• Night dive at El Quadim Bay

4 december 2018, Egypte ⋅ ☀️ 24 °C

Ein Nachttauchgang im Roten Meer?

Wer jetzt an die ersten Minuten des Hollywood Klassikers der Weiße Hai von Steven Spielberg denk, ist entweder ein Achluophobier mit ausgeprägter Neigung zur Hydrophobie, oder einfach nur kein Taucher!

"Immer schön bei einander bleiben"..... erinnert unser Guide Ragab ( Gruß an selbige in Lauda ) noch einmal am Ende des Briefings - wenige Minuten später, erfolgt vom Steg der Sprung ins dunkle Wasser.

Mittlerweile ist uns die El Quadim Bucht schon recht vertraut - das nächtliche Ziel, die ersten Formationen des Südriffs, sind wenige Minuten später erreicht.

Den Nichttauchern sei gesagt, daß nachts in den Korallenriffen teils völlig andere Lebewesen wie am Tage anzutreffen sind.

So entdecken wir die unterschiedlichsten Seeigel, bunte kleine Garnelen die den Tag im Riff verschlafen, aber auch bekannte Fischarten, die sich nachts gut versteckt vor Fressfeinden, in Nischen und Höhlen nahezu regungslos verbergen.

Eine Clownfisch Familie ruht auf der Seite liegend, gut geschützt in ihrer Anemone, kleine Kugelfische schlafen etwas leichtsinnig auf diversen Korallen und Papageienfische, umhüllt von einem Kokon aus Schleim, liegen bewegungslos wie in einem Schlafsack auf dem sandigen Boden.

Gegen Ende des Tauchgangs, knien wir uns in sechs Meter Tiefe auf den Meeresgrund und schalten die Unterwasserlampen aus.

Es ist nahezu stockfinster - obwohl, nicht ganz!

Durch heftige Armbewegungen, bringen wir biolumineszierendes Plankton zum Leuchten - ein ungewöhnliches Erlebnis!

Nach 70 Minuten, ist das Abenteuer Nachttauchgang im Roten Meer zu Ende - spannend war's und jetzt, schnell geduscht und dann zum Dinner.

Das Ägyptische Buffet wartet 😋😋😋!
    Meer informatie