La Nani café restaurant
30. marts 2022, Nicaragua ⋅ ☀️ 31 °C
Nous jetons notre dévolu sur ce restaurant bien tenu à la carte attrayante et tarifs raisonnables. Petit plaisir pour ce dernier jour.
Plat et boisson chacun avec notre ami le chat comme invité deLæs mere
Hôtel et dîner
30. marts 2022, Nicaragua ⋅ ⛅ 31 °C
Pour le dîner nous avions les spaghettis mais de bonnes pupusas sont à portée de main. Notre dernière expérience au Salvador était désastreuse et nous n'en avions pas mangé au Nica. Ajo conLæs mere
Adios Nicaragua - buenos dias Costa Rica
31. marts 2022, Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C
Nous quittons l'hôtel à 8h et rejoignons le bus terminal de Rivas en triporteur.
Le gérant de l'hôtel nous a conseillé de partir tôt pour arriver avant tous les bus groupés de voyageurs. NousLæs mere
Et on attend.. on attend toujours
31. marts 2022, Costa Rica ⋅ ⛅ 30 °C
Il est presque 11h quand nous rejoignons cet arrêt de bus. 2 autres voyageurs y sont mais se rendant à Libéria ils peuvent monter rapidement dans un bus. Le chauffeur nous confirme que notre busLæs mere
Trajet rodéo au Costa Rica
31. marts 2022, Costa Rica ⋅ ⛅ 30 °C
La route annoncée pour ce bus est certes directe mais l'état de la route est loin de ce qu'on peut imaginer du Costa Rica. Gros nids de poule, bitume parti depuis longtemps, portions que en terre...Læs mere
Tant de confort nous surprend
31. marts 2022, Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C
Nous arrivons finalement à 20h pile à notre réservation. L'accueil fermant à 20h, ils m'avaient envoyé en amont les instructions pour une arrivée autonome. Clé dans boîte avec un code,Læs mere
La Fortuna
1. april 2022, Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C
Notre premier stop est donc cette petite ville proche du volcan Arenal (qui sera toujours la tête dans les nuages sur notre 1j 1/2 de présence vu la météo alternant soleil nuages etLæs mere
Aspects culinaires
1. april 2022, Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C
Petit plaisir de notre premier jour, nous achetons en boulangerie une baguette badigeonnée d'un mélange ail, herbes, sésame. Chez Chocolate fusion en fin de journée, une part de gâteau au manioc.Læs mere
Colones - monnaie locale
2. april 2022, Costa Rica ⋅ ⛅ 23 °C
À prononcer "colonèsse"
Direction le Panama
8. april 2022, Panama ⋅ ⛅ 27 °C
Manzanillo - Puerto Viejo - Sixaola // Guabito - Almirante - Bocas del Torro (Isla Caranero)
Nous quittons le CR après 8 jours dans ce beau pays. Nous n'étions pas prêts pour le bus passant devantLæs mere
Pépite airbnb
8. april 2022, Panama ⋅ 🌧 27 °C
Après avoir envisagé différents logements et îles nous tombons sur cette annonce d'un nouveau logement dépendant d'une école de plongée. Ne voulant pas de mauvaise surprise nous consultons leurLæs mere
Premier bain au Panama
8. april 2022, Panama ⋅ 🌧 27 °C
À notre arrivée, avec aussi le décalage horaire de +1heure par rapport au Costa Rica, l'après midi est déjà bien entamé. Nous optons donc pour la petite balade jusqu'à la grande plage deLæs mere
Pluie tropicale
9. april 2022, Panama ⋅ 🌧 26 °C
Journée off.
D'une on en avait besoin après nos 2 petites nuits à Manzanillo et de deux la météo ne nous laisse pas d'autre choix.
Pluie tropicale ininterrompue, plus ou moins forte suivant lesLæs mere
Arrêt de la pluie
10. april 2022, Panama ⋅ 🌧 27 °C
Après 2 nuits complètes, une journée entière et une dernière matinée,
Après donc 40 heures de pluie non stop,
Après siestes, déjeuners au Big Leaf Eaters, épisodes de série, migration deLæs mere
Coucher sur Isla Colon
11. april 2022, Panama ⋅ ⛅ 26 °C
Soirée de félicitations
11. april 2022, Panama ⋅ ⛅ 26 °C
2 femmes terminaient aujourd'hui leur mois de formation comme monitrice plongée. Ils organisent une soirée pour les féliciter et convient aussi 2 hommes qui ont passés leur certification avec unLæs mere
Double plongée offerte
12. april 2022, Panama ⋅ ⛅ 28 °C
Notre hôte nous l'avait annoncé avant notre arrivée, en tant que premiers clients Airbnb il nous offrait une plongée.
Calé en milieu de séjour pour mardi après midi avec même une instructriceLæs mere
Pour se donner une idée des fonds
12. april 2022, Panama ⋅ ⛅ 27 °C
Quelques photos provenant d'internet pour se rappeler un peu à quoi ressemble les fonds observés lors de la plongée, notre étape snorkel à polo beach et devant le dive center, mais avec vu lesLæs mere
Pension topas, un drôle d'hôtel
13. april 2022, Panama ⋅ 🌧 21 °C
Accueillis par une locale type bimbo d'un autre temps avec check-in et paiement dans un coin de sa cuisine pendant qu'un homme âgé allemand marmonne dans le fond de la pièce, qu'une jeune fille estLæs mere
Feria de las flores y del café
14. april 2022, Panama ⋅ ⛅ 23 °C
Suite du parc
14. april 2022, Panama ⋅ ⛅ 22 °C
Du salé et enfin du sucré, trop sucrée
15. april 2022, Panama ⋅ ☁️ 22 °C
Petit déj salé à la cantine repérée et testée la veille.
Nous y venons avant 11h pour avoir les propositions du petit déjeuner et notamment du manioc (yuca). Là il est cuit en bouillon. NousLæs mere
Arrivée au Pérou
22. april 2022, Peru ⋅ ⛅ 20 °C
Survol des Andes péruviennes, puis de la côte pacifique abrupte et aride, avant d'apercevoir les abords de la capitale, Lima.
Premier aperçu
22. april 2022, Peru ⋅ ⛅ 19 °C
Notre hôtel, el viajeo, est à 10minutes à pied.
Avec un tarif annoncé de 59 soles pour sim et crédit, nous passons notre chemin.
Nous finissons par trouver, côté départs, un Atm d'une autreLæs mere
Iglesia de San Francisco de Asis
23. april 2022, Peru ⋅ ⛅ 20 °C
Un couvent avec des catacombes est attenant. Dans l'église il y a aussi un espace ouvert et fermé par une grille d'où on peut apercevoir des ossements.