North Korea
Pyongyang

Discover travel destinations of travelers writing a travel journal on FindPenguins.

7 travelers at this place

Parade place

October 10, 2015 in North Korea ⋅ ⛅ 31 °C

Massive parade for the party's 70th birthday. Unfortunately tourists weren't allowed to attend the mass parade, but we were able to see the airplanes, the fireworks and also some kind of night parade through the city with military equipment, tanks and so on.

Folk Park

Having fun in the Folk Park (like a miniature museum) with my translator. My guide and the driver were laughing so hard when he had to dress as a woman (my dress is male). One of the few bright moments full of joy in North Korea.

• Day3

光輝的祖國

September 9, 2018 in North Korea

Note : Because of photo forbade, some photo credit by news media from Net.
    [ 朝鮮日誌 ] Day 2 × 2018.09.09 part.2
    📵❌先說明,因為這次的演出太大而且有各國政要,因此完全禁止拍照,當天表演的照片只能上網抓❌📵
    🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵
    國慶日晚上就是是今天的重頭戲,光輝的祖國🇰🇵
    也就是睽違五年的阿里郎,萬人體操表演。也是這次我只花了一天多的時間就決定去北韓的主因
    因為睽違五年又再次復演,以前在每年5月到8月的樣子,都有固定演出,後來不明原因無期限停演,之後雖然很想到這個神祕的國度看看,卻又找不到動力馬上下訂北韓的行程,還是很想等阿里郎復演,雖然會不會復演不知道。終於就是在今年確定復演,馬上手刀聯絡小編幫忙辦理北韓旅遊。
    因為這場演出的重要性,朝方規定一定要穿著正式裝看表演(就是要去面試的那種正裝)。
    #第一次出國玩還要帶正裝 🙄
    不過穿上正裝的大家都很帥很正😎😎
    先來說 #表演 的部分。不得不說表演真的超級好看從一開始小動畫就讓我驚訝了,那些小動畫每一格的動畫都是台上那群成千上萬的小朋友翻牌子做出來的。還有無人機表演,排出國旗形狀和“光輝的祖國”文字,在晴朗的夜空下更顯得耀眼。中間穿插各種雜技表演和人體藝術都很高難度,他們卻做到了,真的是非常厲害。記得最感動的一幕是投射今年四月份金正恩和文在寅在板門店握手的那一幕,在北韓真實呈現,一直以為兩韓高峰會是在北韓被屏蔽的消息。最後還有一些與國際接軌,拉進與世界繼距離的表演,整體來說真的很棒很值得,不過非常可惜全程不能錄影,手機也不能帶,在飯店就必須放手機。
    🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵
    再來是 #演出前和演出後的辛酸故事。
    昨天機場集合時間任意提早就算了,看個演出集合時間也可以任意提早,要不是提早回房間,不然我就直接逛到四點了。3:30集合不是我們團集合,而是整個飯店所有外國人集合,所以等到大家都集合完畢已經四點半了,出發不是我們團出發,是整個飯店所有外國人一起出發,所以飯店最前面就是超擠,整個塞住,最前面又不能先走,整個飯店前面停車處動彈不得,超無言。一起出發就是所有遊覽車排好隊開往人民文化宮,一眼望去全部是遊覽車,目測40多台就停在文化宮前面。
    以為這樣就到演出會場了嗎? 不是!! 等了超久才知道這是第一關安檢,為什麼安檢和會場不同地方? 因為各國政要都在表演會場,官方如果把遊客和政要放在同一個地方,安檢會有危險(?),所以不會攪和一起的,安檢的方式也讓我大開眼界, 先把幾千名遊客趕下車,到文化宮室內集合,然後拉一條虛擬安檢線,在線外所有遊覽車先進行車檢,檢完後換安檢線內遊客,檢完才能放回車上,身上不能有電子產品,所以我連藍芽手錶都不能帶,超嚴格的。檢完也差不多六點了,再統一出發到會場,到會場的每個Gate前都先集合好再一起放進去,所以就是他媽超擠的,發生踩踏事件都不意外吧= =
    八點半正式開演到十點半,本來以為看晚就能吃晚餐,結果也是要等所有40~50輛車所有人上好一起出發才能離開,又多等一小時真的是超級餓,到酒店又要半小時,最後朝鮮時間12點出頭才吃晚餐,台灣時間已經1點出頭了。總結就是朝鮮人做事邏輯讓我超級不懂,明明可以分批分流的,為什麼堅持要所有人一起浪費大家時間和精神….
    雖然這一天有夠累,看完光輝的祖國真的是非常值得。
    重點是 #金正恩 離我100公尺左右而已,不虛此行!
    我覺得我們好像是稀有品種被當地人參觀的感覺,疏不知我們也在參觀他們(?
    🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵
    🔊真相1:準備搭車離開五一體育館,正好跟剛剛的演出人員們相遇,那些小朋友看見我們的車子,非常熱情的向我們打招呼,一次就是一大群小朋友向我們歡呼,很可愛很可愛,今天的表演也辛苦他們了。
    🔊真相2:車牌號碼727開頭就是載著各國政要和金正恩元帥的車😎

