Le Treport
âïž 20 °C
Wir kommen gegen Mittag in Le Treport an und finden ein Plätzchen auf einem Stellplatz nicht weit vom Hafen. Beim Einparken werden wir erstmal angeblafft, weil wir vermeintlich ein Fenster rammen.LĂ€s mer
Stellplatz auf den Klippen
âïž 19 °C
Der Platz ist es jetzt!
*** Route Touristique
*** 76470 Le Tréport
Diese fantastische Aussicht haben wir zwar nicht vom Strada đ aus, aber wir müssen nur etwa 50 Meter laufen, um sie zuLĂ€s mer
Abendspaziergang
âïž 20 °C
Nach dem Abendessen geht es noch einmal in die Stadt. Die Flut angucken und ein Eis đŠ zum Nachtisch. Abwärts nehmen wir den Aufzug. Für den Rückweg probieren wir die Treppen aus. Nicht soLĂ€s mer
Sonnenuntergang
âïž 18 °C
Auf einmal ziehen Wolken auf …
Nachts wird es hier übrigens immer ziemlich kalt. Super angenehm, besonders deswegen weil eine kleine feine Auswahl an Decken für jeden im Bett liegen haben đ
Wanderung zu Notre Dame de Falaise
9 juli 2022, Frankrike â
… und wieder zurück!
Heute steht wieder eine Wanderung auf dem Programm. Von unserem Platz aus kann man Richtung Norden eine andere Klippe sehen. Diese ist unser Ziel! Dafür müssen wir erstLĂ€s mer
Und nach der Wanderung??
9 juli 2022, Frankrike â
âïž 20 °C
Pauli ist sich selbst der Nächste đđ»
Zwischenstopp in Belleville-sur-Mer
10 juli 2022, Frankrike â
âïž 20 °C
Heute wollen wir ein bisschen weg von der Küste. Bei park4night haben wir einen Cidre-Hof gefunden, den wir uns mal genauer ansehen wollen. Wir melden uns telefonisch an und haben so noch genügendLĂ€s mer
In einem idyllischem GartenâŠ
âĄïžLĂ€s mer
Einfach mal nichts tun!
11 juli 2022, Frankrike â
âïž 23 °C
Genau das haben wir heute vor. Mal sehen, was das alles bedeutet…
âĄïž kleiner Spaziergang auf der Avenue Verte
âĄïž einfach nur abhängen und den Hof bestaunen
âĄïž einkaufen bei unseremLĂ€s mer
Nous sommes sur la Somme
12 juli 2022, Frankrike â
29 °C
Heute geht es wieder Richtung Norden. Wir wollen genauso langsam zurück fahren wie wir hergekommen sind. Wir finden in Long an der Somme ein schönes Plätzchen. Leider ohne jeden Schatten und derLĂ€s mer
Wasser!
12 juli 2022, Frankrike â
31 °C
Genau das gibt es hier wirklich viel, nur nicht zu kaufen… Eigentlich sind wir weg davon, Wasser aus Plastikflaschen zu kaufen, aber seitdem wir an einem Platz gechlortes Wasser getankt haben,LĂ€s mer
Nochmal nach Longpré-les-Corps-Saints
13 juli 2022, Frankrike â
19 °C
Entweder fahren wir heute weiter oder wir machen eine Tour durch die Wasserlandschaften - dann aber wieder verbunden mit einem Einkauf. Morgen ist Feiertag đ«đ·
Außerdem hat Rainer ja gesternLĂ€s mer
Gute Nacht đŽ
13 juli 2022, Frankrike â
27 °C
Zum Glück kühlt es wieder ordentlich ab! Das kennen wir von zu Hause nicht. Wir sitzen sogar schon wieder im Strada đ - aber die Fenster sind noch geöffnet! Pauli schläft. In der EntfernungLĂ€s mer
FrĂŒhstĂŒckâŠ
22 °C
…mit Pauli an der Seite đ
Anschließend machen wir den Strada đ reisefertig. Es geht weiter!
