Yallah!
2023年9月29日, ドイツ ⋅ 🌙 12 °C
Los geht‘s! Wahrscheinlich viel zu früh, aber dafür dann (hoffentlich) ohne Verkehrsprobleme
Erste Etappe …
2023年9月29日, ドイツ ⋅ ☀️ 12 °C
…. kann losgehen. Kurze Verzögerung beim Boarding, überraschen schmale Sitze in der Business Class. Dafür war das Frühstück in der Lounge ganz gut.
2. Etappe
2023年9月29日, オーストリア ⋅ ☀️ 21 °C
Jetzt gibt‘s keine Filme mehr, offenbar sind 3,5 Stunden Flugzeit dafür zu kurz.
Aber dafür ist das Wetter sehr schön. Also draußen, innen funktioniert die Klimaanlage 😜
Salemaleikum!
2023年9月29日, ヨルダン ⋅ ☀️ 33 °C
Das Wetter in Amman hält schon mal was das Wetter in Wien versprochen hat😂
Angenehmer, ruhiger Flug.
Mietwagen hat ewig gedauert, dafür war die Fahrt problemlos. Und das Ziel auf Anhieb gefunden!
Der erste Abend
2023年9月29日, ヨルダン ⋅ 🌙 24 °C
Erstmal mit dem Taxi zu einem netten Italiener und leichtes Abendessen. Zurück dann zu Fuß. Weil das sind ja nur 20min sagt Google. Dabei dann aber gelernt das Amman nicht nur sehr hügelig ist. Dieもっと詳しく
Ausflug Teil#1: Jerash
2023年9月30日, ヨルダン ⋅ ☀️ 30 °C
"Die antike Stadt Gerasa war Teil der sogenannten Dekapolis; die gut erhaltenen Ruinen sind heute eine Touristenattraktion." Dem ist eigentlich nichts hinzuzufügen. Details hält Wikipedia bereit:もっと詳しく
Ausflug Teil#2: Al Salt
2023年9月30日, ヨルダン ⋅ ☀️ 28 °C
Deutlich kleiner, deutlich weniger Touristen. Mit einer pittoresken Altstadt. So wie man sich eine alte, orientalische Umgebung vorstellt: schmale Straßen mit allen möglichen Läden, Cafés etc.
ش. الرينبو عمّان
2023年9月30日, ヨルダン ⋅ 🌙 24 °C
Sufra Restaurant Al - „Geheimtipp“ für gutes, jordanisches Essen. Auch wieder schöne Lokation. Und wir waren früh genug um in Ruhe zu essen. Obwohl zum Ende der freie Tisch sehnsüchtigもっと詳しく
Stadtbesichtigung Amman
2023年10月1日, ヨルダン ⋅ ☁️ 23 °C
Frische 21° heute morgen. Deshalb erstmal etwas "Hausarbeit" (aka Aufräumen) bevor es zum Frühstück in's "Jungle Fever Café" ging, oben auf der National Art Gallery.
Frisch gestärkt dann zumもっと詳しく
Ausflug#2 - lowest point on earth
2023年10月2日, ヨルダン ⋅ ☁️ 30 °C
Wenn man dem Verkehr in Amman entronnen ist, eine ganze angenehme Fahrt. Rund eine Stunde auf gut ausgebauter Schnellstraße, immer wieder Polizeikontroll-Stationen, wenig Streß.
We gut das wir unsもっと詳しく
Ruhetag
2023年10月3日, ヨルダン ⋅ ☁️ 24 °C
Ein "ungeplanter" Tag.
Ein paar Einkäufe, Besuch am Geldautomaten, Bummel und Mittagessen in der Abdali Mall neben der King Abdullah Moschee. Alles zu Fuß 😉
Auf dem Rückweg dann noch einenもっと詳しく
al-Batrā
2023年10月4日, ヨルダン ⋅ ☁️ 25 °C
Petra
Schön. Imposant. Beeindruckend. Anstrengend.
Wir hatten anfangs Glück mit dem Wetter (wolkige 19°), später war es sonnige 26°. So viel geschwitzt wie beim Aufstieg in‘s „Kloster“もっと詳しく
Siq el-Barid
2023年10月5日, ヨルダン ⋅ ☁️ 23 °C
„Überraschung“, weil spontan am Vorabend beschlossen als Zwischenziel bevor es in die Wüste geht. Und so haben wir uns ohne Erwartungen auf den Weg nach „Little Petra“ gemacht.
Die Straßeもっと詳しく
Desert Magic Camp and Resort
2023年10月6日, ヨルダン ⋅ ⛅ 23 °C
Fahrt war problemlos, Abholung war problemlos, freundlicher Empfang. Angenehm großes Zimmer.
Abends dann ein kleiner Ausritt in die Wüste. Eigentlich um den Sonnenuntergang zu bewundern, aber vomもっと詳しく
Big Jeep Tour
2023年10月6日, ヨルダン ⋅ ⛅ 26 °C
8 Stunden durch die Wüste. Da bleibt nichts unentdeckt, was interessant oder sehenswert ist🥵
Nachtrag: Wüste ≠ Warmduscher
Madaba
2023年10月7日, ヨルダン ⋅ ⛅ 27 °C
Erstmal gemütlich frühstücken. Nochmal die Wüste inhalieren, dann zurück Richtung Amman.
Damit die Rückreise nicht ganz so lang wird, haben wir nach 4 Stunden (!) einen Stop in Madabaもっと詳しく
Ma’assalama
2023年10月9日, ドイツ ⋅ ☁️ 11 °C
Es hat schon Vorteile wenn man ohne engen Termine plant. Kein Stress beim Frühstück, gelassen beim Auf- & Ausräumen, beim Packen und bei der Fahrt zum Flughafen. Können sich die anderen im Stauもっと詳しく

旅行者Hey, schon wieder unterwegs und ich bin wieder dabei! Großartig 👏 guten Flug ✈️ und Ankunft 🛬 Jordanien 🇯🇴 steht bei mir auch schon lange auf der Liste! 👍 viele interessante Eindrücke und ich freue mich auf die kostenlosen Bilder und Filme 🎥