• Overland Track: Day 6

13 февраля 2021 г., Австралия ⋅ ⛅ 9 °C

Pine Valley - Lake St. Clair

Heute mussten wir wieder ein bisschen früher starten, da wir ja die nächste Fähre bekommen mussten.
    Also machten wir uns auf, durch unsren Märchenwald, vorbei an moosverhangenen Bäumen, Pilzen mit den unterschiedlichsten Farben. Da Toni ein Mushroom freak ist mussten wir einige Male anhalten um Fotos zu machen. Und dann noch über meine geliebten Suspension Bridges. Wer mich kennt, der weis, ich liebe die einfach - frag mich nicht warum, ich habe nicht den blassensten Schimmer. Sobald wir die zweite Brücke überquert hatten waren wir raus aus unserer Märchenwelt und bogen wieder auf den Overland Track ab.
    Weiter ging es durch den Eucalyptus Wald, in dem ein paar Bäume geknuddelt wurden, zur eigentlich einzigen Suspension Bridge des Overland Tracks der sich somit langsam dem Ende neigte. Ein letztes mal über eine Brücke, immer den Narcissus River entlang, vorbei an der Narcissus Hut, kamen wir am Lake St. Clair an und nahmen von dort die Ferry, was eigentlich nur ein kleines Boot war.
    Statt um den ganzen See herum über Wurzeln zu stolpern ließen wir uns lieber über den See schippern.
    Drüben angekommen, machten wir noch ein Bild, als Beweis, dass wir den Track überlebt und hinter uns gebracht hatten. Zur Belohnung setzten wir uns dann ins Warme um einen Burger zu essen und uns einen Wein zu genehmigen. Der "Fährmann", der auch Besitzer des Restaurants war, kam zu uns herüber und gab uns ein Gläschen von seinem Overland Gin aus.
    Man, nach so 'nem mini Gläschen waren wir echt happy und warteten bis wir abgeholt wurden.

Walkingtime: ~2h 40min
    Distance: ~9 km

Abschließend kann ich nur sagen wow wow wow. Jederzeit wieder!!!

• Update

17 апреля 2021 г., Австралия ⋅ ⛅ 16 °C

Da mein Work & Holiday Visa ja eigentlich im Mai ablaufen sollte musste ich mir etwas überlegen. Alle internationalen Grenzen waren noch geschlossen, ... also was blieb mir anderes übrig als hier zu bleiben. :D
    "Dank" der Pandemie gab es ein neues Visum, auf das man sich bewerben konnte: Temporary Activity oder ganz einfach gesagt Pandemic/Covid Visa. Damit kann ich ein weiteres Jahr hier bleiben und arbeiten. Was anderes kann man ja zur Zeit eh nicht machen, also bleib ich einfach noch ein Weilchen hier unten. Why not?

Was hat sich sonst noch so geändert? Eigentlich nicht viel. Ich arbeite immer noch auf der gleichen Farm, Tag ein Tag aus.
    Aber ich bin umgezogen nach Perth. Wer sich denkt, hä, was, wie geht das? Auf der gleichen Farm arbeiten aber in Perth wohnen? Nein ich bin nicht zurück nach Western Australia gezogen, hier in Tasmanien gibt es auch ein Perth. Meine Arbeitskollegin Amy hatte ein Zimmer frei und ich dachte mir, warum nicht. Ein schönes Haus mit Aussicht auf den Fluss, ein Pool, ein Backofen in dem ich 4 Kuchen auf einmal backen könnte und ein bisschen Abwechslung als nur 24/7 auf der Farm zu sein.

Ansonsten gibt es eigentlich nichts zu berichten, nur dass ich einen Trip geplant habe auf den ich mich schon sehr freue aber bis dahin wird weiter fleißig gearbeitet.

• Happy Birthday to me

12 мая 2021 г., Австралия ⋅ ⛅ 14 °C

You know me, ich mag mein Geburtstag nicht. Für mich ist das ein Tag, wie jeder andere und eigentlich hau ich immer an diesen Tag immer ab - irgendwohin egal wo.

