• Bonnie & Clyde

9. desember 2021, Portugal ⋅ ⛅ 14 °C

Auf Reisen, treffe ich immer wieder mal ganz besondere Menschen - Begegnungen, die etwas in mir verändern und sehr lange positiv nachwirken.

Es gibt da ein faszinierendes, irisches Paar in den 80ern, daß mir seit einigen Tagen über den Weg "schwimmt".

Solche Menschen sind wahrlich ein Geschenk und bei diesen fitten Senioren, ein wunderbar unterhaltsames obendrein - auf einmal, erscheint mir das Altwerden gar nicht mehr so schlimm!

Der Gatte, hatte mich vor kurzem angesprochen..... "Iren, reden einfach gerne", sagte er - und genau so, war unser erstes Treffen.

Gestern dümpelten wir wieder einmal zur gleichen Zeit im Atlantik - der Beginn, einer interessanten Unterhaltung über Gott und die Welt.

"Ich würde gerne eine Geschichte über euch schreiben, darf ich"? - die Zwei lachen und nicken!

Was für ein buntes Leben die beiden doch hatten und..... immer noch haben, unglaublich!

Die Verständigung klappt prima und das Paar erzählt voller Begeisterung, abwechselnd aus ihrer aufregenden Vergangenheit.

Der Job im Schulministerium, führte beide in die exotischten Länder - Saudi Arabien, Kenia, Kamerun, Nigeria, Gabun - die Aufzählung, könnte gerade so weiter gehen.

Und genauso exotisch wie die Länder selbst, sind auch die Geschichten - fast, fühle ich mich wie ein Kind, daß seinen Erzählern aufmerksam an den Lippen hängt.

Das Schönste aber überhaupt ist, wie das Paar miteinander umgeht - ein perfektes Team.

Man könnte neidisch werden bei soviel Harmonie & Liebe und kann überhaupt nicht anders, als sich aufrichtig darüber freuen.

Die Energie der Zwei steckt an und zeigt, wie spannend das Leben selbst im hohen Alter noch sein kann.

Weltoffen, neugierig, charismatisch, lebenshungrig, weitgereist, glücklich, kommunikativ, strahlend - das fällt mir spontan ein, wenn ich Bonnie & Clyde beschreiben müßte.

Auf der Suche nach einer passenden Überschrift für den Footprint, schlägt der charmante Herr mit einem Zwinkern, genau diesen Titel vor - dem, ist nichts mehr hinzuzufügen!

Danke "Clyde", daß du mich angesprochen hast und danke, daß es euch gibt - ihr habt mir einmal mehr gezeigt, daß auch ab Ende Fünfzig, noch ein langes, buntes Leben voller Liebe und toller Geschichten möglich ist.

Eine Anekdote, fand ich besonders witzig - sie stammt aus Kamerun.

Dort wird, wie in anderen Staaten Westafrikas auch, oft Pidgin English gesprochen - ein ganz spezieller Dialekt, der extrem viel Raum für eine "blumige" Ausdrucksweise lässt.

Man begrüßt sich dort nicht mit "How are you"? und antwortet dann z.B "Fine, thank you" weiß "Clyde" zu berichten, sondern sagt..... "How's u skin"?, "Skin's, fine"!

Ich wünsche euch noch ein langes, erfülltes Leben, weiterhin viel Sonne im Herzen und tolle Wochen auf Madeira. Übrigens seit 16 Jahren das Winterreiseziel der beiden - immer für drei Monate!

So, geht alt werden 🙏🌴🧿🌞🌈😍!