• Rain gear check hike

August 25, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

Spektakuläre Naturaufnahmen, ein traumhafter Sonnenuntergang, aufregende Reiseabenteuer?

Fehlanzeige! Der aktuelle Post wird rein gar NICHTS davon enthalten.

Ehrlich gesagt wird's Pott langweilig und wäre findpenguins.com nicht mein Reisetagebuch, würde ich mich ganz offiziell in Grund und Boden schämen den folgenden, völlig banalen Mumpitz überhaupt online zu stellen.

Denn euch erwartet ein gänzlich unwichtiger Beitrag ala "Ein Eisbecher im Sommer geht immer", "Heute ist wechselhaftes Wetter", oder "Zum Abendessen gibt's schwäbischen Wurstsalat".

Zum Thema und gleich vorab....., ich bin nun mal ein bekennender Schönwetter Wanderer und so, ist es gut!

Sich ganz bewusst bei Regen den Rucksack zu schnappen ist einfach nicht mein Ding - daran, wird sich auch nichts ändern.

Der eloquente Spruch..... "Es gibt kein schlechtes Wetter, sondern nur die falsche Kleidung" hat mich nie zum Umdenken inspiriert, bzw. konnte mich erst gar nicht erreichen.

Und da das Wetter erstaunlicherweise selbst in Tansania macht was es für sich befindet, kam's wie's kommen mußte - Klaus K. hat sich für die Kili Besteigung tatsächlich regenfeste Kleidung gekauft, erstmalig überhaupt.

Selbige wird heute getestet, Gewitter und ordentlich Niederschlag sind gemeldet - also, absolute Prämiere..... and on it goes!

Wolfgang, begleitet mich mal wieder bei dem 6stündigen Spaziergang durchs wolkenverhangene Auenland und gibt mit seiner modisch eingefärbten Markenjacke von Jeff Bearskin, selbstbewusst das Tempo vor.

Fazit ( nach leichtem Regen )..... das Markenprodukt macht einen ordentlichen Job, meine BAföG Klamotten von Otto auch und zusätzlich, sind selbige noch prima fürs Figürle - man schwitzt darin bei +20 Grad Außentemperatur wie in einem Bratschlauch.

Nun gut, derartige Temperaturen sind auf dem Northern Circuit eh nur am ersten Tag zu erwarten - also, sollte mein Regenschutz wohl passen.

Mit etwas Segen von oben, werde ich am Lemosho Gate sowieso in Badehose starten - die beste Wanderbekleidung ever!