• Ginger Steffi

Work & Travel Ozeanien

Petualangan 1940-sehari oleh Ginger Steffi Baca selengkapnya
  • Nature's Window & The Loop Trail

17 Juli 2021, Australia ⋅ ☁️ 18 °C

Nächster Stopp, das weltbekannte das Nature's Window: Durch dieses "Naturfenster" kann man die Schlucht des Loop Trails sehen, welchen wir nach einer kurzen Fotopause in Angriff nahmen.
    Da es in der Schlucht ziemlich warm werden kann sollte man den Trail nicht in der Mittagssonne beginnen, denn selbst bei bewölkten Himmel kamen wir richtig ins Schwitzen.Baca selengkapnya

• Hutt Lagoon - Pink Lake

18 Juli 2021, Australia ⋅ ☀️ 19 °C

Wiedermal ging es zu einem bekannten Spot: Einen Pink Lake und um genau zu seien, der an der Hutt Lagoon.
    Wusstet ihr, dass die Farbe von ganz kleinen Bakterien bzw. Plankton kommt, je nachdem was für eine Jahreszeit oder Wetter ist, ist es mal mehr oder weniger pink.
    Wenn man ganz nahe ans Wasser geht, sieht man sogar die vielen Tierchen dort drinnen und dass das Wasser eigentlich gar nicht so farbig ist. Nur wenn man das Ganze von weiter weg betrachtet, sieht man eindeutig die Farben. Verrückt oder?!

• Pinnacles

19 Juli 2021, Australia ⋅ ⛅ 17 °C

Next Stopp: Nambung National Park
    Diesen NP besuchte ich schon vor knapp 2 Jahren und somit waren die Pinnacles nichts neues für mich.
    Da die anderen es hier auch nicht sooo spannend fanden, fingen wir alle an "Versteckfangen" zu spielen (nur eine Adult Version).
    Einer stand in der "Mitte" und fing an zu zählen während die anderen sich verstecken mussten. Als alle versteckt waren rief der Sucher "Code" und zeigte mit seiner Hand eine Zahl an. Nun war es an den Anderen einen Blick auf die erste Zahl zu werfen ohne sich von dem Sucher erwischen zu lassen. Das Ganze ging so weit bis man einen vierstelligen Code hatte und nun der Sucher rief "bring it on". Nun musste jeder so schnell wie möglich den Sucher abklatschen und seinen vierstelligen Code sagen.
    Es war schon sehr lustig, besonders die Blicke von den ganzen anderen Besuchern. Aber hey, die Pinnacles mit ihren Versteckmögichkeiten waren einfach eine so gute Voraussetzung für dieses Spiel.

• Lancelin Sand Dunes

20 Juli 2021, Australia ⋅ 🌧 15 °C

Nachdem wir am Vorabend in Lancelin angekommen waren ging es für uns am nächsten Morgen an den Back Beach, dort versuchten wie noch einmal zu surfen.
    Diesmal konnte ich auch mein "Können" unter Beweis stellen. Was soll ich sagen, gut, dass es davon keine Bilder gibt. Ich muss echt eingestehen, dass ist eine echte Balance-Sache. Sich erstmal hochdrücken, auf das Brett zu stellen und sich auch noch drauf zu halten, ist gar nicht mal so einfach. Surfen sieht definitiv viel einfacher aus als es in Wirklichkeit ist.
    Nach unserer morgentlichen Surfstunde unter dem nieselnden australischen Himmel und einer warmen Dusche ging es für uns zu den Sanddünen von Lancelin.
    Wir hatten uns Sandboards ausgeliehen und sind die Dünen runter gesurft. Das war definitiv einfacher als das Surfen auf dem Wasser. Nach einer Weile und auch einigen Stürzen, (bei letzterem war es mir dann auch so richtig in den Rücken gefahren) bretterten wir noch ein bisschen mit dem Trupy über die Sanddünen.
    Doch dann mussten wir uns auf den Weg nach Perth machen denn das Ende unserer Tour stand uns bevor ...

