Glymur Wasserfall
June 28, 2018 in Iceland ⋅ 🌧 9 °C
Heute unternehmen wir eine Wanderung am Wasserfall Glymur. Um den mit fast 200 m höchsten Wasserfall in seiner tiefen und schmalen Schlucht sehen zu können, müssen wir zunächst mehrfachRead more
Landmannalaugar Tag 1
June 30, 2018 in Iceland ⋅ 🌧 7 °C
Nachdem wir Kathi zum Flughafen gebracht haben, geht es los mit unserer Rundreise: einmal auf der Ringstraße um Island herum.
Unser erstes Ziel ist Landmannalaugar, ein wegen seiner bunten Berge undRead more
Landmannalaugar Tag 2
July 1, 2018 in Iceland ⋅ ☁️ 7 °C
Den heutigen Tag möchten wir zum Wandern nutzen. Rund um Landmannalaugar gibt es viele gut ausgeschilderte Wanderwege, von denen einige jedoch noch wegen Schnees gesperrt sind. Wir entscheiden unsRead more
Sightseeing im Süden
July 2, 2018 in Iceland ⋅ ☁️ 9 °C
Wir verlassen das Hochland und fahren gen Süden, um wieder auf die Ringstraße Nummer 1 zu gelangen. Dort liegen in relativer Nähe zueinander zwei berühmte Wasserfälle, die wir heute besuchenRead more
Im Auenland - Þakgil
July 3, 2018 in Iceland ⋅ ⛅ 12 °C
Wir fahren ein Stückchen in die Berge zu einem entlegenen Campingplatz, von dem aus schöne Wanderrouten starten sollen.
Auf dem Weg dorthin halten wir an einer Felshöhle, in die wir einen kurzenRead more
Um den Vatnajökull
July 4, 2018 in Iceland ⋅ ⛅ 7 °C
Am Fuße des europaweit größten Gletschers, Vatnajökull, befindet sich der Nationalpark Skaftafell. Wir wandern durch die dortigen Wäldchen aus niedrigen Birken und durch eine SumpflandschaftRead more
Höfn
July 5, 2018 in Iceland ⋅ 🌬 13 °C
Bei wunderschönem Sonnenwetter (~13°C) spazieren wir durch den Fischerort Höfn und entdecken eine bunte Hüpfinsel am Spielplatz.
Auf unseren Isomatten liegend genießen wir später die Sonne anRead more
Ostküste
July 6, 2018 in Iceland ⋅ ⛅ 12 °C
Entlang der Ostküste fahren wir nach Norden, wo wir einen Campingplatz am Fjord ausgesucht haben. Im kleinen Ort Djúpivogur besichtigen wir 34 granitene Vogeleier, die ein Künstler im HafenRead more
Waldbaden
July 7, 2018 in Iceland ⋅ ⛅ 16 °C
In der Nähe der Stadt Egilsstađir befindet sich eine echte Rarität: der einzige "richtige" Wald auf dem Staatsgebiet. Dieser ist groß genug, um drei Stunden darin umherzuwandern. Es fühlt sichRead more
Jökulsá á fjöllum
July 8, 2018 in Iceland ⋅ ⛅ 13 °C
Nach einer weiteren akustischen Spielerei in der gestern entdeckten Skulptur, fahren wir Richtung Norden. Unser Weg nach Kópasker führt uns entlang eines Canyons, den der Fluss Jökulsá gegrabenRead more
Mývatn
July 9, 2018 in Iceland ⋅ ⛅ 8 °C
Bei heftigem Wind besichtigen wir den Kratersee des Vulkans Krafla und einen nahegelegenen Bergrücken aus zu Lehm gepresstem Tuffgestein.
Nicht weit davon befindet sich das GeothermalgebietRead more
Askja
July 10, 2018 in Iceland ⋅ ⛅ 5 °C
Mit einer Reisegesellschaft lassen wir uns ein Stück ins Hochland fahren, Ziel ist die Caldera Askja. Eine Caldera entsteht, so erklärt uns die Reiseleiterin, wenn der Boden eines Vulkankraters inRead more
Askja - Tag 2
July 11, 2018 in Iceland ⋅ ⛅ 6 °C
Nach einer semi-bequemen Nacht haben wir diesen Tag Zeit, bis wir nachmittags vom Bus mit zurück zum Auto genommen werden. Vom Zeltplatz an der Drachenschlucht Drekagil wandern wir ein Stück überRead more
Akureyri
July 12, 2018 in Iceland ⋅ ⛅ 16 °C
Wir haben nahe der größten Stadt im Norden Islands, Akureyri, gezeltet, um rechtzeitig zu unserem dreistündigen Ritt bei Polarhestar zu kommen. Zusammen mit drei weiteren deutschen Touristen undRead more
Hofsós
July 13, 2018 in Iceland ⋅ 🌧 13 °C
Unser heutiges Highlight: das Schwimmbad im kleinen Ort Hofsós. Von dem angenehm warmen Außenbecken hat man einen schönen Blick auf den Fjord und die gegenübergelegenen Berge. Dazu gibt es einenRead more
Grettislaug
July 14, 2018 in Iceland ⋅ ☁️ 7 °C
Die Hotpots Grettislaug und Jarlslaug in der Nähe von Sauđárkrókur bieten uns die Gelegenheit, uns nach dem Frühstück zu erholen und zu entspannen. Die beiden mit Natursteinen ausgekleidetenRead more
Ab nach Hause
July 15, 2018 in Iceland ⋅ ⛅ 13 °C