• Salta

4. oktober 2024, Argentina ⋅ ⛅ 26 °C

67km
    603hm

Nach dem stressigen Tag gestern konnten wir heute wieder einer kleinen Straße folgen. 4m breit, maximal erlaubte Geschwindigkeit 40km/h, kurvenreich, LKWs verboten, generell wenig befahren, rundherum Bäume - so ist das Radfahren doch angenehm!
    Wir fuhren nach Salta, wo wir einige Dinge erledigen und uns die Stadt anschauen wollten. Die Stadt an sich hat uns nicht so überzeugt, also erstmal Geld tauschen. In Argentinien ist es echt nervig mit dem Bezahlen. Alle wollen Bargeld, aber an das kommt man schwer ran, viele Geschäfte oder sogar Geldwechselstuben haben oft gar kein Cash. Automaten haben ein Limit von meist ca. 70€, wobei man noch 10€ Gebühren zahlt. Mit Karte zahlen funktioniert nur in großen Märkten. Einheimische können mit einer App Geld direkt überweisen, das gilt aber nicht für Ausländer. Als Scheine gibt es fast nur 1000er. Diese sind weniger als 1€ wert. Da die Preise aber vergleichbar mit unseren sind, läuft man mit riesigen Bündeln Geldscheinen durch die Gegend. So ganz haben wir das System noch nicht durchschaut, haben aber ja noch Zeit. Außerdem sind wir in einen großen Supermarkt und haben aufgestockt für die nächsten Tage. Die Minimarkets in den Orten sind teuer, nehmen nur Bargeld (was wir nur begrenzt haben und mit uns rumschleppen) und nur eine überschaubare Auswahl. Also lieber etwas mehr mitnehmen. Fürs Abendessen haben wir Leckereien wie Käse, Oliven und Salami gekauft. Das hatten wir schon ewig nicht mehr 😋