- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 1, 2024, 1:29 PM
- ☁️ 10 °C
- Altitude: Sea level
- NorwayMøre og Romsdal fylkeHalsaHalsanausta63°4’6” N 8°13’49” E
Etappe 22-über E39 > Bud/Atlantikstraße
July 1 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Ich bin heute schon um 5:00 aufgewacht…hab aber ausgeschlafen. Max gibt mir das Go zum Kaffeekochen und dreht sich nochmal rum😴
Das Wetter ist nicht wirklich besser geworden (was mir nix ausmacht) und so suche ich unsere heutige Tour beim Kaffee: maximales Ziel ist ein kleiner Stellplatz direkt am Anfang der Atlantikstraße an der Westküste von Norwegen (250 km), südlich von Kristiansund🇳🇴, erster Stopp ein Camp nach 113 km…dieser Platz hat uns nicht gefallen (wetterbedingt) und so fahren wir die E39, weiter nach über Kristiansund über die 70er und dann 64er Straße weiter.
Die Strecke ist der Wahnsinn: Fähre bei Halsa um 13:40 Uhr (20 Minuten/168 NOK bzw rd 15€), riesige Brücken und noch riesigere Tunnels unterm Meer. Es geht erst 10% runter und dann 10 % rauf…und das jeweils auf einer Länge von nahezu 8 km😵💫.
In Kristiansund haben wir einmal die Ausfahrt im Kreisverkehr falsch genommen…leider kam kein solcher mehr, also ist Wenden angesagt…kein großerUmweg 😊
Der kleine Stellplatz mit Gaststätte (Kro) nebenan ist super schön und wir stehen kurz vor dem berühmt-berüchtigte Abschnitt der Atlantikstraße zwischen Kårvåg und Vevang, der zugleich der spektakulärste Abschnitt ist (Länge 8km).
Die Reiseführer beschreiben diesen Streckenabschnitt als Atlantikstraße, doch die norwegische Route Atlanterhavsvegen führt sowohl nach Norden als auch nach Süden noch etwas weiter. Die ganze Strecke zwischen Bud und Kristiansund misst 65 Kilometer.
Das maximale Endziel (250km) haben wir somit erreicht und es ist hier wirklich sehr schön: kleiner Platz, geführt von einer ganz lieben Schweizerin und gutes Internet (wegen Fußball ⚽️)…was will man mehr 🤗
…das Regnen hat aufgehört und ich glaube immer noch an einen sichtbaren Sonnenuntergang…💁♀️…Max nicht 🤦🏼…schau mer mal 😎Read more
Traveler Hallo Evi und Max,haben es beide gesehen und gelesen. Wie immer tolle Landschaft und viel Eindrücke. Wir hoffen für euch das es so weiter geht. Vielleicht mit 🌞. Aber das können wir uns nicht aussuchen. Weiterhin gute Reise.😘
Traveler Hallo ihr beiden, wir sitzen ganz gemütlich im Camper und Sonne wäre schön, aber (für mich) nicht wirklich wichtig 😎. Danke und liebe Grüße 😘