- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 3, 2024, 5:57 PM
- ⛅ 28 °C
- Altitude: 9 m
- PhilippinesCentral VisayasDauinMojonMaayong Tubig Creek9°9’36” N 123°14’39” E
IDC + IE = Instructor
September 3 on the Philippines ⋅ ⛅ 28 °C
Ich weiss, mein letzter Eintrag ist lange her aber die Zeit hier war so intensiv, dass ich echt keine Zeit zum Schreiben gefunden habe. Ich musste erst mal nachschauen, was ich als letztes geschrieben habe. Ich bin jetzt seit über einem Monat auf den Philippinen. Von dem Land selber habe ich leider nicht viel zu berichten, ich habe ausser Dauin nichts gesehen. Aber egal, so schnell werde ich wahrscheinlich nicht mehr in einem 5 Sterne Hotel sein, und schon gar nicht für so lange. Aber der Reihe nach.
Ich habe die ersten 10 Tage eigentlich nichts gemacht ausser die Theorie für den Instructor gelernt. Ich kam mir etwas einsam vor, aber die Zeit war definitiv wichtig um mich vorzubereiten und als es dann los ging hatte ich keine freie Minute mehr. Es gab 3 Vorbereitungstag, 2 Tage EFR, Emergency First Responder (um ein EFR Instructor zu werden, da dies nötig ist um ab Stufe Rescue zu unterrichten) 11 Tag IDC (Instructor Development Cours) und 2 Tage IE (Instructor exam) also 18 Tage am Stück ohne Freitag. Es hat mit der Zeit doch recht angehängt. Wir hatten entweder im Klassenzimmer, im Pool oder im Open Water, also im Meer Unterricht und am Abend mussten wir die jeweiligen Präsentationen für den nächsten Tag vorbereiten.
Wir waren zu viert, also eine überschaubare Gruppe, zwei Deutsche ein Amerikaner und ich und ich hätte mir keine bessere Gruppe wünschen können. Alle waren super nett und wir haben einander unterstütz und zusammen "Hausaufgaben" gemacht. Jede Präsentation wurde bewertet und mit zu vielen ungenügend ware man nicht an die Prüfung zugelassen worden. Ich war schon zu Anfang frustriert. Ich konnte die Skills nicht richtig performen die ich doch so oft auf Mafia geübt habe und hatte bei meiner ersten Präsentation eine 1 eingefahren. Also die schlechteste Bewertung. Wir mussten jeweils nur ein Skill vorbereiten, erklären wies läuft, vormachen und die anderen nachmachen lassen, dabei wurden den "Studenten" jeweils Fehler zugeteilt, die sie machen sollen. Ich habe den Fehler meines "Studenten" bei der ersten Präsentation nicht gesehen (für alle Taucher, es war orally inflate bcd und er hat den inflater Button genutzt und nein ich habe es nicht gehört.)
Aber mit der Zeit wurde es besser, wir lernten auf was zu achten, wie zu reagieren und alles ganz genau nach PADI Standards und die Tage flogen nur so vorbei. Zwischendurch noch Dive Theorie lernen.
Die Prüfung war in 4 Gruppen eingeteilt
- Schriftliche Prüfung: Tauchtheorie und PADI Standards
- Confined Water (im Pool): 5 Skills demonstrieren und 1 Skill unterrichten mit Demonstration
- Open Water: Rescue 7 (bewusstloser Taucher erkennen, beatmen, Equipment entfernen und transportieren) und 2 Skills unterrichten ohne Demonstration
- Wissens Schulung: also über ein Thema einen 10 minütigen Vortrag halten
Das ganze verteilt auf zwei Tage
Wir hatten den Vorteil, dass die Prüfung hier stattfand wo wir geübt haben, es kamen noch 4 weitere Teilnehmer die den Kurs an einem anderen Ort gemacht haben.
Schlussendlich ist alles gut gelaufen. Wir waren super vorbereitet, die Bewertungen während dem Kurs waren deutlich strenger als and der Prüfung und ich war auch richtig glücklich mit den Skills die mir zugeordnet wurden (Regulator recovery im Pool, Hover und partial flooted mask im open Water). Es hätte definitiv schlimmer kommen können und am Ende haben alle bestanden.
Wir gingen am Abend ein bisschen feiern, natürlich mit Karaoke (sehr verbreitet auf den Philippinen) Wir hatten danach einen Tag zum ausspannen und danach ging es an die Specialties. Wir haben uns für Deep, Drift, Nitrox und Underwater naturalist entschieden und können diese nun auch unterrichten und heute konnte ich mithelfen, meine erste richtige Open Water Studentin zu unterrichten.
Irgendwie fühlt es sich immer noch komisch an, wenn ich denke, dass ich jetzt wirklich Nicht Taucher mit ins Wasser nehmen darf. Aber cool ist es schon. Also, wenn jemand mit mir abtauchen möchte, lasst es mich wissen.
Ich bleibe jetzt noch 4 Tage hier und danach geht es auf zum nächsten Projekt. Eigentlich hätte ich ein paar Tage zum ausspannen nötig aber ich habe es ja so gewollt. und ja ich weiss, ich habe schon beim Divemaster und beim Yoga teacher gesagt es war anstrengend, aber das war mal noch eine Zagge mehr.
P.S. sorry für all die Abkürzungen und TauchausdrückeRead more
Traveler Gratuliere, super u witerhin viu glück. Touche isch äbe nid so mis, bi yoga wäri derbi. Machs guet🏖🎇🙋♂️😘
Traveler Gratuliere super gmacht!🙌🙌👏👏
Traveler Gratuliere! 🤩🙏🍾🎉