• Holperiger Start in Norwegen

June 11, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Drei Tage vor der Fährabfahrt fing unser Gas an zu spinnen...an...aus...Mal nur ein Verbraucher möglich, mal alle...🤔 Also lieber nochmal noch in DE zu einer Wohnmobilwerkstatt: Tjaaa, das ist ja komisch. Da müssen wir das Wohnmobil mal ein paar Tage hier haben um das zu testen...und Zeit haben wir sowieso auch nicht😵‍💫 Also fahren wir mal los und hoffen auf die norwegische Luft😅 Gut...war nix... Kochen plus Kühlschrank funktioniert mittlerweile nur noch nach mehrmaligem Auf- und Zudrehen der Gasflasche und Samstagnacht verabschiedet sich auch noch der Kühlschrank. Also zurück nach Kristiansand auf den Camping, damit wir Strom haben und schlimmstenfalls die Küche nutzen können. Am Montag zur Womowerkstatt. Es ist der Gas- Druckminderer... Selbstverständlich kommt schnell jemand aus der Werkstatt und baut einen neuen ein. Mit Gastest. Leider kann der neue Druckminderer nur so angebracht werden, dass unser Schlauch zu kurz für die Festtankflasche ist. Also auch noch einen längeren Schlauch gekauft. Kostet ja fast nix hier in Norwegen🤣

Zurück auf Start und auf den Weg zur Nordsee-Panoramastrasse. Wir fangen klein an und machen eine superschöne aber anstrengende Wanderung zum "Lille Preikestolen". Vermutlich nicht ganz so spektakulär wie das Original, aber dafür waren wir alleine dort, wir können es kaum fassen😊 Nach der Picknickpause und der "Fotosession" kommt dann doch noch ein deutsches Paar hochgekraxelt und bevor es weitergeht, werden noch gegenseitige "Beweisfotos" geschossen😉

Hatte ich erwähnt, dass die Katamaranfähre (die einzige, auf der Hunde an Bord erlaubt sind) schaukelt wie blöde und ich 1.5 von 2.5 Stunden mit meinem Brechreiz kämpfte🤢🤮 Während Nona tiefenentspannt zwischen unseren Beinen unter dem Tisch lag. "Hopsach dä Hond isch gsond"🤪 (Anke)