New Zealand

Travelers at this place
    • Day 11

Work work work

December 13 in New Zealand ⋅ 🌙 17 °C

Heute war etwas stressig, wir haben den ganzen Tag wieder am Bus rum geschraubt, sind zum einkaufen gefahren oder in den Baumarkt. Um frei stehen zu können brauchen wir eine Self contained Zulassung. Dafür muss jemand einen Test machen. Morgen um 9:30Uhr haben wir einen Termin mit einer Frau die den Bus kontrolliert. Er muss bestimmte Voraussetzungen erfüllen, wie z.B ein fest eingebautes Klo und frisch und grau Wasserkanister besitzen.

Dafür mussten wir unser Klo umbauen, denn es erfüllt nicht mehr die neuen Kriterien. Es war zum herausnehmen. Die neuseeländische Regierung möchte so Umweltverschmutzung verhindern 👍🏼

Die Hausmeister vom Campingplatz haben uns netterweise ihren Akkuschrauber ausgeliehen. So mussten wir keinen kaufen und können alles hier vor Ort machen. Trotzdem mussten wir einige Werkzeuge besorgen 🙈

In einem Angelbedarfsladen/Bootsgeschäft haben wir eine Halterung für unser Klo gekauft, Chemikalien für das Klo und etwas um die Wassertanks unterm Auto zu reinigen.

Auch haben wir die Ventildeckeldichtung von Repco abgeholt, die wir bestellt hatten 💪🏼

Heute Abend sind wir immer noch nicht fertig geworden, weshalb wir morgen gaaaanz früh starten müssen 🥴

• Day 9

Putzen und sortieren

December 11 in New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C

Die erste Nacht ist überstanden! Die Matratze ist ganz schön hart bzw. weich und deshalb fühlt man die Holzbretter unten durch 🥴🤕

Heute haben wir den ganzen Tag damit verbracht den Van sauber zu machen und zu sortieren. Wie wir unsere Sachen verstauen, ist uns noch nicht ganz klar, aber es wird langsam.

Auch habe ich eine Wäsche gewaschen mit unserem Bettzeug und den Küchenhandtüchern, die schon im Van waren.

Lukas hat die Batterien unter der Sitzbank verlegt, damit wir mehr Platz haben. Unsere Backpacks haben jetzt dort Platz gefunden!

Wir haben den ganzen Tag über Besuch von Enten gehabt 😇 sehr süß 🥰

Am Nachmittag sind wir zum Meer gegangen. Es gab leider an der Stelle keinen Strand sondern nur Felsen, aber es ist trotzdem soo schön! 🌺

Abends gab es Nudeln mit Gemüsesauce, die haben wir in der Küche vom Campingplatz gekocht.

Am Abend hat es auch angefangen zu regnen und wir haben das Aufstelldach vorsichtshalber runter gemacht für die Nacht.

• Day 6–8

Erster Campingplatz Silverdale

September 8 in New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C

Heute haben wir unser Wohnmobil übernommen. Weil heute Sonntag ist, war es ein self-pickup mit Schlüssel aus dem keysafe. Wir sind zum ersten Mal mit Uber gefahren. Die Fahrt über die Uber app bestellt. Wenn der Fahrer sich nähert, sieht man in der Uber app live wo der Fahrer gerade entlang fährt. Der Pickup point wird auch in der Karte angezeigt . Man kann während der Anfahrt des Fahrzeugs online mit dem Fahrer Nachrichten austauschen. So in der Art: "wir stehen jetzt an der ecke Elliot-Wesslesley wegen Bauarbeiten auf der Wesslesley". Der Fahrer antwortet sofort. In Deutschland wohl nicht erlaubt, wegen der erforderlichen Nutzung des Mobiltelefons durch den Fahrer. Das Wohnmobil ist ein chinesisches Qualitätsprodukt der Firma SAIC. Acht Jahre alt und total verrostet an den Blechfalzen. So macht mir die Konkurrenz der chinesischen Automobilhersteller keine Angst. Dann haben wir uns mit der Schaukel in den Linksverkehr gestürzt. Die Automatik schaltet extrem unwillig hoch und fast nicht runter. Bei 90 km/h kann ich das Ding kaum noch auf der Straße halten. Der erste Campingplatz (Red Beach) ist schön und liegt auch am Strand. Nun müssen wir zunächst mal die Technik des Wohnmobils kennenlernen.Read more

