• D wie Die kanadische Inside-Passage

27 Mei, Kanada ⋅ 🌧 12 °C

Erste Erkenntnis des Tages: auch in Kanada’s Provinz British Columbia gibt es das typische Alaska-Wetter… Aber für heute steht eh ein ‚Schiffs-Tag’ auf dem Programm: die Küstenroute der Inside-Passage durch das Pazifik-Fjordland, mit der Option ganz trocken „diese grandiose Landschaft tagsüber in ihrer ganzen Schönheit auf sich wirken lassen.“

Die ‚Roald Amundsen‘ als relativ kleines Expeditionsschiff nutzt dafür auch einen laut Karte ziemlich engen Meeresarm. Rein optisch sind wir immer in Sichtweite zur Küste unterwegs. Und außer uns sind nur vereinzelt Fischerboote oder Segler unterwegs. Und zwei (2) Schlepper im Lastkähnen.

Delfine, Schweinswale, Orcas und Buckelwal konnten wir nicht entdecken, alles schwimmende hat sich als Holz (in unterschiedlichen Größen) herausgestellt. („Ausguck“-Passagiere haben sporadisch mit ihren Spezialgläsern 🦭 erspäht.)

Höhepunkt aber zweifellos: der Auftritt der Crew Band. Bei dem das Publikum voll mitgeht… schon erstaunlich was POPuläre Live Musik auslöst, unabhängig vom Geburtsjahr.
    Baca lagi