• Indiana Jones feeling - Part 2

December 17, 2022 in Turkey ⋅ ⛅ 7 °C

Climb into a church:

Auf halber Wegstrecke stoppen wir an einer Steintafel - Sarniç Kirche!

Wer jetzt etwa meint, die zahlreichen Felsenkirchen hier lassen sich bequem mit dem Auto anfahren der....., täuscht sich gewaltig.

Die meisten der heiligen Stätten, finden sich INMITTEN der Natur und möchten ( teils mühsam ) erwandern, erklettert und erkrochen werden - Willkommen in Kappadokien!

Aber dazu, müssen besagte Felsen erst einmal gefunden werden - selbst mit Hinweistafel nicht immer ganz einfach. Ich habe auf einem der Fotos den Eingang mit einem Pfeil markiert - hättet ihr ihn auch ohne entdeckt?

Wohl kaum, denn die antiken Kirchen sind nicht etwa beeindruckende Bauten, die schon aus weiter Ferne auf sich aufmerksam machen, sondern oftmals winzige Löcher, in die man hineinkriechen muss - Tarnung, war damals das Motto schlechthin!

Michael hatte in der letzten Zeit schon mehrfach vergebens nach dem Eingang gesucht - heute, hat's gekappt. Beim Einstieg durch das Loch, hätte ich fast meinen Rucksack ablegen müssen - die Mönche vor über tausend Jahren, waren wohl kaum größer als Hobbits.

In der "Kirche" selbst, kommt sofort Indiana Jones feeling auf - man erwartet förmlich, auf ein wertvolles Relikt aus der Vergangenheit zu stoßen.

Oro i Plata waren yok, aber dafür sind die gut erhaltenen Fresken der absolute Hingucker. Michael referiert mit strahlenden Augen auf charmante Art & Weise über die beeindruckende Kunst und ich möchte wissen, woher der Ire sein fundiertes Wissen hat.

"Alles halb so wild, bekomme ich zu hören, irgendwie..... ist ja eh immer das Gleiche zu sehen" meint mein privat Guide. "Musste damals alles sehr leicht verständlich sein, wie heutzutage in einem Comic" - interessanter Vergleich!

Eine Stunde später, ist das Ziel der heutigen Wanderung erreicht - Göreme, back in town!

Bis zum nächsten Dolmuş nach Uçhisar, bleibt noch etwas Zeit für Çay & Talk - danke Michael, daß war erneut ein toller Tag und..... die wilden Hunde, haben wir auch überlebt, Allah'a büjük!

So...., ich verabschiede mich dann mal in den Whirlpool 😉😅😎!