In den Dünen
1 Mart, Moritanya ⋅ ☁️ 28 °C
Unser zweiter Fahrtag liegt hinter uns. Wir fahren durch die unendliche Weite bis wir nach Tichitt kommen, einer Siedlung im Nirgendwo. Es ist früher Nachmittag und die dortige Tankstelle hat zu.Okumaya devam et
Spuren vergangener Zeiten
2 Mart, Moritanya ⋅ ☁️ 21 °C
Oberhalb der Abbruchkante des Tangant Plateaus gab es in der Jungsteinzeit ein ausgedehntes Siedlungsgebiet, dass von Tichitt bis Oualata reichte. Der Erg Aouker war damals ein riesige See -Okumaya devam et
Die freundliche Oase
2 Mart, Moritanya ⋅ ☁️ 28 °C
Auf unserem Track ist eine Oase eingezeichnet. Wir brauchen Wasser für eine Dusche. Von Weitem sehen wir eine kleine Siedlung. Dort ist auch die Oase. Im Zentrum befindet sich die Wasserstelle. EsOkumaya devam et
The Elefant Rock
2 Mart, Moritanya ⋅ ☁️ 29 °C
Eines der schönsten Ziele Mauretaniens ist erreicht. Wir sind am Elefanten Felsen.
Die Fahrt hierher war aber weit einfacher als wir dachten. Nun lassen wir für einige Tage die Seele baumeln und esOkumaya devam et
Der Koloss de Zeiga
4 Mart, Moritanya ⋅ ☀️ 18 °C
Nicht weit von unserem letzten Stellplatz ragt ein riesiger Felsen in die Höhe.
Der " Koloss de Ziega". Ein wirklicher Koloss. Leider wird unsere Tour an diesem Punkt "kolossal" auf die ProbeOkumaya devam et
Oase
4 Mart, Moritanya ⋅ ☀️ 19 °C
Auf unserem Weg passieren wir wieder eine Oase und können unsere Wassertanks auffüllen. Wir tauschen Vitamintabletten und Streichhölzer gegen Wasser. Helmut hat noch einige T-Shirts zuOkumaya devam et
Die Fingerfelsen
4 Mart, Moritanya ⋅ ☀️ 30 °C
Vom Elefanten Felsen geht unser Kurs Richtung Osten. Weite Regflächen wechseln sich ab mit Grasbüschel Dünenfeldern. Quer zur Fahrtrichtung verlaufende Querrillen verlangsamen das Vorankommen. OftOkumaya devam et
Tag 6 - Sicheldünen Camp
6 Mart, Moritanya ⋅ ☁️ 21 °C
Nun sind wir schon 6 Tage unterwegs und nur noch ca. 50 km von Oualata entfernt. Wir schlagen unser Camp bei den Sicheldünen auf. Rundherum befinden sich für mauretanische Verhältnisse relativOkumaya devam et
Oualata
6 Mart, Moritanya ⋅ ☁️ 28 °C
Oualata ist eine Oasenstadt im Südosten Mauretaniens. Sie war eines der wichtigsten Handelszentren der Karawanen für den Gold- und Salzhandel, aber auch der Treffpunkt
der Pilger nach Mekka.Okumaya devam et
Nema
6 Mart, Moritanya ⋅ ☁️ 32 °C
Das Ziel unseres Offroad Marathons ist erreicht - die Provinzhauptstadt Nema. Eine quirlige Stadt in der Nähe der Grenze zu Mali. Von hier wãre es nicht mehr weit nach Timbuktu. Auf dem Markt gibtOkumaya devam et
Zwischen Bilanz, 2050km Offroad
6 Mart, Moritanya ⋅ ☁️ 31 °C
Mauretanien - ein Land, dem ich vorher nie Beachtung geschenkt habe. Eines der größten Länder Afrikas und mit der geringsten Bevölkerungsdichte.
Ja, es ist groß, verdammt groß.
Die letzte TourOkumaya devam et
Die Oase der Krokodile
7 Mart, Moritanya ⋅ ☁️ 33 °C
Am frühen Morgen starten wir auf der Straße der Hoffnung ca. 420 km gen Westen. Wir genießen die Fahrt auf dem Asphalt und kommen gut voran. Einzig unterbrochen von den unzähligenOkumaya devam et
Sahara Krokodile
8 Mart, Moritanya ⋅ ☁️ 29 °C
Heute geht es früh in den Canyon. Wir sind gespannt, ob welche da sind? Wir folgen den Tier Spuren zum Wasserloch und siehe da.... Wir beziehen einen Beobachtungsposten auf den Felsen und zählen 26Okumaya devam et
Senegal Grenzfluss
9 Mart, Senegal ⋅ ⛅ 34 °C
Wir haben unser Tagesziel erreicht. Den Senegal Fluss.
