- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 41
- Sunday, July 23, 2017 at 12:50 PM
- ☀️ 33 °C
- Altitude: 297 m
TurkeyMargaz36°19’24” N 29°24’3” E
Breaking news from Üzümlü 2.0

Einer spontanen Eingebung folgend, und ich etwas Abstand, vom hektischen Wochenendspektakel in Kaş.
Was liegt näher als den kleinen, beschaulichen Ort Üzümlü noch einmal zu besuchen?
Gerade einmal eine Autostunde von dem Küstenort entfernt, eröffnet sich eine völlig andere Welt - herzliche Umarmungen, als mich mein Gastgeber Hamdi wieder am Busbahnhof von Kalkan abholt.
Und, was gibt's Neues aus dem Weindorf?
Zuerst einmal fällt auf, daß die Trauben und Granatäpfel in den letzten Wochen gewachsen sind.
Als am Nachmittag laute Musik in der Nachbarschaft gespielt wird, ist meine Neugierde geweckt.
Bei Hamdi schräg gegenüber, wird zum Ende eines Hochzeitsfestes am dritten Tag, der Auszug der Braut aus dem elterlichen Haus gefeiert - mit geradezu ekstatischer Leidenschaft, spielt ein junger Musiker die
Zurna - Gänsehaut pur!
Weiter geht's auf der Straße Richtung Dorfmitte - Cavus Motor und Erhan Elektronik haben geschlossenen, ebenso Kanumi Motosiklet - Wochenende eben!
Das interessante Haus mit den blauen Fensterläden und den vielen Obstbäumen im Garten, wirkt weiterhin unbewohnt.
Vorsicht an alle Autofahrer, danach ist weiter links von Hamdi kommend, ein großes Loch am Asphaltrand zu sehen!
Das örtliche Teehaus, der Ustalar Kebap & Pide Sanolu, lädt zu einer kleinen Pause ein.
Solche Teehäuser sind traditionell fest verankert und gehören, zu jedem Ort in der Türkei.
Sie sind den Männern vorbehalten, die sich hier mit allen Arten von Gesprächen, Diskussionen und Brettspielen die Zeit vertreiben.
Nach einer freundlichen Begrüßung durch die anwesenden Gäste, findet sich auch für mich ein Platz im Schatten.
Bevor es wieder zurück Richtung Campingplatz geht, kaufe ich noch einige Kleinigkeiten gegenüber, im örtlichen Rewe ein.
Wichtige Info für alle, die Wert auf ein gepflegtes Erscheinungsbild legen: Erkek Kuaföru, der Friseur direkt neben dem kleinen Supermarkt, hat Betriebsferien - Allah'a, Allah'a!
Ein paar Hundert Meter weiter rechts, auf einem Grundstück direkt an der Straße, ziehen zwei schwer mit reifen Früchten behangene Pflaumenbäume, die Blicke auf sich.
Kaum bleibe ich davor stehen, kommt auch schon die Dame des Hauses und pflückt mir eine Hand voll - in Üzümlü, muss niemand verhungern!
Kurz vor Gazkezmez Camping, bietet sich noch die Möglichkeit, selbstgemachte Olivenseife an einem winzigen Verkaufsstand direkt an der Straße zu kaufen.
Zurück auf dem Campingplatz, serviert Melihat zur Begrüßung türkischen Kaffee - es ist einfach schön hier!Read more
Susanne StoofBringste Pflaumen für einen Kuchen mit? Die schmecken soooooo fein dort 😍😋