• Besuch der Maleutsi Schule

July 28, 2023 in Tanzania ⋅ ☀️ 15 °C

Als wir heute an der Schule ankamen, herrschte direkt eine ganz andere Stimmung als bei den anderen Schulen. Die Kinder wirkten viel gelöster, freier und weniger verängstigt. Man konnte richtig gut mit ihnen interagieren. Nora erzählte mir hinterher, das Teruka auf der ersten Lehrerreise nach Deutschland war und den anderen Umgang mit Schülern sehr inspirierend fand. Das Resultat kann man hier spüren.
    Ich habe wieder meine Rede gehalten und tatsächlich haben sie alles verstanden, was ich auf Suaheli vorgelesen habe 🥳🙌🏼
    Teruka, der Schulleiter, hat direkt die Möglichkeit genutzt und den Mädels erklärt, dass auch Frauen Ingenieurinnen werden können, wenn sie fleißig lernen. Hier gibt es so gut wie keine weiblichen Ingenieurinnen und ich war die Attraktion. Dann wurden unsere Mitbringsel den Schülern gezeigt und wir haben gemeinsam gesungen, während ein paar der Kinder dazu getrommelt haben.
    Währenddessen kamen die Mütter der Kinder vorbei, die durch die Patenschaften auf die weiterführende Schule gehen können. Es war unheimlich ergreifend zu sehen, wie dankbar sie waren. Zu sehen, was für einen Unterschied diese Patenschaften für das Leben der Menschen hier bedeuten hat mich in meinem Vorhaben bekräftigt mich auch wieder um eine Patenschaft zu bemühen.
    Danach wurden wieder die Briefe der Partnerschulen überreicht und unsere mitgebrachten Spiele gespielt.
    Ich habe mit Teruka wettgepuzzelt und wir wurden fleißig angefeuert 🙌🏼 Ich habe tatsächlich gewonnen, was für ein Spaß 😁
    Das spielen mit den Kindern entwickelte sich zu einer wahren Schlacht 🤣 Es ist toll zu sehen, wie viel Spaß Puzzle bringen können. Könnt ihr mich in dem Kinderhaufen entdecken?