Lindau Hafen nach Bregenz Wolfurt
Nach einer unruhigen Nacht in einem überhitzten, schwülen Zimmer mit Fenster zu einer Gasse, die der Hauptweg vom/zum Hafen sein muß, geht's heute los. Da ich eh schlecht geschlafen habe, bin ich gegen 06:00 aufgestanden und mal zum Hafen gebummelt. Warum auch immer, war ich da der Einzige, der unterwegs war. Es war aber total angenehm kühl, ruhig und eigentlich hätte ich gerne da gefrühstückt. Da ich das aber im Hotel bekomme, wieder zurück, etwas Fußpflege mit Hirschtalg betrieben und schonmal Sonnenschutz aufgelegt.
Frühstück war gut und so ging es beizeiten auf die erste Etappe. Schnell noch etwas Bodenseewasser geschöpft (das soll dann in den Gardasee entlassen werden) und noch vor der Hitze des Tages on Tour.
Zwischendurch immer wieder kurze Fotostops am See. Dabei auch einem Schwanenpärchen begegnet. Die waren ziemlich desinteressiert. Außer wenn man zu nah ran wollte zum Fotografieren, hat einer einen sehr ernsten Blick rübergeworfen und das Thema war geklärt.
Zum Glück ist das Bodenseehochwasser wieder zurück gegangen - fast überall. Die erste Stelle haben die Schuhe problemlos weggesteckt. Für die zweite Stelle hätte ich aber sehr hohe Gummistiefel gebraucht.
Also Schuhe und Socken aus und los. Naja, zumindest bis zur ersten Kurve. Dann war zu sehen, dass sich das überflutete Teilstück noch sehr weit zu ziehen schien. Zumindest war nicht zu sehen, wo es aufhört.
Jetzt war ich auf einer Uferwiese, zu der man nur ohne Schuhe hinkommt - also alleine 🙂.
Also Rucksack und Klamotten runter und im Sporthöschen 🫣 in den See und ne schöne Runde geschwommen. Das war der Hammer, der See lag komplett ruhig da und das Wasser war angenehm warm.
Okay, dann kam doch noch jemand, aber etwas weiter weg. Umziehen war unproblematisch. Was ich nicht bedacht hatte, ich könnte zwar das Handtuch zum trocknen an den Rucksack hängen, aber mit dem Höschen am Rucksack nach Bregenz in die Stadt? Naja. Wird heute Abend nochmal gewaschen und zum trocknen aufgehangen.
Auf dem weiteren Weg nach Bregenz habe ich dann einen Barfußwanderer getroffen. Ich vermute mal, er war Österreicher, aber ziemlich schwer zu verstehen. Er hat sich auf jeden Fall über mein Projekt gewundert und gefragt, ob ich denn schon Pensionär wäre 😲.
Eigentlich führt die erste Etappe über den Hausberg des Bodensee, den Pfänder. Allerdings wollte ich den ersten Tag nicht gleich aufs Ganze gehen und hab deshalb die Seilbahn genommen. Der kleine Umweg hat sich auf jeden Fall gelohnt. Auf reichlich 1000 Metern war es deutlich angenehmer und die Sicht auch einigermaßen.
Da ich heute erst ab 19:00 ins Quartier kann, gab's da oben eine ausgiebige Pause mit Wiener, Softeis und Almdudler.
Tonis Imbiss ist jetzt die letzte Pause, bevor ich mich auf den Weg ins Quartier mache.
Geschafft 😊Läs mer
ResenärJetzt geht's los! 🏔️ Ich wünsche Dir einen schönen Weg und freue mich schon auf die Bilder und die Berichte.