• Day 8

Autokauf und Shopping

December 10 in New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C

Der Tag startete damit, das wir beide vor Aufregung nicht weiter schlafen konnten.
      Als erstes haben wir eine Wäsche im Hostel angeschmissen und geduscht. Die Wäsche schnell in den Trockner geworfen, haben wir dann gefrühstückt und dabei planten wir, wie wir den Autokauf abwickeln. Eigentlich hatten wir noch eine Nacht im Hostel gebucht, wollten aber auch schnell in den Van ziehen. Also planten wir um 11 Uhr auszuchecken.
      Als nächstes sind wir in die Stadt gegangen um Geld zu holen, dabei entdeckte ich ein Outlet von einem Laden der mir den Tag zuvor aufgefallen war. Dort sind wir super schnell rein und ich habe mir ein Kleid gekauft - hätte dort aber noch Stunden verbringen können.
      Im Schnellschritt ging es zurück ins Hostel um all unsere Sachen einzupacken und rechtzeitig zum Bus zu kommen. Mit dem Verkäufer waren wir um 12 Uhr verabredet.
      Er holte uns auch wieder an der Bushaltestelle mit unserem Van ab.
      Wir bezahlten ihn und ließen uns eine Zeile Kaufvertrag unterschreiben.

Los ging’s im Linksverkehr! Lukas hat erstmal die Ehre zu fahren, ich komme noch nicht mit der Lenkradschaltung klar.
      Erstes Ziel: AA NZ um das Auto auf mich zu registrieren. Ca 1 Std später haben wir eine kleine Bestandsaufnahme vom Van gemacht. Es ist alles ein wenig dreckig und muffig. Vieles von unserer Liste ist schon vorhanden, aber einiges fehlt noch.
      Zuerst ging es zum Teileladen (Repco). Hier kauften wir Motoröl, Ölfilter, O-Ring, einen kleinen Werkzeugkasten, Endfetter, Panzertape und ein Erste-Hilfe-Set fürs Auto.
      Dann ging es weiter zu the Warehouse, der Laden hatte auch einen Schlüsseldienst, wo wir einen 2. Autoschlüssel anfertigen ließen.
      Weiter bei Torpedo7 fragten wir nach einer Chemie Toilette, wir haben zwar eine im Auto, aber es fehlt dir Chemie dazu und das Klo ist etwas alt. Hatte sie leider nicht, dafür haben wir aber 2 Campingstühle gekauft. Eine Ventildeckeldichtung ließen wir uns telefonisch für den nächsten Tag zu einem Repco in Albany ordern.
      All das schmissen wir ins Auto und fuhren weiter zum nächsten Viertel namens Albany. Hier gibt es einen Kmart, da gibt es Haushaltswaren und Kleidung für sehr sehr günstige Preise. Hier kaufen wir Bettlaken, Mülleimer, Decke, Kopfkissen, Schüsseln, Plastikkörbe, einen Campingtisch und noch mehr Kleinkram..
      Weiter ging es zu Pak n Save, einer günstigen Supermarkt Kette.

Dann fuhren wir zu unserem Campingplatz am Meer, mussten aber im Dunkeln noch unseren Van grob aufräumen und das Bett beziehen. Zum Abendessen gab es Brot mit Avocado und Salz. Die Avocados sind hier butterweich 🤤🤤🤤🤤🥑🥑🥑
      Saulecker, davon werden wir bestimmt vieeeeele essen in den drei Monaten hier ❤️

• Tag 97 - Haushohe Tilmann Quote

November 2, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C

Ich habe wirklich gedacht, dass Australien von Deutschen überflutet wäre, aber verglichen mit Auckland war das nur ein kleiner Appetizer. Warum sind wir Deutschen so parasitär? Meine einzige Erklärung: wahrscheinlich haben wir es total gut und können einfach mal so ein paar Monate oder gar Jahre durch die Weltgeschichte pilgern. Alternative Theorien gerne her.