De retour Ă la mer
âïž 20 °C
Es geht wieder ans Meer! Unterwegs haben wir den Tipp für einen Stellplatz südlich von Bologne-sur-Mer bekommen und den wollen wir heute ausprobieren. Es geht auch weiter nach Norden. Wir fahrenLĂ€s mer
Abendspaziergang Ă la plage
âïž 21 °C
Am Abend ist das Wasser plötzlich weg. Die Gelegenheit endlich gemeinsam an den Strand zu gehen und sandige und nasse Füße zu bekommen! Der Bereich den Hunde mit ihren schmutzigen Pfoten đŸLĂ€s mer
Umgeparkt!
17 °C
Der Tag beginnt mit einem neuen Platz auf dem Platz. Wir stehen jetzt nicht mehr mit dem Blick auf den Eingang und die Ver- und Entsorgung. Aber auch noch nicht mit Blick auf das Meer. Man kann nichtLĂ€s mer
Wanderung nach Le Portel
19 °C
… und wieder zurück! Dazu gehen wir einen Teil des Weges von gestern nochmal. Ein nach wie vor wunderschöner Abschnitt.
Der Ort Le Portel ist eher unspektakulär. Wir kommen an einem großenLĂ€s mer
Unterwegs: Fort dâAlprech
19 °C
Auf dem Hin- und Rückweg passieren wir das Fort d‘Alprech. Erbaut im 19. Jahrhundert und im 2. Weltkrieg um einen Kommandobunker für den Stützpunkt „Pantofffelblume“ erweitert.
In diesemLĂ€s mer
Abendstimmung sur les falaises
âïž 19 °C
Wunderschön đ€©
Boulogne-sur-Mer
21 °C
Eine größere Stadt wollen wir in unserem Urlaub anschauen. Da es jetzt langsam auf das Ende zugeht, fällt die Entscheidung auf Boulogne-sur-Mer. Bis dahin sind es nur wenige Minuten.
DenLĂ€s mer
Visite de la ville: Boulogne-sur-Mer
21 °C
Die Stadt besitzt eine wunderschöne Altstadt. Bis wir dahin kommen, müssen wir aber durch die gesamte Innenstadt, die nicht so bemerkenswert ist. Die Altstadt kann man auf der Stadtmauer umrunden.LĂ€s mer
GröĂter Fischereihafen âŠ
âïž 22 °C
… Frankreichs. Dafür ist Boulogne-sur-Mer bekannt.
Da essen wir natürlich Fisch. Aber nicht im Strada đ Den Kochgeruch wollen wir da nicht haben. Wir lassen kochen đ§đł
Promenade sur le Sentier du Littoral
âïž 21 °C
Eine letzte Runde mit Pauli und dabei wieder eine grandiose Aussicht!
Ăber dem Tunnel - sous la Manche
17 juli 2022, Frankrike â
âïž 22 °C
Es geht weiter. Von dem Stellplatz-Beauftragten der Stadt Boulogne-sur-Mer werden wir mit dem Mastercode vom Platz gelassen und fahren weiter Richtung Norden.
Unser Ziel ist ein kleiner Ort westlichLĂ€s mer

ResenÀr
Was genau ist das und wohin fĂŒhrt es?
ResenĂ€rEs ist ein Aufzug und fĂŒhrt auf den oberen Teil von Le Treport - die 100 Meter hoch. Da, wo der Strada đ jetzt steht.
ResenĂ€rHabt ihr denn verstanden, was die gesagt haben? Vielleicht waren die ja sich freudig ĂŒberrascht đ đ
ResenĂ€rNee, es gibt da ja den Spruch âDer Ton macht die Musikâ. Und auĂerdem war das eher so Urgeschrei đ€Ł
ResenÀr
Sehr schön!