• Doha: Ankommen nach 10.000 Kilometern

Dec 14–16, 2025 in Qatar ⋅ ⛅ 24 °C

Wir legen in Doha an. 19 Tage und Nächte, über 10.000 Kilometer, von Kapstadt bis nach Katar – und plötzlich steht das Schiff still. Die Seven Seas Navigator hat uns getragen, geschaukelt, überrascht und sicher hierhergebracht. Jetzt heißt es: Abschied nehmen. Und ankommen.

Vom Hafen geht es direkt weiter ins St. Regis Doha. Und kaum sind wir drin, wartet schon die erste Überraschung: Upgrade. Eine fantastische Suite, viel Platz, viel Licht, genau das Richtige nach dieser langen Reise. Wir schauen uns kurz an und grinsen – so darf eine Ankunft aussehen.

Dann erst mal runterfahren.
    Der riesige Pool, olympisches Format, ruft laut nach uns. Wir legen uns ans Wasser, lassen die Sonne arbeiten und die letzten Wochen Revue passieren. Kein Programm, kein Müssen – einfach kurz ankommen im neuen Rhythmus. Doha fühlt sich sofort anders an: weit, modern, ruhig, mit dieser typischen Mischung aus Wüste und Weltstadt.

Aber lange stillsitzen können wir nicht. Später steht eine Stadttour an – Skyline, Corniche, Architektur, ein erstes Gefühl für Katar. Und am Abend geht es noch einmal raus, dorthin, wo der Sand beginnt: Wüste. Sandboarding, Sonne im Untergang, Adrenalin zum Tagesabschluss.

Ein Kapitel endet.
    Ein neues beginnt.