人民心中神聖殿堂 - 萬壽台

September 12, 2018 in North Korea

演出結束後也傍晚了,到萬壽台附近的公園走走,據說是朝鮮情侶的約會聖地,緊臨著後方綠屋頂就是 #人民大學習堂 ,國家圖書館的意思。
    最神聖的殿堂 - #萬壽台
    最後一個行程就是萬壽台,大金說,這邊不屬於任何旅遊勝地,而是朝鮮人認為最神聖最莊嚴的地方,上面豎立著金日成主席和金正日同志的銅像,許多朝鮮人民會經過或是特地過來,在一旁買一束花給兩位領導人致敬。一到銅像前,大金帶領大家排好隊,脫帽摘眼鏡,向領導人一鞠躬。銅像兩側的碑,更顯得萬壽台是個多麼神聖的地方。
    幫我照相的同團香港朋友說在金日成主席和金正日同志面前要嚴肅不能笑!!😬😬😬😬😬
    #但我一直笑場
    #而且我不笑好醜啊啊啊啊

平壤地鐵初體驗&中朝友誼塔

September 11, 2018 in North Korea

#平壤地鐵
    雖然站外看起來很普通沒什麼特別,裡面卻是早期蘇聯系列的裝潢,非常華麗。從復興站起站,沿途經過榮光、烽火、勝利、統一,最後在凱旋站下車。從進地鐵閘門算起到月台的手扶梯需要花兩分鐘,果然是舉世聞名深的地鐵站,接著走個一段路就能看到蘇聯般的月台,天花板免不了華麗的吊燈,進站的列車是古老的俄式列車,牆壁上畫著精美的壁畫。在月台中央也放著幾個報紙看版,放著當日的報紙,提供給等車的人看。
    準備前往下一站榮光站,一上地鐵感覺真的很古老,整個車廂感覺偏窄,車廂內燈光偏暗,不過值得稱讚的還是乾淨,不得不說朝鮮人民的素質還是比較高的,會在意環境整潔問題。記得大金說朝鮮人從小就教育環境髒亂必須要隨手清潔,所以都養成保持環境乾淨的習慣,地鐵也不會有異味,真的非常值得讚賞。抵達了榮光站,感覺月台比復興站還要華麗,除了天花板之外裝飾一樣華麗之外,一旁的柱子也挑高,感覺比復興站還氣派,果然柱子還是佔有重要的地位,一個地鐵站有沒有柱子就能體現夠不夠氣派。前往烽火站,此站搭車的人明顯變多,一上車就開始擠地鐵,人也不斷的從外往裡進來,在平壤地鐵上跟朝鮮人一起擠地鐵也是很不一樣的體驗的。接下來的三站只是經過而不給下車的,不過也發現這三站的裝潢就只是一般的站而已,月台內也沒有華麗的裝潢,天花板的高度也略低,所以同時也猜測是不是不夠華麗,官方不允許遊客在這幾站下車,到了遊客允許前往的最後一站凱旋站,雖然也沒有一開始的兩站華麗,但又比前三站好一點,值得注意的是站內有一個主席的半身像。凱旋站出站後就能看到平壤凱旋門了。
    #平壤凱旋門 是為了慶祝主席70大壽和慶祝主席抗日並解放朝鮮的勝利而建的。一旁剛好是金日成體育館,聽小金說今天好像有朝鮮的足球國內聯賽,剛好藉機跟小金聊一下國內的足球,我和小金說2010年朝鮮有踢世界盃,我也有看,不過他說朝鮮的男足很普通,女足比較強。
    另外最讓我驚訝的是小金說他曾經買了三張運動彩券都沒中,虧了一些,此時才知道朝鮮人也玩博弈的阿!!! 不過似乎僅限國內運動,也是挺讓人意外了。另外小金也說他有在看西甲巴塞隆納和皇馬,原來朝鮮也關注國際賽事,已經不是我們想像中那麼封閉了。