„Tilmann Quote“ ist übrigens unser Synonym für die Anzahl an Deutschen in einem Gebiet. Seitdem wir morgens mal entspannt und idyllisch an einem See frühstücken wollten und von „Ey, Tilmann! Wir haben die Buttaa vergessen. Bring ma die Buttaa und Toast rüber“ gestört wurden.

• Day 7

Red Beach Holiday Park

January 31, 2020 in New Zealand ⋅ ☀️ 24 °C

Our first night in an official holiday park! Laundry, showers and a homemade sandwich were all on the agenda. Florence LOVED that there were ducks trying to steal her food, until one DID steal her pepper, and then she chased it crying "mine". The duck dropped the pepper and Florence tried to eat it, but I saved her. All of this meant Jason essentially set up our campsite, took down our campsite and made dinner on his own.
      While each of us showered Florence had the chance to play at the playground and she loved the slide and climbing the play set. I could definitely tell she has grown up and become more co-ordinated since last having the opportunity to be on a playground.
      Finally before bed we walked to the beach but Florence was overtired and desperately afraid that we were going to go in the water so we ended up just going back to our site to put her to bed. It worked out though because Jason and I had the chance to sit together and talk and have a drink just the two of us.

• Day 48–52

Ready to start in Red Beach

May 31 in New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Wir starten von der Werkstatt direkt zu der Adresse, die unseren Van auf die Tauglichkeit für das freie Campen testet (Freedom Camping). Da der dafür benötigte Sticker (der hinten aufs Auto kommt) nicht sofort ausgestellt werden kann, sondern per Post in ein paar Tagen kommt, geht's weiter auf den nächstgelegenen Campingplatz.

Dort räumen wir für 3 Tage alles von rechts nach links, putzen wie die Weltmeister und testen Wasser & Strom, bis wir uns richtig wohl und abfahrbereit fühlen.

Nächster (kleiner) Downer dieser Tage: Kaum aufm Campingplatz angekommen, gibt unser Schlüssel den Geist auf, der Van lässt sich nur noch manuell öffnen. Wir wechseln tagsdarauf die Batterie, jedoch wird später bei einem Schlosser rauskommen, dass der Schlüssel hin ist und Citroen Neuseeland den Schlüssel aus Frankreich bestellen muss. Bedeutet: 4 Wochen wie in den 90ern das Auto aufschließen🤷‍♂️

• Day 51

50. Red beach nochmal

October 24, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Wir entschieden uns für unseren letzten Tag in NZ nochmal auf dem uns vertrauten Campingplatz zu verweilen. Wetter war nicht so dolle. Regen und Sonne wechselten sich ab. Gegen Nachmittag spazierten wir 2,8 Kilometer zu einem Spielplatz auf der anderen Seite einer Flußmündung. Dort gab es eine Snackpause in einer ziemlich coolen Strandbar. Micha war mal wieder völlig falsch angezogen, kurze Sachen, so dass es ganz schön frisch für ihn war.
      Am Abend haben wir fast drei Stunden mit packen verbracht, immerhin, es passte alles knapp in die Koffer.
      Papageien habe wir auch noch gesehen direkt neben unserem camper.

• Day 24

Stellungswechsel

October 16, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 19 °C

Nachdem uns der letzte Campingplatz nicht ganz so zugesagt hat, sind wir nochmal auf einen Platz einer Kette gewechselt wo wir schon sehr gute Erfahrungen gemacht hatten. Hier werden wir jetzt die nächsten zwei Tage bleiben bis unserer Flug geht.
      Besuch hatten wir auch schon 😄

• Day 218

Von Mittelerde nach Auckland

March 23, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C

Auf der Fährte von Bilbo Baggins haben wir Heute die lang antizipierte Hobbiton Tour gemacht. Rob fand es auch zum zweiten Mal sehr cool, all die Liebe zum Detail und Insider-Geschichten auf dem echten Filmset von Herr der Ringe und The Hobbit ist einmalig.

Anschliessend haben wir uns um einen Stellplatz für zwei Tage um Auckland herum gekümmert, dies war gar nicht so einfach. Deshalb sind wir auch 40 Minuten ausserhalb von Auckland auf dem Top10 Camping am Red Beach gelandet 🎉

You might also know this place by the following names:

Orewa River

Join us: