• Auf dem Weg von Hildesheim nach Hameln

September 22, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C

Heute Morgen war ich Zeuge einer ganz speziellen Aufführung: Eine Schulklasse war beim Frühstück stille, kein Geschrei, aber auch keine Gespräche. wenn es einer doch versuchte, bekam er zum Beispiel den Dienst, alle Tische sauber zu wischen, aufgebrummt. Ich fand das etwas speziell. Der Genuß des Radeln war heute etwas anstrengend, da ich die Tour in der Art korrigiert hatte, dass ich sie entlang der Ränder einiger Weserberge verlegt hatte. Da blieb die ein oder andere heftige Steigung nicht aus. Ich hatte auch das Gefühl, dass die Weserberge Wolken erzeugen, in deren Schatten ich einige Zeit fuhr. Nur minimal kurze Strecken waren auf Radwegen entlang von Bundesstraßen. Einmal wenige Kilometer an der B1. Tja, die ist hier im Großraum Hildesheim eben auch anzutreffen. Ein ganz kleines Flüsschen namens Saale hatte ich auch auf einmal neben mir. Lauter Berühmtheiten heute. Ansonsten war die Auswahl der Wege ziemlich gut, das Wetter am späten Nachmittag auch zunehmend schön. Heute waren es auch nur gut 50 km, so dass ich schon kurz nach 17:00 an der Jugendherberge anlangte.Read more