Ich hatte schon lange auf meiner "to do" - Liste stehen in einem Dome zu übernachten, so ganz Glamping Style. Sowas hatte ich die ganze Zeit im Auge, nur leider war es immer ausgebucht. Als ich einfach mal wieder nachgeschaut habe - tada- war genau an diesen Tag, "meine" Nacht, für mich frei. Das war definitiv ein Zeichen, - also hab ich mich einfach selbst beschenkt.

One night glamping in the vines.
    Was wollte ich mehr? Ruhe, Wine tasting, outdoor tub, Lagerfeuer, Weingut & Wein.

No more words to say

• Ready for take off

11 июня 2021 г., Австралия ⋅ ⛅ 13 °C

Winterzeit ist Reisezeit!

Nachdem Reisen ja lange nicht mehr möglich war geht es endlich wieder los. Und was fehlt denn noch auf meiner Australien-Reise-Liste? Die glorreiche Westküste.

Winter - die Kühe haben Urlaub - also nehm auch ich mir auch Urlaub. 5 Wochen und das ans andere Ende.

Problemstellung: Jeder einzelne Staat macht seine eigene Corona Politik und ständig werden Staatsgrenzen auf und zu gemacht da die Corona-Zahlen hoch- und runter gehen.

Ob ich es wohl schaffe von Tassi nach Darwin hoch ans Top End zu kommen?
    Lasst euch überraschen...

• Hello Top End

12 июня 2021 г., Австралия ⋅ ⛅ 14 °C

Nach fast 28h travelling, wohl gemerkt das alles nur in einem einzigen Land, bin ich endlich in Darwin angekommen.
    Warum das so lange gedauert hat? Hier die Story:

Nachdem mein Flug einige Male geändert wurde und ich mehrmals für Stunden in der Hotline der Airline festhing, waren meine Buchungen total durcheinander geworfen. Mein Anschlussflug sollte früher starten als mein erster Flug überhaupt abheben würde. No way I was able to make that happen.
    Also nach vielen rumdiskutieren hatte man doch plötzlich eine Verbindung für mich, zwar zwei Tage früher als geplant aber hey letzten Endes kam es nur drauf an, dass ich pünktlich zu meinem Trip in Darwin ankam.
    Und wie sah meine wunderbare Reise schließlich aus?

Von Launceston ging es erstmal nach Melbourne, wo ich die erste Nacht verbringen musste. Für Northern Territory (NT) galt Melbourne als Corona Hotspot und deswegen durfte ich den Flughafen nicht verlassen, sonst hätte ich in NT in Quarantäne gemusst. Also was macht man so, wenn man sich die Zeit um die Ohren schlagen muss, man fängt mit ein bisschen rumlaufen an. Ich bin erstmal ins internationale Terminal gelaufen, was für eine gespenstige Atmosphäre. Da Australien die internationalen Grenzen schon fast 1,5 Jahren geschlossen hatte, gingen so gut wie keine Flüge raus. Nach einigen Video Calls machte ich mich auf die Suche nach einer ruhigeren Umgebung in der sich eine Kamera befand. Ich wollte sicherstellen, dass ich nachweisen konnte, -ich habe den Flughafen die ganze Nacht nicht verlassen - und ich so keine Probleme in Darwin bekommen sollte. I know a bit paranoid.

Nachdem ich mir die Nacht um die Ohren geschlagen hatte ging es am frühen Morgen nicht gleich nach Darwin ... nein ... next Stop Brisbane.
    Ausgebreitet, in einer kompletten Reihe, nur für mich, nichts ahnend was auf mich in Brisbane zukommen würde, holte ich auf dem Flug erstmal ein bisschen Schlaf nach.