• Perth & Fremantle

23 Juli 2021, Australia ⋅ ☁️ 16 °C

Nach 5 Wochen West Coast Trip standen jetzt noch drei Tage Großstadt auf dem Programm. Und was wir in dieser Zeit so angestellt haben? Walking around the City, nach Autos für Hannah schauen, witzigen Uber-Fahrten, Bar hopping, eine Massage gönnen (nach meinem harten sandboarding-stunt, definitiv nötig), den Fremantle Market und seine Bars besuchen ...
    Auch verbrachte ich Stunden in der Hotline von Virgin Australia und war bald wieder einem Nervenzusammenbruch nahe.
    Die Zeit verging wie im Flug vorbei und somit mussten wir uns alle verabschieden und jeder ging wieder seine eigenen Wege.

• Brisbane

25 Juli 2021, Australia ⋅ ☀️ 20 °C

Wer dachte, die Reise nach Darwin wäre schon ein Akt gewesen, der hat sich getäuscht ...
    Zuerst hatten sie meinen Flug ein paarmal verschoben und dann wieder total verworfen. Mein Anschlussflug sollte mal wieder vor einem ersten Abflug gehen. Yeah for sure.
    Letzten Endes hing ich wieder in der Hotline und am Ende wurde ich mit dem Supervisor verbunden. Dieser versuchte mich zig mal zu überreden meine Buchung zu stornieren. Angeblich gab es keinen Flug für mich nach Tassie und ich sollte mein Geld zurück bekommen. Ich war der Verzweiflung nahe.
    Was sollte es mir denn bringen, wenn sie mir das Geld zurückzahlten? Ich wäre ja dann immer noch am anderen Ende Australiens. Nach langem hin und her, hatte er dann doch noch eine Möglichkeit für mich gefunden.
    Also machte ich mich mal wieder auf eine lange Reise denn ich musste wieder einen Umweg über Brisbane machen. Dort landete ich am späten Abend und no way, ich wollte nicht schon wieder eine Nacht am Flughafen verbringen. Somit nahm ich mir ein Hotel direkt am Airport, in der Hoffnung, dass die Airline mir das Geld wieder zurückerstattet, (Spoiler: Zum Glück hat sie das) denn der overnight stay war ja auf ihren Mist gewachsen. Genau 12h später am nächsten Morgen ging dann mein Flieger nach meinem geliebten Tassie und somit zurück in meine "australische Heimat".
    Angekommen fix und fertig schrieb ich James (meinen Boss), dass ich es zwar auf tasmanischen Boden geschafft hätte. Doch leider bräuchte ich für weitere zwei Wochen frei, da ich in Quarantäne müsste. Diesen Joke hatte er für ganze 5 min geglaubt und bestimmt schon Bange gehabt aber leider hatte ich nicht mehr frei. So eine weitere Woche Urlaub hätte ich sicher gut gebrauchen können nach diesem ganzen Stress um wieder zurück in den Staat zu kommen.
    Aber nein, nun hieß es wieder back to work ...

• Calving Season II

20 September 2021, Australia ⋅ ☀️ 11 °C

Nachdem ich den "ganzen" Winter im Urlaub war und direkt am nächsten Tag wieder arbeiten musste ging es schon gleich wieder voll los und die ersten süßen Kälber haben mich begrüßt.
    Aber sonst gab es dieses Jahr nicht so viel calves time für mich und somit war ich die ganze Zeit in der Shed und hab quasi die Dairy geleitet. Kühe mussten aus der Dries/Pregnent-Herde zu den Springer- (demnächst kalbenden) in die Colostrum- und letzten Endes in die Milker-herde sortiert werden. Natürlich habe ich mich wie immer noch um meine Reds (kranke & lahme Kühe) gekümmert. Und da ich eigentlich den ganzen Tag nur in der Dairy war habe ich mich selbst am Ende Dairy-Vampire genannt. :PBaca selengkapnya