    搭了地鐵到凱旋站後,買了冰淇淋吃吃,和大家聊會兒後,前往
    #中朝友誼塔 ,友誼塔是為了紀念1950年韓戰的中國人民志願軍犧牲者,塔內有幾幅簡單的壁畫和記錄著當年韓戰的英雄名冊。抵達中朝友誼塔,大金和大家說可以買束花向這些人民志願軍致敬,大家先整好隊,後來大金說”台灣的不用!你們可以先站旁邊” (雖然一開始有點抗拒,覺得人民志願軍到底關我什麼事😂)。 但是看到大家都上前致敬,我還是去意思意思鞠個恭😂,就想是為了和平致敬吧。塔內的英雄名冊裡翻一翻,也見到了毛澤東的兒子也在上面,還有幾位烈士是我曾經有聽過故事的烈士。

牡丹峰公園 & 玉流館冷面

#玉流館 是朝鮮最有名的冷麵館,連文在寅都喜歡。使用的麵應該是蕎麥麵,黑色的麵略帶透明,吃起來比想像中還要Q彈,湯頭是冷的(廢話😆),加上微酸微辣又微甜的湯。可能因為冷湯的關係,讓麵條吃起來Q,前菜是一盤雞肉和玉米煎餅,飯後還有冰淇淋,大推冰淇淋,奶味香濃,真的超好吃。
    中午完食朝鮮最有名的玉流館冷麵,到附近的 #牡丹峰公園 走走,這裡很適合周末休閒時間來散步,牡丹峰是在平壤市區內的一個小丘陵,跟花蓮的美崙山差不多意思。我們慢慢邊走邊看邊聊天,路上遇到不少新婚夫妻在這邊拍攝婚紗照,男方穿著一般西服或是軍服,穿軍服比較多,女士穿著傳統朝鮮服裝。不過我們這群觀光客好像沒看過朝鮮人結婚一樣,遇到一對就衝上去蹭拍,可能他們也很無奈,不過令我印象深刻的還是,有一對夫妻正從我前面路過,想要意思和他們打招呼,男方居然見到我也看了我點頭笑一下,跟我想像中的朝鮮人樸素死板不笑的印象完全不一樣。
    再往高處一點的地方走,再一個瞭望亭旁邊遇到一個老人家在那邊畫畫,把平壤景色畫得很真實很厲害,此時團友問了老爺爺說”您今年幾歲了?”,透過大金的翻譯,爺爺表示自己從來沒有想過自己的年紀,也是讓我小小驚訝,也讓我更好奇朝鮮的生活模式和習慣,是怎樣的環境可以造就這邊小部分的人從來不會考慮自己年紀。在最高處的瞭望台看著平壤景色,發呆吹風一下,真的是很舒服,自從上班後好像真的很久沒有這樣看著風景甚麼都不要做不要想的放空了。接著往回頭走著走著,在一個小涼亭遇到一群朝鮮大媽很快樂的在涼亭舞蹈,而且是忘我的在跳舞,讓我們這些觀光客看的目不轉睛,覺得這些大媽很可愛,不時有團友被這些大媽邀請上台一起跳舞,整個場面很歡樂很開心,這些大媽好像能夠這樣無憂無慮的生活,令人羨慕。
    回頭的途中看到一個小朋友在賣萌,可愛的模樣逗得我們觀光客和小朋友的親友不停地笑。
    牡丹峰公園真的很適合全家大小來走走呢~
    之後臨時被安排觀看一場 #雜技表演 ,不得不說他們高超的演技讓人嚇出一身冷汗😥 隔壁的上海底迪在某些段落還不敢看,真的就怕表演者出意外😥😥😥😥 因為他們根本在玩命啊啊啊啊!只是門票兩百人民幣好貴啊啊啊啊
    #最後人民幣在朝鮮花到剩一百塊
    #一回瀋陽就立馬跟朋友借錢
    #人家錢帶不夠 😥