Angekommen in Brisbane wurde man erstmal wie ein Schwerverbrecher behandelt. Kaum aus dem Flugzeug heraus, musste man einen abgesteckten Weg hinter sich legen, rechts und links Polizeibeamte, die aufpassten, dass du ja nicht vom Weg abkommst - bis man zu einer Station, an der Krankenschwestern fragten ob man irgendwelche Symptome hat oder man sich nicht gut fühlt, ankam. Und eine ganze Menge an weiteren Polizeibeamten, die ein Einreiseformular sehen und deine Personalien abgleichen wollten. Ich Dummerchen hatte mich nur so sehr darauf vorbereitet in NT reinzukommen, so dass ich ganz vergessen hatte die Einreisebestimmungen für Queensland zu checken. Also Vorort das Formular online ausgefüllt (ja in Australien geht mittlerweile eigentlich alles nur noch online) und gewartet bis jemand meinen Fall bearbeitet. Zum Glück hatten sie dann nichts zu beanstanden und ich konnte zu meinem Anschlussflieger hetzen. Ja die ganze Umsteigezeit ging mit Bürokratie drauf und ich bin als einer der letzten in das voll besetzte Flugzeug eingestiegen. Diese Blicke die dir zugeworfen werden - der Flug hat schon Verspätung und alle denken, dass du der Grund dafür bist - sehr unangenehm ....

Aber hey, ich saß somit endlich in meinem letzten Flieger (die Chancen standen 50:50, dass ich soweit kommen sollte) jetzt musste ich nur noch in Darwin in den Staat hineinkommen.

Ich würde hier nicht so ne lange Story schreiben, wenn ich nicht letzten Endes sehr froh war es geschafft zu haben. Nach knapp 28h kam ich endlich an - und nach ein paar misstrauischen Nachfragen über meine Reise wurde ich in den Staat reingelassen - und es ging ab zum Hostel.

Nach einer unglaublich guttuenden Dusche ging es dann erstmal auf Futtersuche und ich genoss den ersten Sonnenuntergang at the Top End.

I MADE IT !!!

• Let's hit the road

16 июня 2021 г., Австралия ⋅ ⛅ 29 °C

Was war mein Plan für die Westküste?
    Ich hatte mir ein Platz in dem "Hostel on wheels" von Joe und seinem Unternehmen "Road 2 Adventure", gebucht.
    Was das genau war fragt ihr? Ein umgebauter Schulbus mit Stockbetten, einer kompletten Küche, Dusche und WC und das Beste: Wir hatten unseren eigenen 4WD im Schlepptau. Somit konnten wir alles sehen was wir wollten und waren nicht eingeschränkt, da wir mit einem großen Bus unterwegs waren.
    Erster Stopp nachdem wir uns alle am Bus getroffen und einer kurze Kennenlern-Runde hatten - Food Shopping.
    Jetzt konnte der Road Trip losgehen und erster Punkt auf unserer Liste war - Berry Spring, eine warme Quelle mit unglaublichen klarem Wasser.
    Natürlich nahmen wir die Gelegenheit gleich wahr ins Wasser zu springen.

• Katherine Thermal Spring

18 июня 2021 г., Австралия ⋅ ⛅ 31 °C

Nachdem wir in Katherine unsere Vorräte aufgefüllt hatten, hieß es erstmal wieder ein bisschen entspannen.
    Und wo kann man das besser als in Thermalwasser. Inmitten der Stadt entspringt einfach eine Quelle mit warmen Wasser und läuft einen kleinen Bachlauf entlang. Also einfach am Anfang in den Bachlauf legen und runter treiben lassen. Easy PeasyЧитать далее

• Nawulbinbin walk

19 июня 2021 г., Австралия ⋅ ☁️ 24 °C

Weiter geht's zum nächsten Walk bei dem wir dann auch einige Rock Art vorfanden. Zum Glück ging es seitlich im Schatten der Schlucht entlang denn da die Mittagssonne langsam im Zenit ankam wurde es richtig heiß. An der Mitte des Tracks angekommen konnten wir an verschiedenen Stellen am Felsen die Malereien sehen, die schon vor ewigen Jahren entstanden seien mussten.

