• D wie Die Petroglyphen von Wrangell

25 Mei, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 10 °C

Kaum liegen wir vor Wrangell (einer der ältesten Hafenstädte Alaskas) werden wir mit Sonnenschein begrüßt 😎

Tagesausflug;
    • das Chief Shakes Tribal House und seine Totempfähle wo uns von der Geschichte des indigenen Tlingit-Volks erzählt wird
    • der Petroglyph Beach, wo uralte Felszeichnungen entlang des Sandstrandes zu besichtigen sind. Auch hier gibt’s ausführliche Erläuterungen, diesmal von einer Ureinwohnerin.

Leider hat dann wieder das Alaska-Wetter zugeschlagen, so dass wir erfolgreich die Wasserfeste unserer Jacken testen konnten.

Zum Mittagessen wieder aufs Schiff und da das Wetter wieder trocken war sind wir anschließend nochmal in das Städtchen.

Erstmal in das örtliche Museum, mit ganz vielen und interessant präsentierten Artefakten aus der gesamten Historie von Wrangell, 10000 Jahre zurück bis heute. Der Bummel zurück zum Tenderboot war kurz, weil eben sehr übersichtlich das Städtchen. Und weil Sonntags nicht viele Läden offen waren. Aber in eines konnten wir beim nächsten Wolkenbruch flüchten. Zum Glück zwar heftig aber kurz, sonst wären wir ja wieder nass auf dem Schiff angekommen.
    Baca lagi