Es ging immer gerade aus und so haben wir nach 500km einen schönes Nachtlager am Fluss gefunden.
Die Landschaft hat sind von der SahelzoneOkumaya devam et
Es geht Richtung Rosso...
10 Mart, Moritanya ⋅ ⛅ 26 °C
Wir verlassen unseren idyllischen Platz am Senegal Fluss erst am späteren Vormittag. Zunächst humpeln wir weiter auf der Piste, doch wenig später biegen wir auf die Hauptstrasse Richtung Rosso ab.Okumaya devam et
5 Sterne Camp...
10 Mart, Moritanya ⋅ ⛅ 25 °C
Wir haben 2 Wochen nicht mehr unter einer richtigen Dusche gestanden. Sand in allen Ecken und Enden am Körper. Das haben wir uns verdient, darum buchen wir uns für 2 Nächte in Nouakchott im
5Okumaya devam et
Campingplatz BAIE
12 Mart, Moritanya ⋅ 🌬 19 °C
Immer gerade aus ging es heute 7 Stunden Richtung Norden. Eine eintönige und lange Fahrt. Kurz vor der Bahnlinie des Eisenerzzuges biegen wir links ab und fahren in die Landzunge nachOkumaya devam et
Grenzgänger (kampf)
13 Mart, Fas ⋅ ☀️ 18 °C
Wir überqueren ein letztes Mal die Eisenbahnstrecke. Noch 2 km bis zur Grenze Mauretaniens.
10:15
Wir haben Mauretanien verlassen. Ohne "Fixer" dieses Mal. In 45 Minuten war alles erledigt.
Das 3kmOkumaya devam et
Freitag der 13te an einer Grenze
13 Mart, Fas ⋅ ☀️ 19 °C
Heute morgen hat Ute mir gesagt, das Freitag der 13te ein Glückstag ist. Ich fand den Gedanken toll und hatte große Hoffnung. Nun ist es 19:30 und nach den meine Hoffnung während des TagesOkumaya devam et
Sandsturm
14 Mart, Fas ⋅ ☀️ 23 °C
Der Weg durch die Westsahara ist beschwerlich.
Starker Gegenwind und viel Sand in der Luft treiben den Spritverbrauch in die Höhe und die Fahrgeräusche sind sehr laut. Die Sicht ist teilweise sehrOkumaya devam et
Dakhla
14 Mart, Fas ⋅ 🌬 21 °C
Heute fahren wir nach Dakhla, dem Spot für Wind- und Kitesurfer.
Wir fahren bis ganz in die Spitze der Landzunge zum Fischereihafen. Der Hafen ist voll mit Schiffen, die wegen des Ramadan nichtOkumaya devam et
Tarfaya
15 Mart, Fas ⋅ 🌬 18 °C
Wir durchqueren die Westsahara den ganzen Tag. Immer geradeaus und mit mal mehr oder mal weniger Wind.
Unser Ziel ist Tarfaya, um das Museum de Saint-Exupéry, vom kleinen Prinzen, zu besuchen. FürOkumaya devam et
Der kleine Prinz
16 Mart, Fas ⋅ ☁️ 17 °C
Das Antoine-de-Saint-Exupéry-Museum wurde 2004 gegründet und ist dem Schriftsteller und Flieger Antoine de Saint-Exupéry (1900–1944) gewidmet, der hier von 1927 bis 1929 zwei Jahre langOkumaya devam et
Khenifiss-Nationalpark
16 Mart, Fas ⋅ ☀️ 19 °C
Wir stoppen am Khenifiss-Nationalpark. Er wurde 2006 gegründet, um Wüsten, Feuchtgebiete und Küstendünenlandschaften zu schützen. Die Regierung hatte angekündigt, den Park zu einerOkumaya devam et
Guelmim
16 Mart, Fas ⋅ 🌙 20 °C
Wir fahren durch bis Guelmim. Der Supermarkt Marjane mit all seinen Leckereien hat bei unserer Ankunft gegen 18.30 Uhr wegen des Ramadan geschlossen. Wir haben Hunger und fahren in die Stadt, die nunOkumaya devam et