• 3B.- Ehingen➡️Ulm🔁

July 19 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Etapa relajada para visitar la ciudad de Ulm…

🔴Ulm es una ciudad alemana del estado de Baden-Wurtemberg. Está ubicada a orillas del Danubio, río que la separa de Neu-Ulm, perteneciente al estado de Baviera. Es conocida por la iglesia mayor de Ulm, una iglesia protestante de estilo gótico con la torre de iglesia más alta del mundo (161,53 metros) hasta 2025, así como por su ciudad universitaria y por haber sido la ciudad natal de Albert Einstein.

🟢Etapa 3B– De Ehingen a Ulm y regreso (92 km) 🚴🚴‍♀️
    Hoy tocaba una etapa de esas que parecen un paseo… hasta que el cuentakilómetros decide recordarte la realidad. Salimos desde Ehingen por la siempre agradecida EuroVelo 6, con el Danubio como fiel compañero de viaje, pedaleando entre bosques, praderas y pequeños pueblos que parecen sacados de un cuento.
    En Oberdischingen hicimos una parada muy especial para visitar el albergue de peregrinos del Camino de Santiago. Quién nos iba a decir que, siguiendo el Danubio, nos encontraríamos un rincón tan jacobeo. ¡El espíritu peregrino nunca descansa!
    La llegada a Ulm fue todo un espectáculo. Allí nos recibió su impresionante catedral, cuya aguja parece empeñada en tocar las nubes, mientras nosotros nos conformábamos con levantar la cabeza… y no perder el casco. Paseamos por su precioso casco antiguo, disfrutando de sus calles llenas de historia y de ese ambiente que invita a caminar sin mirar el reloj.
    Como buenos cicloviajeros, llegó la hora de reponer fuerzas en un restaurante típico alemán. Entre platos generosos y alguna que otra cerveza bien merecida (sin olvidar que luego había que pedalear), recuperamos la energía suficiente para afrontar el regreso.
    La vuelta transcurrió por el mismo camino, con el Danubio despidiéndose a cada curva y nuestras inseparables bicicletas demostrando, una vez más, que también saben volver a casa sin protestar demasiado… aunque nuestras piernas tuvieran otra opinión.
    Al final del día nos esperaba, fiel como siempre, nuestra autocaravana, convertida ya en el mejor hotel de cinco estrellas sobre ruedas.
    92 kilómetros más para la colección, cientos de sonrisas, un puñado de buenos recuerdos y la certeza de que el Danubio sigue regalándonos momentos inolvidables.

Paco & María José – 🚴‍♂️🚴‍♀️🚐

🛌🛌 48.2793, 9.7337 (lat, lng)
    N 48° 16' 45" E 9° 44' 1" (lat lng)

23 Fischersteige
    89584 Ehingen