Ready to go!

Ready to go ... genügend "Material" für 25 Tage. Mir hoffentlich mehr, viel mehr ☀️ und deutlich angenehmeren Temperaturen als im Länd.
? Adrenalin!

Das hatte ich auch noch nie: StandBy, weil Flieger überbucht. Der Flieger nach Frankfurt. Und damit fraglich ob, wann, wie wir nach San Francisco kommen.
Und die gebuchten/bezahlten +Plätze imLeer más
Adrenalin!

Boarding Pass muß in FRANKFURT abgeholt werden. Am Transferschalter von United. Den gibt’s aber nicht …. Nur den normalen Check-in 😡 den man auch erst nach dreimaligen Nachfragen findet. UndLeer más
San Francisco/1

Dank Rückenwind etwas früher als geplant gelandet. Flug war ok, aber mehr auch nicht. Wie üblich Stau an Immigration. Die Kalifornier haben die Automaten abgeschaltet, alles ganz klassisch. AberLeer más
San Francisco: Sightseeing #1

Unruhige Nacht. Wahrscheinlich weil wir beide nicht ganz fit sind mit unserer leichten bzw. mittleren Nebenhöhlenentzündung. Und dem langen "unrunden" Flug. Egal, Duschen und kurzes Frühstück.Leer más
San Francisco: Sightseeing #2

Nach der Alcatraz-Tour gemütlich zum Pier39 geschlendert. Bißchen am Hafen entlang, dann erstmal Kleinigkeit essen (Philly Steak & Fish Wrap). Also Grundlage für einen gemütlichen SpaziergangLeer más
San Francisco: Sightseeing #3

Die ersten Stops waren nicht so interessant, deshalb bis zum Union Square sitzen geblieben. Von dort zur Endstation der Cable Cars in der Powell Street. Und dann einmal komplett den Berg hoch undLeer más
Back in SanFran

Zurück vom IBM Event. Flug gut. Abholung gut (gleicher Fahrer!), Zimmer gut. Zumindest im Vergleich zum letzten Aufenthalt. Spürbar größer und normale, Mitteleuropäische Temperatur.
Maeva Tahiti

So ein 8,5 Stundenflug kann schon lang sein … und richtig dunkel ist es hier nachts. Wenn 19:00 schon als Nacht gilt.
Leider gab es bei der lokalen Reiseagentur ein Problem und die Abholung amLeer más
Tahiti, Sightseeing & more

Morgens sind wir erstmal los, Geld zu holen. (Die hiesige Währung gibt es nur auf Französisch-Polynesien). Angezeigt waren 26°, gefühlt waren es 34°…. Papetee Downtown ist nicht wirklichLeer más
Urlaub!

Wir sind zwar schon eine ganze Woche unterwegs, aber durch die vielen (langen) Hin- & Her-Flüge, das Leben aus dem Koffer, bisher kein echtes Urlaubs-Feeling. Aber heute ist Einschiffung auf dieLeer más
Rangiroa

Heute der erste Stop. Nur einen halben Tag , weil sonst der Fahrplan nicht eingehalten werden kann. Hast aber auch gereicht, die Insel bietet Möglichkeiten zum spazieren. Oder Strand & Wasser. WasLeer más
Tag auf See

Auf der Fahrt zur „entlegensten der entlegenen Insel“ (Zitat Frank, unserem deutschen Guide).
Einen ganzen Tag lang nix als Pazifik. Ab und an ein einsamer Vogel. Sonst ein leerer Horizont.Leer más
Nuku Hiva

Nuku = Dach, Hiva = Bauen, die entlegenste Insel der entlegenen Inseln. In einer anderen Zeitzone…
Früh aufstehen war wieder angesagt, kurz vor 8:00 ging's vom Schiff in die bereitstehendenLeer más
Polynesischer Abend

Zur Abwechslung kein 3-Gänge-Menü im Restaurant, sondern ein Buffet am Pool.
Anschließend eine Vorführung verschiedener Tänze.
Ua Pou - Hakahau

Der Vormittag… entspannt. Spätes Frühstück, am Strand entlang Bummeln in den Hauptort der Insel. Es gibt ein Sportgeschäft, zwei Geldautomaten, Bank, Post und Rathaus. Und ein Kulturzentrum mitLeer más
Ua Pou - Hohoi

Der gebuchte Ausflug war nicht wirklich faszinierend. Karawane mit 14 Autos, 3 Fotostops (Bucht mit Aranui von oben, Landebahn des Flughafen, Shark Bay von oben). Zum Abschluss in's Dorf HohoiLeer más
Ua Huka

Frühes Aufstehen war (wieder) angesagt, richtig früh: 5:30 hat der Wecker geklingelt damit wir rechtzeitig die Einfahrt in den Fjord beobachten können und das Wendemanöver. Erstmal nicht oben aufLeer más
Hiva Oa - Atuona

Mangels Transport-Möglichkeiten hat sich die Abfahrt vom Dock auf den Friedhof etwas verzögert. Der Friedhof ist ganz interessant, nicht nur wegen Jaques Bruel und Paul Gauguin. InteressanteLeer más
Hiva Oa - Puamau

Der Vormittag: mit Barge zum Pier, kurze Autofahrt zu archäologischen Stätte TE IIPONA.
Überschaubarer als auf Nuku Hiva, dafür mit eindrucksvolleren Tikis. Deutlich größer und besserLeer más
Fatu Hiva

Auch wieder eine kleine Insel (85 Quadratkilometer), die 612 Einwohner verteilen sich auf 2 Dörfer:
Omoa, unser Ziel am Vormittag. Einstieg in die Barge war wieder abenteuerlich, ziemlicherLeer más
Tag auf See #2

Seetag, den ganzen Tag nix als See. Rechts und links, nur See.
Zum Glück bei angenehmen Wetter, wenn man nicht in der prallen Sonne sitzt. Leichter Wind und Temperatur um die 28°.
Makatea

Nachts und vormittags ziemlicher Seegang, dem bisher "spürbarsten" der ganzen Reise. Die Insel haben wir erst ca 11:00 erreicht, danach war's wieder ruhig.
Auf Makatea war ehemals industriellerLeer más
Ausschiffung & Transfer

As usual: Frühes Aufstehen, *vor* 6:30 die gepackten Koffer vor die Kabinentür.
Unusual: Ende des «digital detoxing», man hat wieder Netz. Zumindest poppen am frühen Morgen die ersten SMS seitLeer más
Manava Beach Resort, Tag1

Erstmal entspannt den Fischen unterm Bungalow zuschauen. Bzw. den Fischen auf dem Weg zum Frühstück.
Den Vormittag entspannt am Infinity Pool verbracht.
Den Nachmittag entspannt im Bungalow & demLeer más