主體思想塔

#主體思想塔
    位於平壤母親河 – 大同江江畔上,這個塔是祝賀金日成主席70大壽,而主體思想正式金日成主席創立的一種思想。
    主要意義大概是「主體思想是代表人民群眾是革命和建設的主人,也是推動革命和建設的力量。即人就是自己命運的主人,也是開拓自己命運的力量」。
    我們先到大同將西側拍個照之後到東側登上主體思想塔瞭望台,可以清楚的看到整個平壤,副導小金說東平壤的房屋比較矮相對西平壤落後一點點,從上往下看的平壤很多不同色彩的樓房,一旁沿著寧靜的母親河大同江,還有羊角島,另一邊也看得到我們第二天看光輝的祖國的五一體育館。

平壤市區漫遊

#金日成廣場
    很像一些歐洲國家首都都會有的中央廣場,通常人最多最熱鬧,有什麼重要活動都會聚集在這裡,而說到重要活動,朝鮮的閱兵也就是在這邊舉行的。這天這廣場遇到一堆大媽,問了導遊說為什麼今天這麼多大媽? 原因是因為最近光輝的祖國開演,開演之前大家都在這邊彩排,地上留下很多記號,而當地大媽們基本上都很樂意加入志工服務,帶著水桶刷子就來清理廣場上的彩排記號保持都市整潔。從大同江往廣場望去,對面就是 #人民大學習堂,就是國家圖書館。
    #平壤外語書店
    在廣場附近有一個外文書店,裡面可以淘到一些國內外的書本和報章雜誌,各種語言的金日成和金正日傳,還有平壤報紙朝文和英文都有。觀察了一下歐洲人好像特別喜歡買書籍類的東西,不過我覺得報紙還比較有意思,上面記錄著朝鮮70周年國慶日的活動等等。此外,還有賣一些小紀念品,像是國旗、徽章、明信片、郵票紀念冊等等,書籍的話除了領導人傳記之外還有一些旅遊書籍,雖然內容看起來已經是很久以前撰寫的內。
    Read more

You might also know this place by the following names:

Pyongyang, Pjöngjang, Pyeongyang, Pjongjang, ፕዮንግያንግ, بيونغيانغ, Pxenyan, Горад Пхеньян, Пхенян, পিয়ং ইয়াং, ཕོང་ཡང་།, پیۆنگیانگ, Pchjongjang, P'yŏngyang, Πιονγιάνγκ, Pjongjango, Pionyang, Piongiang, پیونگ‌یانگ, פיונגיאנג, प्योंगयांग, Phenjan, Փխենյան, FNJ, 平壌, ფხენიანი, Пхеньян, ಪ್ಯೊನ್ಗ್ಯಾಂಗ್, 평양직할시, Pchenjanas, Phenjana, Пјонгјанг, प्याँगयांग, پيونگ يانگ, ਪਿਓਂਗਯਾਂਗ, پیانگ یانگ, پيونګيانګ, Pionguiangue, Phenian, Pjongian, பியொங்யாங், เปียงยาง, پيوڭياڭ, Bình Nhưỡng, Pyöngyang, 平壤市, פיאנגיאנג, 平壤

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android

Sign up now