- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 11
- Monday, November 14, 2022 at 1:00 PM
- ☀️ 22 °C
- Altitude: 72 m
TurkeyKaş36°12’11” N 29°38’30” E
Turkish joie de vivre vs. German Angst

Stellt euch vor, ihr geht morgens zum Bäcker eures Vertrauens und werdet mit Wangenküssen und einer herzlichen Umarmung begrüßt - unvorstellbar in Deutschland, Normalität in Kaş!
Freundliche Worte hier, ernsthaft gemeinte W-Fragen da, Winke Winke dort und einfach auffallend viele lachende Menschen - türkische Lebensfreude!
Von einer "Höllenhund Variante" , oder der "Chinesischen Peitsche" spricht hier kein Mensch aber, wir sind ja auch nicht in Almanya, wo das "bad news are beautiful" Prinzip ganz besonders intensiv gepflegt wird - von wegen, alles wird gut..... Blödsinn, nix da, so naiv kann man doch nicht ernsthaft sein, oder?
Sorgenzerfurchte Gesichter, permanente Zukunftsängste, allgegenwärtiger Skeptizismus, das ultimative Albtraumszenario des Nachbars Rasen könnte grüner werden als der eigene, immer auf der Suche nach der nächsten Krise - die berühmte "German Angst".
Gefühltes deutsches Kulturgut und ich, könnte mich über Zeitgenossen die sich davon den Alltag versemmeln lassen, einfach nur amüsieren.
Anyway, das derzeitige Wetter an der türkischen Ägäis ist viel zu schön, um sich mit derart trüben Gedanken zu umgeben - und so, genießen wir lieber die Sonne im Beach Club unseres Vertrauens.
Heidi und Jochen sind auch wieder da. Von den 80 jährigen, könnte in puncto Lebensfreude und positiver Kommunikation, so manch ein deutlich jüngerer Griskram zuhause lernen.
Von wegen ständig über geliebte Krankheiten referieren und fancy Wehwehchen bejammern - "Braucht doch kein Mensch" meint Heidi und in diesem Zusammenhang, gibt's von mir einfach mal sonnige Grüße an meine sehr viel jüngeren Lieblingspessimisten aus dem Gym daheim.
Da sich Hüseyin & Familie von heute an bis Donnerstag in İstanbul befinden, wird die nächsten Tage nicht getaucht - Problem yok, vielleicht finden ja endlich die Wanderstiefel ihren Weg an unsere Füße.
Türkiye'den iyi günler ve güneşli selamlar 🌞🌴🧿🌹🐙🤿🇹🇷😊🙋♂️!Read more
Travelerdu sprichst mir aus dem Herzen. 😀👍 Leben und Genießen
TravelerZu den ewigen Pessimisten sage ich immer gerne: "Ist doch nicht schlimm, in deinem nächsten Leben machst du es einfach anders und hast dann richtig Spaß" 😅😅😅!
TravelerWie heißt es so schön:“Der Optimist hat das Flugzeug erfunden,der Pessimist den Fallschirm 🙋🏻♀️
Traveler🤭🤭🤭🙋♂️!