• Border Crossing NT - WA

19 июня 2021 г., Австралия ⋅ ⛅ 25 °C

Ich kann euch echt sagen, das war ein Akt.
    Wollt ihr die lange oder kurze Version? Ich geb' euch mal die mittellange.
    Nachdem wir wieder einen kurzen Krokodil-Sichtungs-Stop gemacht hatten (Spoiler: Wir haben mal wieder keine entdeckt ...) ging es weiter, an Buschbränden vorbei, in Richtung NT - WA border.
    Western Australien hatte am Nachmittag die Einreiseregelungen für Leute, die in den letzten Tagen in Sydney waren, geändert. Denn dort hatte es wieder einen Corona Ausbruch gegeben. Ihr müsst wissen, dass WA (abgesehen von meinem Insel-Staat Tassie ;P) der isolierteste Staat Australiens ist. Deswegen haben sie die härtesten Grenzregelungen, auch außerhalb der Corona-Pandemic.
    Da wir zwei aus Sydney an Bord hatten entschlossen wir uns die Grenze noch am selben Tag zu überqueren, bevor sie die Regelungen noch weiter verschärfen konnten. Oder was auch immer, es konnte alles passieren.
    Achja, hatte ich schon erwähnt, dass ich auf meinem Borderpass beim Grenzübertritt gelogen bzw etwas weggelassen hatte?! Für NT war es in Ordnung, wenn man in Victoria/Melbourne nur im Transit war. Für WA allerdings nicht ... für sie galt nur: Du warst in VIC - tja dein Pech - kommst hier nicht rein.
    Ich hatte schon so einen Stress überhaut diese Reise überhaupt antreten zu können und somit hatte ich mich entschieden, es einfach zu riskieren. Abgesehen von einer hohen Geldstrafe oder Gefängnisaufenthalt, was hätte schon groß passieren sollen, mich aus dem Land schmeißen? No Risk No Fun
    Zu meinem Glück hatten sich die Grenzbeamten auf meine zwei Mitreisende aus Sydney konzentriert und meinen Reiseverlauf der letzten zwei Wochen nicht genauer angeschaut. Aber hey, mein Adrenalinspiegel war gestiegen und dass wohlbemerkt an einer Grenze innerhalb eines Landes!
    Da unsere beiden Mitfahrer keinen eigenen fahrbaren Untersatz oder Unterkunft hatten, mussten die Beamten noch entscheiden und organisieren was mit ihnen geschehen sollte.
    Nach Stunden und Dinner direkt an der Grenze, ließen uns die Beamten mit "Befehl", die beiden ohne Umwege direkt nach Kununurra zu fahren und am Hotel abzusetzen, letzten Endes von dannen ziehen.
    Und was passierte nun mit den zweien? Sie mussten in Quarantäne und einen Test machen. Wären wir vor 2 Uhr mittags über die Grenze, wäre nichts passiert.... timing ist manchmal echt alles.
    Ach ja, mal abgesehen davon dass sie schon einige Tage mit uns gereist waren, hätten sie uns anstecken hätte können, falls sie Corona gehabt hätten ... ohne Worte. Und da ich illegal eingereist war, war ich heilfroh auf Western Australischem Boden zu sein. Wenn die im Nachhinein herausgefunden hätten, dass ich gelogen hatte - good luck to find me in the wide wide outback.

• Mayiba Middle Springs

20 июня 2021 г., Австралия ⋅ ☀️ 28 °C

Auf zum Entdecken und so kraxelten wir auf den Berg bei Middle Springs Mayiba und wurden mit einem wunderbaren Ausblick belohnt - nur leider nicht mit so viel Wasser. Das gleiche galt für den Black Rock Fall, den wir als nächstes aufsuchten. Wie nennt man eigentlich einen Wasserfall ohne fallendes Wasser? Lässt man beides weg steht da einfach nichts mehr ...Читать далее

• Lake Argyle

20 июня 2021 г., Австралия ⋅ ☀️ 25 °C

Wir bekamen die Nachricht, dass unsere beiden Hotel-Kurzurlauber negativ getestet wurden. So ging es wieder zurück über den Ivanhose Crossing und sammelten sie wieder ein. Somit waren wir wieder vollständig und konnten unseren Trip fortsetzen.
    Next Stop, dafür mussten wir dank komplizierter Grenzüberquerung wieder ein Stück zurück fahren, Lake Argyle.
    Hier angekommen, schnappte ich meinen besten Freund (den Sonnenschirm) und wir machten uns auf den Weg nach unten, zu dem unglaublich riesigen und von roten Klippen umgebenen See.
    Joe (unser Guide) nahm das Stand-Up Paddle Board und kam von der Bootrampe zu uns her gepaddelt, da er das Board nicht den steilen Weg nach unten schleppen wollte.
    Hier versuchte ich mich das erste Mal am SUP. Und was soll ich sagen, nach ersten wackeligen Paddelversuchen liebe ich es jetzt total. Ich muss mir definitiv irgendwann selbst eins anschaffen. I Love it

