Ubon - Khorat Tag 29 - 1
10 janvier 2022, Thaïlande ⋅ ☀️ 24 °C
Heute ist unser letzter voller Tag im Isan. Es geht 372 km nach Nakhon Ratchasima, kurz Khorat genannt, das dem gesamten Gebiet hier den Namen gegeben hat.
Was ich jetzt ausführen werde, enthältEn savoir plus
Ubon - Khorat Tag 29 - 2
10 janvier 2022, Thaïlande ⋅ ☀️ 26 °C
Ulrike
Gerade haben wir eine kurze Rast an einer Tankstelle gemacht und sind nun wieder auf der Strecke. Wir passieren gerade Straßenbauarbeiten mit umfangreichen Aushubmengen. Dabei fällt mirEn savoir plus
Ubon - Khorat Tag 29 - 3
10 janvier 2022, Thaïlande ⋅ ☀️ 29 °C
Am Straßenrand fallen uns jetzt zunehmend wieder grünsprießende bestellte Reisfelder auf. Die Provinzen, die wir gerade durchfahren, sind stark vom Reisanbau geprägt. Hier in Thailand wird ReisEn savoir plus
Ubon - Khorat Tag 29 - 4
10 janvier 2022, Thaïlande ⋅ ☀️ 32 °C
Nach Dreiviertel der Tagesfahrstrecke erreichen wir das "Angkor Wat von Thailand", die Stadt Phimai. Sie ist unter dem Namen Vimai oder Vimayapura („Die Stadt Vimais“) eine Gründung der Khmer.En savoir plus
Ubon - Khorat Tag 29 - 5
10 janvier 2022, Thaïlande ⋅ ☀️ 32 °C
Vieles, was wir vor drei Jahren bereits in Angkor gesehen und vorgefunden haben, wiederholt sich hier in kleinerem Maßstab.
Ubon - Khorat Tag 29 - 6
Ubon - Khorat Tag 29 - 7
Ubon - Khorat Tag 29 - 8
Ubon - Khorat Tag 29 - 9
10 janvier 2022, Thaïlande ⋅ ☀️ 32 °C
Während der Indochina Konflikte, insbesondere während der Zeit der Terrorherrschaft der Roten Khmer in den 70er Jahren war Phi Mai die einzige Möglichkeit, Khmerarchitektur in Ruhe und von Nahem zuEn savoir plus
Ubon - Khorat Tag 29 - 10
10 janvier 2022, Thaïlande ⋅ ☀️ 33 °C
Ubon - Khorat Tag 29 - 11
10 janvier 2022, Thaïlande ⋅ ☀️ 33 °C
Die "Zivilisation" hat uns wieder. Internet spurt, wie es soll, das zum Hotel gehörende Einkaufszentrum nebenan ist belebt, die Shops haben geöffnet und das Ganze ist nicht nur fieselig beleuchtet.En savoir plus
Ubon - Khorat Tag 29 - 12
10 janvier 2022, Thaïlande ⋅ 🌙 27 °C
Khorat - Bangkok Tag 30 - 1
11 janvier 2022, Thaïlande ⋅ ☀️ 23 °C
Bei einem leckeren Frühstück mit sehr reichhaltiger Auswahl wurden wir fröhlich wiederum von weihnachtlichen Weisen beschallt, und es erklangen, während wir ergriffen kauend lauschten (oder kautenEn savoir plus
Khorat - Bangkok Tag 30 - 2
11 janvier 2022, Thaïlande ⋅ ☀️ 30 °C
Sowohl Schale als auch Fruchtfleisch des Rahmapfels sind essbar, die Kerne jedoch nicht. Man kann ihn einfach halbieren und auslöffeln oder schälen und in einzelnen Stücken verzehren. DasEn savoir plus
Bangkok Tag 30 - 3
11 janvier 2022, Thaïlande ⋅ ⛅ 34 °C
Mitten in der quirligen Metropole Bangkok eingekreist, ja, man möchte fast sagen umzingelt, von Hochhäusern befindet sich ein verstecktes Kleinod: Wang Suan Pakkad - der Suan Pakkad-PalastEn savoir plus
Bangkok Tag 30 - 4
11 janvier 2022, Thaïlande ⋅ ⛅ 34 °C
Bronzetrommeln, auch Kesselgongs, englisch bronze kettledrums, bilden eine Gruppe von Kultobjekten. Ihr gemeinsamer Ursprung um die Mitte des 1. Jahrtausends v. Chr. oder früher wird im Gebiet desEn savoir plus
Bangkok Tag 30 - 5
11 janvier 2022, Thaïlande ⋅ ⛅ 33 °C
Das Lakhon ist das thailändische Tanzdrama, das Szenen aus der Mythologie zum Inhalt hat.
Bangkok Tag 30 - 6
Bangkok Tag 30 - 7
Bangkok Tag 30 - 8
11 janvier 2022, Thaïlande ⋅ ⛅ 33 °C
Der Glanzpunkt des Museums ist der Lack-Pavillon. Dieses einzigartige Gebäude wurde im Jahre 1958 von Prinz und Prinzessin Chumbhot entdeckt. Es befand sich damals im Wat Ban Kling, einemEn savoir plus
Bangkok Tag 30 - 9
11 janvier 2022, Thaïlande ⋅ ⛅ 33 °C
Das Innere des Lack-Pavillons ist fast völlig mit traditionellen Lackarbeiten und auch Schnitzereien verziert.
Bangkok Tag 30 - 10
Bangkok Tag 31 - 1
12 janvier 2022, Thaïlande ⋅ ⛅ 26 °C
In Bangkok findet man an einer großen Kreuzung den Erawan-Schrein (thailändisch San Thao Maha Phrom Rongraem Erawan = Schrein des Gottes Brahma am Erawan-Hotel). Er ist dem hinduistischen GottEn savoir plus
Bangkok Tag 31 - 2
12 janvier 2022, Thaïlande ⋅ ☀️ 31 °C
Ulrike hatte sich als Mitglied der weltumspannenden Rotarierorganisation als Gast beim Deutsch-Österreichisch-Schweizer (DACH) Rotaryclub Bangkok angesagt und für das heutige Dinner-ClubmeetingEn savoir plus
Bangkok Tag 31 - 3
12 janvier 2022, Thaïlande ⋅ ⛅ 30 °C
Angepaßt an den Versammlungsort 5Sterne-Hotel war das Essen zwar von guter Qualität und schmackhaft, jedoch im Großen und Ganzen sehr übersichtlich, was die Portionierung betraf......En savoir plus