• Summer at November & naughty groupers

13 november 2022, Turkije ⋅ 🌙 19 °C

"Morgens um sieben, ist die Welt noch in Ordnung" - kennt ihr auch diesen deutschen Heilewelt Film aus längst vergangen Tagen?

In Kaş, ist das Leben offensichtlich auch noch um 8.30 Uhr im Lot - zumindest Mitte November.

Erstaunlich ruhig, liegt der hübsche Küstenort unter uns, selbst die Hunde sind um diese Zeit noch im Ruhemodus - das, nennt sich dann wohl mediterrane Morgenruhe. Hier, wird einfach später zu Bett gegangen und dafür länger geschlafen - der ideale Ort für Morgenmuffel wie mich.

Der "frühe" Blick vom Balkon, bringt heute eine Überraschung mit sich - das Kreuzfahrtschiff / schwimmende Residenz "The World", liegt vor Anker.

Falls jemand aktuell eine randvoll gefüllte Portokasse sein Eigen nennt und sich gedanklich eher für ein schwimmendes Luxusapartment, anstelle einer trivialen Stadtwohnung begeistern lässt, dem sei schon mal viel Spaß beim Googeln gewünscht.

Kommen wir zum eigentlichen Highlight des 🌞🌞🌞tags, 26 Grad und nicht eine Wolke am Himmel - beste Voraussetzungen für einen Unterwasser Ausflug.

Die Dadga ankert vormittags am Camel Reef - ein Tieftauchgang mit Zackenbarsche steht an, soweit so gut!

Was sich dann, kaum das wir unter Wasser sind abspielt, ist mir in den vielen Jahren des Tauchens so noch nie passiert.

Das Zackenbarsche extrem neugierig, manchmal auch etwas aufdringlich sein können, ist nicht wirklich ungewöhnlich - diese halbstarken Burschen jedoch, waren unangenehm penetrant.

Da wurde permanent an Pinar's blonden Haaren gezupft, diverse Ausrüstungsteile angeknabbert, auf energische Abwehrbewegungen nicht ansatzweise reagiert und als Krönung des Ganzen....., mit dem Selbstvertrauen eines Platzhirsches, ein gezielter Angriff auf Osman's Gesicht gestartet. Zum Glück, war die Tauchmaske dazwischen - Maşallah!

Tatsächlich habe ich ein derartiges Aggressionspotential bei Fischen ( selbst bei Haien ) noch nie erlebt - ganz im Ernst, wäre der Angreifer ein Barakkuda gleicher Größe gewesen, hätten wir ein ernsthaftes Problem gehabt.

Da soll nochmal einer sagen, daß Tauchgänge im Mittelmeer wenig spannend sind und kein Adrenalin frei setzen können!

Auch Jessi war heute erneut unter Wasser und wird Ende nächster Woche ihren Open Water Diver Kurs starten. Das, war zu Beginn der Reise nun wirklich nicht zu erwarten.

Sonne, Wärme und Licht, führen ganz offensichtlich zu überraschend neuen Ideen - Maşallah!

Apropos Sonne....., die zeigt auch am frühen Nachmittag noch, was sie im Spätherbst kann - time for Beach Club, Hayat bize güzel ( das Leben ist gut zu uns ).
    Meer informatie