• Finally Snow

25 September 2021, Australia ⋅ ☁️ 0 °C

Nachdem es die ganze Zeit (ganzen Winter) eigentlich keinen Schnee gab, kam Ende September doch plötzlich nochmal eine richte Kaltfront und somit hatte ich dann auch endlich meinen Schnee in Tasmanien. Zwar mussten wir für ihn hoch zu den Highland Lakes fahren aber Schnee ist Schnee und somit bin ich wie ein kleines Kind im Schnee rumgehüpft.Baca selengkapnya

• Immer nur am knuddeln

30 Oktober 2021, Australia ⋅ ⛅ 11 °C

Hier mal meine Knuddle Freunde:
    Mini, die frühmorgens um 3 schon wartet, dass sie abgeholt wird.
    Helga (Helgi), die man ja nicht anfangen darf zu kraulen, da sie dir sonst hinterher läuft (eigentlich so wie Mini) und gekrault werden möchte. Aber Helgi bringt es noch auf die Spitze, denn wenn du aufhörst sie zu kraulen, benutzt sie dich als Kratzbaum und schmeißt die fast einfach um - wenn sie mal nich einfach ganz faul rumliegt.
    Winnie und Digby, die zwei Hunde vom Boss
    und zuletzt Berta (Berti), die sich auch immer gerne ein bisschen kraulen lässt. Aber wehe man umarmt sie zu sehr, dann nimmt sie reis aus.

• From Spring to Aurora Australis

5 November 2021, Australia ⋅ ⛅ 18 °C

Vom Frühlingstag in Launnie zur Aurora Australis.
    Den freien Tag habe ich mit Amina in Launceston bei Vegout begonnen und dann einen Abstecher in den Stadtpark gemacht in dem schon alles angefangen hat zu blühen. Am Abend bin ich nichts ahnend schon früh ins Bett gegangen, da ich ja am nächsten Tag, wie so oft, um 3AM mit der Arbeit anfangen musste. Um Mitternacht rum kam Amina in mein Zimmer gestürmt und hate mich aus den Bett geschmissen.
    Eigentlich überhaupt nicht nett, aber in ganz Tassie konnte man die Aurora Australis sehen.
    Wer es nicht weiss, die Aurora Australis (Südlichter) sind das Gegenstück zu der Aurora Borealis (Nordlichter) auf der Nordhalbkugel.
    Ich wollte die schon sooo lange sehen hatte aber nie Glück. Die Geomagnetische Activity muss wirklich schon hoch sein und dies kann sich minütlich ändern. Also war ich richtig froh, dass sie mich aus dem Bett gekickt hatte.

• Lake St Clair

14 November 2021, Australia ⋅ 🌧 5 °C

Nichts ahnend holten wir Amina am Ende ihres Overland Tracks ab und wurden dann 15min später mit Schnee überhäuft. Und das im November!!! Eigentlich sollte es langsam warm werden und der Sommer kommen. Abends hatte ich dann online noch ein paar Bilder vom Lake St Clair gesehen und es hatte dort noch ordentlich runtergehauen nachdem wir abgefahren waren. Einfach verrückt. All die Zeit wollte ich Schnee in Tassie und dann kommt er einfach so spät vorbeigeschneit - Wort wörtlich.Baca selengkapnya

• Tamar Valley Tour II

24 November 2021, Australia ⋅ ☁️ 21 °C

Ja nach so 5 Weingütern ist man am Ende echt ganz schön mitgenommen, auch wenn man nur immer nur einen kleinen Schluck zum Probieren bekommt. Zum Glück hatten wir einen Fahrer, der uns den ganzen Tag umher kutschierte und uns auch einige Infos zu den Weinsorten und Weingütern geben konnte, da er lange in der Wein Industrie gearbeitet hatte.Baca selengkapnya

