Essentechnisch haben wir uns mit Oliven und Chips begnügt. Ab 22 Uhr war es ziemlich still im gesamten Ort.
    Unser Zimmer war wirklich sehr süß, aber man merkt die Nähe zum Fluss und zum Meer, es ist in diesen engen Häusern ziemlich feucht. Ich würde nicht noch mal in Bosa übernachten, ein Ausflug dorthin am Tag genügt völlig. Erwartung nicht erfüllt. 🤷‍♀️

Lena5421

Путешественник... diese Erfahrung muss man einmal gemacht haben - vermutlich hast Du da Recht, die Besucher kommen i.d.R. nur tagsüber und abends sind die Einheimischen dann wohl gerne "unter sich" - trotzdem schade, dass die "paar" Besucher, so wie Ihr, dann offenbar nicht so ganz gern gesehen wart! 😳

CarolinsTravelCollection

ПутешественникNach dem dritten Bier fand der Barkeeper in der zweiten Bar uns dann ganz nett! 😀 Die Bedienung in der ersten Bar hat uns mit Nichtachtung gestraft. 🤷‍♀️

Lena5421

Путешественник... na immerhin - dann weiss man wieder , dass (u.U. leider) nicht immer alles zur besten Zufriedenheit ablaufen könnte 🙈 - aber die meisten Erfahrungen sind ja gottseidank positiv ! 🙏 Weiterhin eine GUTE ZEIT 😘

CarolinsTravelCollection

ПутешественникAbsolut. Ich finde das auch überhaupt nicht schlimm. Erfahrung ist Erfahrung! Und jede bereichert irgendwie 😉

Путешественник👌😃

21.08.2025Ответить

Ortswechsel

21 августа 2025 г., Италия ⋅ ⛅ 25 °C

Heute Früh ging es von Bosa durchs Hinterland auf kleinen Nebenstraßen nach Solarussa bei Oristano. Auf dem Weg
    fährt man an einigen Nuraghen vorbei - geheimnisvollen Steintürmen aus der Bronzezeit –, fährt durch dichte, fast finstere Eichenwälder, vorbei an unzähligen Korkeichen, schlängelt sich durch rund 800 Meter hohe Berge samt Tälern und wird immer wieder mit atemberaubenden Ausblicken auf die weite Landschaft belohnt.
    In Solarussa angekommen, haben wir unser Gepäck in der Unterkunft abgegeben, das Auto geparkt und sind anschließend mit den Rollern weiter.

Lunchtime

21 августа 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 29 °C

Heute hatte ich mal wieder den richtigen Riecher: Beim Vorbeifahren entdeckte ich ein Restaurant mitten in der Lagune. Von der Straße aus war es gar nicht zu sehen, und als wir ankamen, schwand zunächst meine Hoffnung auf einen Platz – unzählige Autos standen davor, ausschließlich von Italienern, was ja bekanntlich ein sehr gutes Zeichen ist.

Zu unserem Glück bekamen wir doch noch einen Tisch. Die Speisekarte war schnell erklärt: zwei Menüs zur Auswahl, eines mit vier Vorspeisen, das andere mit fünf 😀 und als Nachtisch zum Espresso noch Obst dazu. Preis: 37 € bzw. 42 €, jeweils inklusive Wein und Wasser. Wir entschieden uns für das erste Menü, da wir in unserer letzten Unterkunft einen kleinen Obstkorb bekommen haben und somit schon genug Früchte für einen Tag gegessen hatten – ohne so recht zu wissen, was uns erwartet.
    Das Restaurant ist ein Ittiturismo – ein Konzept, das ich bisher gar nicht kannte: ähnlich wie ein Agriturismo, nur eben auf Fischereibasis. Und was soll ich sagen? Wir haben einfach sensationell gegessen! 🍷🐟
    Ich habe heute den ganzen Tag nach Eseln Ausschau gehalten aber nur einen einzigen gesehen, dort standen zwei herum und ich habe sie nicht nur gesehen, sondern auch gefüttert und geknuddelt! Glückstag! Ich lieeeeebe Esel!

Lena5421

ПутешественникIttiturismo 🤔 - hört sich total Klasse an und die Teller sehen grossartig aus! 😋👌

CarolinsTravelCollection

ПутешественникDas war wirklich alles ausgesprochen köstlich 😍

Lena5421

Путешественник... ich bin auch nur ein klein wenig neidisch! 😉

Путешественник😀😉

21.08.2025Ответить

Ab ans Meer

21 августа 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 27 °C

Nach diesem herrlichen Mittagessen ging’s ans Meer. Genauet gesagt an den Strand Is Arutas, ein wilder Strand an der Westküste mit winzigen geschliffenen Quarzsteinen und einigen Felsen. Stefan sprang sofort in die Fluten, ich wollte mich erst kurz bisschen hinlegen und bin prompt eingeschlafen. Habe bestimmt von kleinen Eseln geträumt. Die vielen Stimmen hinter mir und das Rauschen des Meeres vor mir waren ein herrliches Einschlafmittel 😀Читать далее

Home for the next 2 nights

21–23 авг. 2025, Италия ⋅ ☀️ 25 °C

Wir sind hier in einem kleinen Paradies!

Hase und Ritter on tour

6 лайков

Pizzaservice 😀

Time for dinner

21 августа 2025 г., Италия ⋅ 🌙 23 °C

Zurück in unserem Dörfchen haben wir unsere Kehlen in der örtlichen Bar mit einem Bierchen geölt, die Fahrt über Land war doch recht staubtrocken 😀. Anders als in Bosa sind die Leute hier ausnahmslos sowas von nett, herzlich und offen! 😍 Im Supermarkt, der die Größe eines Klassenzimmers hat, findet man ALLES! Und wenn ich sage alles, dann meine ich das so! Herrlich dort! Wir haben uns fürs Abendessen einen Tetrapack Wein geholt, so macht man das hier. Wein aus Flaschen: 1 Sorte, Wein im Tetrapack: 6 Sorten 😀!
    Da unsere Unterkunft diesen herrlichen Garten hat, beschlossen wir, dort zu essen. Also: Frauchen hat den Tisch gedeckt, Stefan hat Pizza nach Hause geholt.

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins