• Mittagessen bei Teruka

July 28, 2023 in Tanzania ⋅ ☀️ 18 °C

Ich erfahre, dass die Kinder in der Schule auch Feldarbeit und Hausarbeit lernen. Die Hacken und Gießeimer vom letzten Tag liegen noch auf dem Schulhof. Meine Kamera begeistert die Kids und einen zukünftigen Fotografen konnte ich schon gewinnen 😁
    Die Zeit verfliegt und schon bereiteten sich die Schüler aufs Mittagessen vor. Die Teller werden verteilt und dann reihen sich die Kinder um die Kochstelle an.
    Die Essensausgabe wird eigentlich von der Köchin gemacht, doch sie überließ uns für ein Mittagessen die Schöpfkelle. Dann werden die Schüler nach Klassen aufgerufen und können sich anstellen. Es macht richtig Spaß das Candes (Mais und Bohnen) zu verteilen. Danach sitzen alle mit vollen Tellern um uns rum und essen den heißen Candes mit den Händen. Ich würde sofort Brandblasen bekommen 😲
    Nora und ich bekommen auch eine kleine Portion zum probieren. Es ist lecker, aber wenn man es täglich essen muss bestimmt fade und blähend.
    Dann werden wir und die Lehrer zu Teruka zum Mittagessen nach Hause eingeladen. Wir bekommen wieder ein reichhaltiges Mahl und müssen direkt danach zur nächsten Schule aufbrechen.