• Mental impulsion

April 14, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

"Deine Einstellung und nicht deine Fähigkeit, bestimmt darüber wie weit du kommst".

Zig Ziglar ( Autor )

Ja, da steckt schon viel Wahrheit dahinter und selbstverständlich, greift Ziglars Zitat auch beim Wandern & Bergsteigen.

Aber, es ist natürlich wieder einmal nicht ganz so einfach, wie es sich anhört - Willkommen im Leben!

Final, ist der mentale Antrieb zum Erreichen beispielsweise eines Gipfels aber immer mit entscheidend, wenn nicht sogar ausschlaggebend.

Und, es bleibt im höchsten Maße faszinierend zu beobachten, mit welcher Motivation sich manche Menschen selbst großen sportlichen Herausforderungen stellen und selbige meistern, während andere schon bei leichtem Muskelkater, oder einer kleinen gelaufenen Blase kapitulieren - besagte Einstellung eben!

Ein Parade Beispiel für beeindruckende Willensstärke, ist der junge Deutsche Tom Belz, der vor fünf Jahren mit nur einem Bein, erfolgreich den Kilimandscharo bestiegen hat - der höchste Berg Afrikas, steckt voller Geschichten wie dieser!

Was bitte, bleiben da noch für Ausreden, es nicht wenigstens einmal zu versuchen? KEINE!

Interessanterweise, darf ich mir bezüglich der anstehenden Besteigung aber auch stichelnde Kommentare wie..... "Na, musst du dir wieder etwas beweisen?", oder..... "Dritter Frühling?" anhören.

Ihr könnt es euch sicherlich denken....., natürlich genau von der Sorte Menschen, die in ihrem Leben wahrscheinlich noch nie mehr als vier Stunden am Stück gelaufen sind und grundsätzlich das gesellige Saufgelage danach, als Highlight jeder Wanderung betrachten - völlig verschiedene Ansätze!

Sorry....., ihr wandert auf dem falschen Pfad!

Mir ging es noch nie darum irgendjemand irgendwas zu beweisen, oder gar um Likes & Aufmerksamkeit, denn sonst wäre ich kein Pinguin, sondern würde auf Instagram posten - diesem seelenlosen Hohlraum bedeutungsloser Anerkennung.

Das herrlich befreiende Gefühl, ab und an die badische Komfortzone zu verlassen, sich auch mit zunehmendem Alter einer abenteuerlichen Herausforderung zu stellen und ein wenig die persönlichen Grenzen auszuloten, sind für mich der einzige Antrieb - es macht einfach unglaublichen Spaß NICHT altersgerecht unterwegs zu sein.

Sicherlich werden in den Jahren die da kommen, einmal entschleunigte Spaziergänge durch heimatliche Gefilde meine Outdoor Aktivitäten bestimmen aber bis dahin....., hätte ich noch ein paar interessante Ideen auf der Bucketlist - İnşallah natürlich!

Zum heutigen Tag:

MEIN mentaler Antrieb, lässt derzeit leider a bisserl zu wünschen übrig - nichts wirklich Dramatisches, einfach eine Kombi aus unangenehmen Kleinigkeiten in Verbindung mit zu kühlen Temperaturen und...... wo bitte ist eigentlich die Sonne dieses Jahr?

Heute zumindest lacht selbige schon am frühen Morgen, der blaue Himmel schmückt sich mit fluffigen Wolken und die Dorfstörche kreisen - badisches Landidyll.

Nach dem Morgenkäffchen, schiebt Klaus K. etwas Arbeit auf nächste Woche und zieht sich die bisher kaum eingelaufenen Wanderstiefel von Salewa an.

Mein Motto des Tages..... keine Lust auf Schreibtisch!

Stattdessen soll ein längerer Spaziergang die lädierte Stimmung aufhellen - der Trend geht ja zur Selbstheilung, gute Idee?!

Sonne, verhaltensauffällige Singvögel, murmelnde Bäche und frühlingshafte Farben helfen - es wird so langsam wieder Zeit für Urlaub glaube ich!

DER Farbtupfer der fünfstündigen Tour, war leider viel zu hektisch für ein scharfes Foto - gibt's ADHS eigentlich auch bei Rosenkäfer?