• The "crazy biker"

December 11, 2022 in Turkey ⋅ 🌧 17 °C

So langsam wird es Zeit, sich von Kaş zu verabschieden - für mich am Mittwoch Nachmittag und für Lukas, dessen Gastgeber ich noch einmal sein durfte, schon morgen Vormittag.

Dem sympathischen jungen Dänen, steht wie allen Bürgern der EU, ohne Visa ein Zeitfenster von maximal 90 Tagen in der Türkei zur Verfügung.

Rund sechs Wochen bleiben ihm noch und bis dahin, sollte das nächste große Etappenziel seiner zwei Jahre langen Tour erreicht sein - Istanbul!

“Wie geht's dann weiter? ", möchte ich natürlich wissen. Wieder rüber nach Griechenland und von dort aus im Frühjahr quer durch Südeuropa, die Schweiz und Deutschland zurück nach Dänemark." Bis nächsten Sommer, will ich wieder daheim sein" - mindestens 3000 Kilometer to bike, İnşallah natürlich!

Wahrlich ein ambitioniertes Ziel und, es besteht sogar die Chance, daß wir uns in rund einem halben Jahr wieder sehen - der Langstrecken Radler plant die Strecke Richtung Norden am Rhein entlang zu fahren - schaun wir mal.

Echt faszinierend, welch interessante Menschen man auf Reisen trifft - dieses Jahr jedoch, in geradezu verschwenderischer Fülle.

Vor allem der junge Nordeuropäer hat mich völlig unbewusst dazu ermutigt, an einer meiner verrückten Idee festzuhalten - zu Fuß von daheim über die Alpen, den Balkan und Griechenland bis nach Kaş zu wandern, schaun wir mal 2.0.

Naja, wird ja wohl mit Siebzig genauso gehen, rede ich mir ein - nach dieser zugegebenermaßen hoffnungslos optimistischen Theorie, bleibt mir also noch jede Menge Zeit. Stellt euch schon mal auf zahlreiche Footprints ein.

"I wish you a lot of nice host's", gebe ich Lukas samt einer herzlichen Umarmung beim Abschied mit auf den Weg - Kendini iyi bak!