• Neema Crafts - einfach inspirierend

24 Julai 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 19 °C

Zu dem Neema Crafts Guesthouse und Café gehört auch eine Behindertenwerkstatt mit Shop.
    Dort arbeiten Taubstumme und andere Menschen mit Behinderungen und schaffen die tollsten Sachen über Kleidung, Kissen, Möbel, Rucksäcke und Karten. Nora und ich verfallen als erstes in einen Kaufrausch 😊
    Dann nehme ich an der Führung durch die Werkstätten teil. Es ist echt beeindruckend zu sehen was hier geschafft wurde. Früher wurden in dieser Gegend die Menschen mit Behinderungen versteckt und zu Gründerzeiten mussten sie von Haus zu Haus gehen um schließlich mit 3 Leuten starten zu können. Jetzt arbeiten hier 130, die aus einem ziemlich großen Einzugsgebiet hierher kommen, da sie hier eine Perspektive haben und mittlerweile ganz normal am gesellschaftlichen Leben teilhaben können.
    Es ist toll zu sehen, dass die einzelnen Begabungen genutzt werden und für alle eine Arbeit gefunden wird, die sie gut ausfüllen können. Und die Ergebnisse der Arbeit sind einfach nur schön!
    Sie nutzen auch hauptsächlich tansanische Produkte, wie tansanische Baumwolle, die sie färben und weiterverarbeiten. Wie schön es ist Beispiele zu sehen, wie mit Menschlichkeit Veränderungen in der Gesellschaft möglich sind!
    Baca lagi