• 3rd trek..... misty mood

September 23 in Vietnam ⋅ 🌧 23 °C

Erster Gedanke nach dem Aufstehen beim Blick aus dem Fenster..... NÖ, definitiv keine Lust!

Es regnet bereits seit Stunden, durch die Berge wabern Nebelschwaden - misty mood!

Als Madame Mu dann zwei Stunden später zur Begrüßung winkt, hat sich der Regen verzogen und langsam..... wird's Wetter so, wie man's gerne hat!

Ich möchte aus gegebenen Anlass, nochmal etwas ausführlicher über Mu berichten, die mich zugegebenermaßen mächtig beeindruckt hat - wo bitte, nimmt diese zarte Elfe nur ihre Energie her?

Die laut Mu "moderate" Wanderung heute, war schwerer als jede Etappe meiner Kilimandscharo Besteigung vor zwei Jahren ( ausgenommen der Gipfeltag ) und selbigen Trek, ziehe ich ja seither immer wieder gerne als Vergleich heran.

Zur Wanderung selbst..... kaum von der Straße runter, geht's auf "Vietkong" Wildwechseln steil nach oben in den Dschungel und ich, bin mal wieder heftig am Schnaufen.

"Warum wir denn diesen Pfad nehmen"..... fragt ein älterer Herr, der wohl gerade seinen Einkauf nach Hause bringt - beneidenswert leichtfüßig wohlgemerkt!

"Weil Klaus K. keine Straßen mag und lieber auf einsamen Trails läuft"..... antwortet Madame Mu sinngemäß.

Erster Gedanke....., hätte ich bezüglich meiner Präferenzen einfach mal die Klappe gehalten!

Zweiter Gedanke....., wie zur Hölle, kann man bloß derart abgelegen wohnen?

Dritter Gedanke..... der +60jährige Local, würde sich über die "schweren" Wanderungen im Schwarzwald a' la *Murgleiter* mutmaßlich zu Tode lachen!

Wahrlich, Fitness ist einfach relativ!

Währenddessen, öffnet sich die Landschaft - tolle Weitblicke auf die andere Talseite, die man(n) sich hart erarbeiten muss.

Über den Gipfeln türmen sich mächtige, fast schon bedrohliche Wolkenberge auf - Vorboten des Super Taifuns *Ragasa*, der Nordvietnam übermorgen erreichen soll.

Zum Lunch zwei Stunden später, wartet irgendwo im Nirgendwo, eine große Portion gebratener Nudeln mit Gemüse und Omelett - Energie, die ich dringend brauche.

Denn, nach der Mittagspause legt Mu nochmal einen Gang zu - ihr habt's gemerkt, oder? Der Satz reimt sich!

Die Einzelheiten jedoch, erspare ich euch lieber.....

Jedenfalls, war's wieder eine extrem abwechslungsreiche Tour mit den vielfältigsten Eindrücken und Landschaften, wie aus einem Reiseprospekt.

Kämpfende Wasserbüffel gab's obendrauf, Giftschlangen im Regenwald gehören ja sowieso dazu, aber ganz besonders faszinierend fand ich die lange Unterhaltung mit einer sehr alten Hmong Dame.

Irgendwie meinte Mu, die fleißig übersetzt hat....., hätte sie die alte Dame schon seit ihrer Kindheit ganz genauso in Erinnerung.

Womit das genannte Alter von 86 Jahre, also nicht zwingend das tatsächliche Alter sein muß.

"Frauen sind ja bei ihrem eigenen Alter nicht immer ganz so ehrlich".....

Und bevor sich jetzt wegen dieser Aussage wieder irgendein Zartbeseiteter aufgrund seiner tagesaktuellen Befindlichkeit getriggert fühlen sollte.....

Genannter Spruch ist ausnahmsweise mal nicht von mir, sondern..... von Mu!

Start 09.30 Uhr ⛅ 24° ⛅ 18 km