• Quer durch

July 23 in Switzerland ⋅ ⛅ 21 °C

Es ist heiss🥵
    Wir nehmen es gemütlich und folgen ein gutes Stück dem Fluss "Lot". Hier waren wir vor laaanger Zeit als Familie mit dem Hausboot unterwegs und wir schwelgen in Erinnerungen😘
    Von Bouziers aus machen wir eine kleine Wanderung auf den alten, in den Fels gehauenen Treidelpfaden. Wir beobachten die Schleusenfahrt der Hausboote...und der Ausflugsboote mit Piratencharakter, von wo aus mit Wasserpistolen auf uns geschossen wird. Erst dachten wir, es wäre eine Schulklasse, aber beim Näherkommen sind wir überrascht. Erwachsene mit Piratenhut und Plastiksäbel sitzen im Boot😂
    Der Weg hierher war spektakulär. Schmale bis seehr schmale Strassen, die kleine Brücke bis 3.5t zugelassen. Wieder einmal sind wir froh, kein grosses Wohnmobil zu haben🤭
    Die grosse Wiese beim Parkplatz ist offiziell für Wohnmobile zugelassen und so stehen wir, fast allein, im Schatten direkt am Fluss. Als Schweizer sind wir immer wieder überrascht über den zwanglosen und selbstverständlichen Umgang anderer Länder mit den Wohnmobilen. Da hat die Schweiz noch grosses Potenzial😉
    Vom Lot geht's weiter an die Célé, wo wir einen kleinen feinen "Municipal-Campingplatz" finden. Mit aufgestautem Badebecken und Livemusik im gemütlichen Restaurant. Als einzige Ausländer kommen wir uns vor wie in den Anfangszeiten unserer Campingurlaube. Die französischen Chansons werden inbrünstig mitgesungen, Kinder rennen spielend und unbeaufsichtigt bis Mitternacht über den Platz🥰
    Über den "Canal du Rhône au Rhin" geht's dann "heimwärts" dem üblichen "Termin-Marathon" entgegen😜 (Anke)