Unterwegs im April…

… da ist für jeden was dabei ☀️🌦🌤🌦🌧
Und eine kleine Freude machen wir uns noch in Bonn: um 12 Uhr fallen die Preise für Diesel um etwa acht Cent. Wir freuen uns wie BolleRead more
Braunfels: Stellplatz unterm Schloss

Es ist ja immer so die Frage, ob noch ein Platz da ist, wenn man ankommt und nichts reserviert hat… In dem Fall kein Problem: alles frei. Wir suchen uns den schönsten Platz aus - das liegtRead more
Schloss Braunfels

Die kleine Stadt mit ihrem Schloss erstaunt uns! Die Anfahrt (nach der Bundesstraße) lässt eher vermuten, dass wir ins Nirvana fahren. Das Gegenteil ist der Fall. Ein wirklich schöner Ort mit einemRead more
Ein schöner Abend

Zum Abendessen machen wir uns eine Kartoffel-Sellerie-Pfanne mit Kurkuma und Ziegenkäse. Ein geniales Rezept von einer lieben Freundin. Sehr lecker 😋
Der Blick aus dem Strada am Abend istRead more
Wanderung nach Wetzlar

Hier gilt ganz klar: der Weg ist das Ziel! Es geht gut 13 Kilometer den Lahntalwanderweg durch vielfältige Landschaft: Wald, Felder, Naturruhezone … Die Lahn überqueren wir aber nur einmal, sehenRead more
Zur Ruhe kommen …

… und eine kleine Stärkung.
Für das Abendessen habe ich ein Rezept von Cookidoo für de Omnia umgeschrieben:Mediteraner Ciabattaauflauf. Sehr lecker 😋
[Dieser Footprint enthält unbezahlteRead more
Guten Morgen

Der Morgen beginnt mit viel Sonne ☀️ Es ist aber noch eiskalt.
Nach dem Frühstück machen wir uns auf den Weg nach Marburg: Mama besuchen - und eigentlich auch Papa auf dem Friedhof 🪦
Bummeln & Kaffee in Marburg

Den Nachmittag verbringen wir in Marburg. Wir erfreuen uns der schönen Innenstadt, der Sonne und einem Kaffeegedeck bei @cafe.vetter - ein Café im Caféhausstil. Sehr schön und genialer Kuchen.Read more
Familienbesuch in Michelbach

[Dieser Footprint enthält unbezahlte Werbung wegen Namensnennung]
Ich werde 5️⃣0️⃣ und habe mir diesen Tag sicher anders vorgestellt. Aber, um mit meinem Opa zu sprechen: Was man sichRead more
Abschied

Urlaub!!

Heute beginnt unser Urlaub! Wir fahren von Marburg nach Idstein. Am Stadtrand befindet sich ein Wohnmobilstellplatz, auf dem zwölf Fahrzeuge - auch mit extremer Länge - Platz haben. Für Wasser undRead more
Eine Runde durch Idstein

Die Stadt zeigt sich sehr idyllisch.
Der Himmel ist heute nicht mehr so klar. Der Saharastaub ist da!
Über Königstein…

Bevor wir uns nach Rheinhessen aufmachen, wollen wir uns unbedingt noch die Burg Königstein angucken. Ein Parkplatz im Ort finden wir nicht und daher fahren wir an den Ortsrand auf einenRead more
Burg Königstein

Laut Literatur gehört die Ruine zu den größten Burgen in Deutschland. Gegen eine Gebühr von drei Euro kann man sich die Ruine anschauen. Besonders hervorzuheben sind die unterirdischen Gänge undRead more
… nach Ober-Hilbersheim

Relativ spät und ein bisschen in Sorge kommen wir an unserem nächsten Ziel an: Ober-Hilbersheim. Ein kleiner Weinort in der Nähe von Ockenheim. Von den rund 40 Plätzen waren vielleicht ein ViertelRead more
Guten Morgen Ober-Hilbersheim

Der Tag beginnt sonnig! Und bleibt es auch 😊
Gleisweiler am Teufelsberg

Ein kleines Weingut - zumindest kommt es uns so vor - am Ortsrand von Gleisweiler ist unsere Basis für die nächsten Tage. Nur weil unser Navi uns „falsch“ geroutet hat, stellen wir uns auf einenRead more
Frühstück in Gleisweiler

Der Tag beginnt wettertechnisch nicht so schön wie der letzte Tag. Aber: egal!!
Rainer geht vor dem Frühstück erstmal zum Lädle. Dort haben wir Brot bestellt.
Wanderung auf den Teufelsberg

Heute machen wir eine Wanderung auf den Teufelsberg. Zunächst ist es noch kühl und die Sonne zeigt nur sparsam. Da wir aber die ersten Kilometer nur bergauf gehen, ist das gar nicht so schlimm. NochRead more
Recharging …

Nach der Wanderung lassen wir es uns gut gehen. Ausruhen. Trinken*. Essen. Repeat.
* bevor wir uns an den Wein gemacht haben, haben wir zwei Kannen Tee getrunken 😇
Kleiner Spaziergang zur Walddusche

Heute gehen wir es eher gemütlich an. Lediglich ein kleiner Spaziergang mit kaum Höhenmetern unternehmen wir. Unser Ziel ist die Historische Walddusche. Auf ein Duschbad verzichten wir. FehlendeRead more
St. Julian

Dass wir uns nun in dem Kreis meiner Geburt bewegen, ist nicht beabsichtigt. Aber schadet ebenso wenig. Der Platz liegt idyllisch an der Glan. Dahinter führt eine Drasinenstrecke entlang. Eine FahrtRead more
Es wird noch mal kalt die Nacht …

… deswegen trägt Pauli seinen Schlafanzug. Dabei sind die noch angezeigten 9°C warm. Im Laufe der Nacht soll es an den Gefrierpunkt gehen.
Guten Morgen aus St. Julian

So ein herrlicher Blick aus dem Dachfenster und dazu das Rauschen der Glan. Herrlich. Da will man gar nicht aufstehen. Wir haben heute aber noch eine schöne Wanderung vor. Deswegen: Raus aus denRead more
Wanderung zum Mittagsfels

Die letzte Wanderung des Urlaubs steht an. Am Stellplatz wird uns auf einer Infotafel der Mittagsfels vorgeschlagen. Wir überlegen nicht lange und laden sie uns von der SeiteRead more