• Summertime is hiking time

3 Desember 2021, Australia ⋅ ☀️ 13 °C

Im Sommer wird gewandert und somit entschlossen wir uns die "Walls of Jerusalem" in Angriff zu nehmen. Die 3-tägige overnight bushwalking tour befindet sich in der Tasmania Wilderness World Heritage Area und ist ein Loop von 30,5km.
    Am ersten Tag ging es erstmal hoch aufs Plateau und was soll ich sagen, die schöne tasmanische Sonne auf dem Kopf, ein Backpack gefühlt voll mit Steinen und immer schön den Hang hoch ... ja ich hab es total geliebt. In solchen Momenten denke ich mir echt immer: "Warum tu ich mir des immer nur an?" Letzten Endes sind wir dann auch an der Trappers Hut angekommen, an der wir eine kleine Verschnaufpause einlegten. Die hatte ich auch bitter nötig da ich, mit knallrotem Kopf und schnaufend wie ein Nilpferd, erstmal wieder auf Normalzustand zurück kommen musste.
    Eins wurde mir hier definitiv gleich klar, ich bin nich der Typ um im Sommer wandern zu gehen. Ich bin definitiv eher der Nordische Typ, der es etwas kälter braucht damit meine Laufmaschine nicht überhitzt.
    Nachdem ich wieder halbwegs auf Betriebstemperatur war ging es weiter aber zum Glück nicht mehr allzu sehr den Berg hoch. Jetzt ging es eher entspannter an Seen und Pencil Pines entlang.
    Als wir dann in der Nähe unseres ersten Camp Spot waren, machten wir einen kurzen Abstecher hoch zum Solomon Throne. Hier hatte man eine wunderbare Aussicht auf die ganzen Bergspitzen ringsherum und auch auf unseren Track, den wir gegangen waren. In der Ferne sah man auch die Peaks der Berge, die sich auf dem Overland Track befinden, den ich Anfang des Jahres gegangen war.
    Hier oben fiel mir dann wieder ein, warum man sich stundenlang den Berg hinauf quält, genau für einen solchen Moment.
    Komplette Ruhe, meilenweit nichts außer pure Natur, solche Momente entschädigen dich für die Quälerei zuvor.

• Snow in summer

4 Desember 2021, Australia ⋅ ⛅ 4 °C

Man denkt Schnee im Sommer, no way! Hier in Tassie ist alles möglich!
    Und somit wachten wir am nächsten Morgen ziemlich durchgefroren bei einem Schneegestöber auf.
    Na und was machten so als richtige Wandersleute wie wir ... richtig in die Dixons Kingdom Hut (1300m) verkriechen, frühstücken und UNO spielen :D
    Nachdem der Wintereinbruch wieder von dannen gezogen war, machten wir uns auf zum Mount Jerusalem. Von hier hatte man auch wieder eine super schöne Aussicht und zwar auf die zahlreichen kleinen Seen drum herum.
    Nachdem der Wind uns fast von oben runtergepustet hatte, machten wir uns wieder an den Abstieg. Zurück am Camp Spot gab es erstmal einen kleinen Snack und nachdem wir unsere sieben Sachen zusammenpackten ging es weiter auf unserer Tour.
    Es ging vorbei an einer Wallaby-Familie, am Lake Bell entlang, bis wir auf eine kleine Hütte stießen. Die hatte vor Jahren ein Veteran gebaut, der zum Fischen hierher an den Lake kam. Ein bisschen weiter und schon kamen wir am Lake Adelaide an und somit hatten wir unseren zweiten Camp Spot erreicht.

• Walls of Jerusalem III

5 Desember 2021, Australia ⋅ ⛅ 8 °C

Der letzter Tag war angebrochen und somit hieß es wieder zurück in die Zivilisation.
    Wir verließen den Lake Adelaide, vorbei an weiteren Seen und über viele moosartigen Untergründe kamen wir wieder an der Trappers Hut an und somit der Endspurt.
    Nachdem wir uns 2 Tage zuvor den Berg hier hoch geplagt hatten, hieß es jetzt den Berg herunter, in Richtung Zivilisation, kullern.

Ich muss echt sagen, ich hatte die kleine Auszeit richtig gebraucht, fernab von Arbeit und Handyempfang. Dennoch war mir es in der Gruppe ein wenig zu viel, denn ich mag es lieber alleine wandern zu gehen. Da muss keiner auf mich warten, wenn ich mich irgendwo den Berg hochplagen muss. :P Deswegen freute ich mich schon auf den nächsten Wandertrip, auf den ich nicht allzu lang warten sollte.