• Route B-710

Feb 14–15 in Chile ⋅ 🌬 25 °C

Une journée simple dans le désert

La journée ne commençait pas très bien. J’ai fait mes affaires en vitesse, oublié de la nourriture dans le frigo, mal conduit, et me suis perdu dans des paysages sans grand intérêt. En plus, le rétroviseur de la voiture s’est détaché à cause des routes pleines de nids-de-poule, et il me faudra de la colle forte pour le remettre.

Plutôt que de forcer la chance, j’ai trouvé un coin tranquille à l’écart de la route pour y passer la journée. Sans même m’en rendre compte, j’ai grimpé de 0 à 2500 mètres d’altitude.

Finalement, cette journée a été plus satisfaisante que prévu. J’ai fait du sport, lu, écrit un peu, regardé un film, traité des photos. Simple, mais avec une sensation de progrès et de travail, ce qui me rend heureux. Après tout, mon projet cette année est autant de continuer mes photos que d’achever un récit.

Je relis mon carnet de voyage en Europe, et ça nourrit mes idées. Petit à petit, je rassemble les éléments, je cherche une forme, un fil à tirer. Le désert m’aide à voir plus clair. Il est une matérialisation de mon palais mental, un terrain d’entraînement, une page blanche où quelque chose commence à prendre forme.