• All for the gram

20 июня 2021 г., Австралия ⋅ ☀️ 25 °C

Infinity Pool beim Sonnenuntergang beim Lake Argyle. No more words needed

Wenn man Lake Argyle eingibt kommen meist Bilder von einem Infinity Pool.
    Und ja was soll ich sagen - wir müssten natürlich auch ein paar Bilder dort machen. Was keiner in den Bildunterschriften erwähnt ist, dass der Pool echt schweinekalt ist, viel kälter als der Lake selbst ...
    Nach dem Sonnenuntergang und nachdem wir uns wieder aufgewärmt hatten ging es mit unserem neuen Zuwachs, der bei uns in Lake Argyle zugestiegen ist, zum nächsten Campspot, nicht weit entfernt.

• Spring Creek

21 июня 2021 г., Австралия ⋅ ☀️ 30 °C

Und weil es so schön war, ging es wieder über den Ivanhoe Crossing aber dieses Mal zur Spring Creek.
    Hier waren ein paar Wasserlöcher mit kleinen Wasserfällen zum rein springen.
    Nach der Erfrischung ging es mit dem 4WD wieder zurück zum Bus und den Highway runter, da wir einen guten Startpunkt für unsere nächsten zwei Tage haben wollten. Diese Nacht schliefen wir mal wieder in einem Gravelpit (ein Lagerlatz für kleinen/großen Schotter oder Parkplatz wenn sie den Highway bauen bzw. instand halten).Читать далее

• El Questro - Zebedee Spring

22 июня 2021 г., Австралия ⋅ ⛅ 29 °C

Am nächsten Tag ging es nach El Questro eine Art Nationalpark der ursprünglich eine riesige Cattle Station war und heute auch für Touristen offensteht. Also ließen wir den Bus zurück und alle stiegen in den 4WD, denn der Bus konnte dort definitiv nicht hinfahren.
    First Stop für ein morgendliches Bad, die Zebedee Spring mit ihrem warmen Badewasser.

• El Questro Gorge

22 июня 2021 г., Австралия ⋅ ⛅ 29 °C

Als nächstes mussten wir ein bisschen laufen und zwar ging es zur El Questro Gorge. Um da hin zu kommen mussten wir erstmal mit dem 4WD durch ein Flussbett fahren. Angekommen schnappten wir unsere Rucksäcke und los gings. Erst über ein paar kleineres Geröll bis wir zu einem großen Felsen kamen bei dem wir erstmal durch Wasser waden und dann hoch klettern mussten. Einmal den Felsen erklommen ging es weiter immer über kleinere Wasserläufe und immer wieder über größere Steine und an kleinen Felswänden hoch. Ich habe es einfach geliebt. Das Ende zierte ein kleiner Wasserfall dessen Wasser so unglaublich klar war. Nach einem kurzen Lunch break ging es die ganze Strecke wieder zurück. Ich muss echt sagen, es war echt gut, dass wir das Ganze in unseren Schwimmsachen gelaufen sind, da es erstens total schwül war und zweitens wir ständig nass wurden.Читать далее

• Emma Gorge

22 июня 2021 г., Австралия ⋅ ⛅ 28 °C

Letzter Stopp für heute, nachdem wir wieder durch den Fluss gefahren waren, war die Emma Gorge. Wieder über Stock und Stein, aber dieses Mal viel einfacher als in der Gorge zuvor, kamen wir wieder an einem Wasserfall an. Und ja das Wasser war wieder sehr kalt aber hey nach einem Walk in der schwülen Hitze ist so ein kühles Nass definitiv das Richtige. Nach einer Abkühlung ging es wieder zurück und nun mussten wir uns ein wenig beeilen, da die Sonne schon langsam unterging.Читать далее