• A DAY hike

December 31, 2024 in Germany ⋅ ⛅ -1 °C

Tiefste, neblige Nacht umhüllt des Nachbars "Schöne Bescherung" Immobilie, als sich meine Haustüre schließt.

Um exakt in der gleichen Stimmung wieder am Abend geöffnet zu werden - knapp zwölf Stunden später!

Mit der Zeit dazwischen, beschäftigt sich der heutige Post - los geht's!

Knusprig * Frisch * Einfach gut*....., ist kurz nach meiner Sylvester Erleuchtung beim Dorfbäcker Mack an der Bushaltestelle schräg gegenüber zu lesen und selbiger, der gerade lecker duftenden Nachschub vom Lieferwagen in sein Ladengeschäft wuchtet, ist bis jetzt auch der einzige, der an diesem Morgen zu sehen ist.

"Wird wohl so sein"..... denke ich mir und damit, arbeitet mein Verstand bereits auf maximaler Stufe - kein Wunder, es ist kurz nach 07.00 Uhr..... so gar nicht meine Zeit!

"Momente wie dieser"....., rattert's recht schwerfällig bei mir weiter, unterstreichen eindeutig die allgemein gern genutzte These, das mit zunehmendem Alter der Verstand immer häufiger seine eigenen Wege zu gehen beliebt - na ja, zumindest bei mir!

Der Beweis....., gefühlt inmitten kalter Nacht, geht's zum Wandern in den Schwarzwald.

Juhuuu und wer mich kennt....., fast nicht zu glauben!

However, springen wir gleich in die Geschichte..... einverstanden?!

Rund einen Kilometer isses noch bis zum Gipfel der Teufelsmühle und wir, quälen uns schwerfällig plump, adipösen Pinguinen gleich, den steinigen, steilen Trampelpfad hinauf.

Lächerliche 550 Höhenmeter sind es bis ganz oben..... von Bad Herrenalb aus gemessen.

Auch wenn derzeit auf den Bergen im Nordschwarzwald kein Schnee liegt, laufen wir durch eine zauberhafte Winterlandschaft wie aus einem Urlaubs Katalog entsprungen.

Stahlblauer Himmel, gefrorener Nebel und immer wieder, bläßt ein kecker Wind glitzerfunkelnde Eiskristalle von den Baumkronen.

Miss Sunshine gibt zum Jahresende nochmal alles, die beiden plumpen Pinguine aber auch und so, erreichen selbige punktgenau zum Lunch den Gipfel - Brotzeit!

Auf zeitweise gefrorenen Wegen, geht's nach den Schlemmer Stullen auf der anderen Seite wieder runter ins Tal - nach Gernsbach!

Easy peasy Terrain für Pinguine sollte man meinen - soweit zur Theorie!

Im hübschen Schwarzwald Idyll an der Murg angekommen, zeigt sich der öffentliche Nahverkehr ungewohnt taktvoll - die Verbindungen passen heute prima!

Auf mich, wartet jetzt mein Kerzenlicht illuminiertes Bad und eine Flasche Rosé.

Das gute Stück liegt bereits seit über zwei Jahren im Kühlschrank - übrig geblieben von einem Date, daß keins war!

C'est la vie..... ich freue mich auf 2025 🧿🧿🧿🥂!

09.00 Uhr Start 🌞 0° 🌞 24 km